2016/05/19 - 2016/05/29
jagaimokoさん
- jagaimokoさんTOP
今日の朝ごはんはヘブンリーで。
かわいいパンケーキは旦那様オーダー。
私オーダーのロコモコ。
おしゃれな見た目。
店内もおしゃれ。女子率、女子力共に高いお店。
日本語話せる店員さんもいました。
が、おんなじ可愛い雰囲気ジャンルならヨーゴーストーリーのが個人的に好きです。
ワイキキ中心部にあるし場所的には行きやすいので一度は行ってみてもいいのかな?
パンケーキは普通に美味しかったけどロコモコはそんなに…。 -
またしても歩いてパイオニアサルーン目指してます。
その道中、子供達がグラウンドを走りながらカラフルなパウダーを身体中にかけられるという最近日本でもあるイベントをやってました。 -
パイオニアサルーンのアヒ丼。
ご飯をプラス料金払ってしそわかめに。しそわかめ最高(o^^o)
店内に雑貨も売ってておしゃれーなかんじ。 -
帰り道はパイオニアサルーンのほぼ向かい側にあるヘルスバーのスモールサイズアサイーを食べながら歩いて帰ります。
なんて健康的なんだ… -
ワイキキまで歩いて戻ったのでクールダウンのためヨーグルトアイスを。
テイスティング用の小さなカップもくれます。 -
最後の夜はショアバードで夜ご飯。
リブアイとエビとソーセージのグリルをメインにそれぞれオーダー。
サラダバーは食べ放題。 -
メインを自分たちで焼きます。
塩とかスパイスも色んな種類置いてあります。 -
一杯目はお互いビールを頼みましたが二杯目は何だか可愛らしい南国テイストカクテルを頼みました。
海に面したお店で夜で暗くてわかりにくいですが目の前すぐ海。
前回は夕暮れ時にきたので景色抜群。
夜はカラオケタイムがあり、外国の方などが熱唱してました。
景色も雰囲気も好きですし値段もリーズナブルなのでお気に入りです。
ちなみにデザートはマカダミアナッツのアイスを進められます。
今回食べたか忘れたけど量が多いので二人で一つで十分です(o^^o) -
食後は目の前のビーチ沿いを歩いて帰ります。
そういえば写真撮ったことなかったなとパシャリ。
夜はここで写真撮ってる人あまりいませんでした。 -
最終日の朝。これにて帰国。
あっという間でしたー。
楽しい時てあっという間に過ぎますね(o^^o) -
帰りの飛行機。おつまみとハイネケン。
ひさびさ柿ピーうまっ。 -
機内食。こちらはサーモン。いまいち
こっちのお肉のプレートの方が美味。
ミニそばが身に染みる。 -
サンドイッチとチョコ
キャロットケーキ。シナモンが効いてて無理だー。
日本到着。
帰ってきちゃったー。という寂しさと帰って来れた嬉しさと複雑な思い。
実は今年またハワイ行く予定なのでまたここでその時は旅行記かけたらと思います。
基本食いしん坊なので色々今から美味しかった店、美味しそうな店をリサーチしつつ、今度はキッチン付きのモナーク宿泊なので軽く料理したりと色々計画立てたいと思います。
jagaimokoさんの関連旅行記