2016/05/19 - 2016/05/29
jagaimokoさん
- jagaimokoさんTOP
今日は朝からKCCファーマーズマーケット。レインボートロリーでいきました。
今回は阪急交通社のツアーなのでレインボートロリー。8泊中2回くらいしか乗らなかったかな?
大体移動は徒歩か、JCBカートで乗れるトロリーか、バス移動でした。
ちなみに写真の飲むコーヒーゼリーはドロリッチみたいな感じで美味しいです。
前に来た時は食べなかったアワビ。
カットしてくれて食べやすかったです。 -
ダウンタウンに店舗があるピッグアンドレディのワゴンもありました。
バインミーを食べました。
スープにつけて食べるのですが今まで食べたことなかったので余計美味しく感じました。
フォーとかも美味しそうでした。
今回は食べなかったけど、ホットドックのワゴンも美味しいです。 -
KCCの後はバスでノースショアへ。
市バスは長距離乗る時は絶対厚着なり、ブランケットなり必須。
凍える寒さです。 -
ワイキキとまた違う雰囲気。
野生のニワトリが歩いてます。 -
カマロンのガーリックシュリンプ。
プラス料金でエビの殻を剥いてくれます。エビプリプリで日本人経営ということもあってか味も美味しい。店員さんはこの日は外人さんのみで片言の日本語を喋るフレンドリーな人でした。 -
フリフリチキンフリフリ中
ハーフサイズを購入。2人でペロリ。
ビール飲みたくなる味。 -
マツモトシェイブアイス店内
マンゴーとストロベリーかな?に練乳トッピング。シロップたっぷり。2人で一つで十分。すごい並んでてそこまで並ばなくてもいいかな?ってかんじ。でもタオルとかバッグとかグッズが可愛かったから来てよかったな。と思いました。
ハワイ通のお客様が美味しいって言ってたハレイワジョーズ。
行ってみたいな。とパシャリ。 -
バスでアラモアナまで戻りナイトロジーニー。話題になったレモンメレンゲなんとか?より隣の塩キャラメルのが美味しかったです。
夜の部屋からの景色。晩御飯何食べたか写真なくてわからないですが、この日はこれにて就寝した模様(-_-)zzz
- kikiさん 2017/03/31 08:33:52
- aloha
- jagaimoko 様
楽しく拝見させて頂いてます (^^)
丁度、私がドタキャンした時期のHawaii
まともに行けてたら、遭遇してたかも?
毎日お天気も良く、
そして何より歩きますね~
バスも乗りましたね~(笑)
リーボックのスニーカー
春ですよ、履かないと!
サンドビィラ、懐かしいです
息子がまだ小学生の頃、2週間滞在しました
値段もあの頃は80ドルくらいで
確か朝食も付いていました
現在は、本当にHawaii高い ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
後半戦も楽しみにしておりますね~
kiki
- jagaimokoさん からの返信 2017/04/01 23:56:51
- Re: aloha
- kiki様
コメントありがとうございます(o^^o)
こちらこそ今まで旅行記いつもみてました。
ズボラな性格なので今までブログとか何にもやってなかったんですが、毎回どこ行ったか忘れたりするので記録しようと始めました。
サンドヴィラに昔卓球台があったというブログをどこかでみてラケット持ってきましたが、もう無いんですね。
今年は初個人手配でハワイ行く予定です。
その前に最後までこの旅行記書こうと思います( ̄^ ̄)ゞ
jagaimokoさんの関連旅行記