香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランド2日目。<br /><br />今日はレストラン予約もないし、お土産探しもなし。<br /><br />パークを満喫するぞーっ!!

2017年は香港へ ~毎年恒例!娘ふたりと春旅~ ディズニーランド編part2

2017/03/25 - 2017/03/30

9716位(同エリア19692件中)

Ask-sv5nr6

Ask-sv5nr6さん

ディズニーランド2日目。

今日はレストラン予約もないし、お土産探しもなし。

パークを満喫するぞーっ!!

パンダホテル向かいのパン屋さん(もはや常連!)で焼き立てパンを買い、
    ホテル下のスタバでフルーツ入りヨーグルトを買いディズニーランドへ。
    快晴なので早めに行ってベンチで朝ご飯の予定!!

今日も道を覚えた大窩口駅を利用、30分で到着。

チケットピッ!指紋ピッ!!でスマートにインパ。

ディズニー・イン・ザ・スターズを最前列で見たいので、晩ご飯は席取り待ち中かなぁと思い朝から晩ご飯物色。

ワッフル美味しそう!アイアンマンワッフルもあるー!

コーン好き娘ちゃんは棒差しコーンで決定!の模様・・・。

ウィンドディスプレー。
    見てるだけでも可愛い。

朝一は待ち時間なしでぷー。

ピンぼけだけど、この辺は日本のぷーと似てます。

はちみつ大好き~♪

ちょっとコワイ(笑)

朝からプーさん数回乗って下の娘ちゃんが満足したので、
    上の娘ちゃんとグリズリーへ。

こちらもガラガラ・・・一応5分待ちの表示。

空いてるのに乗り場まで長い。。。グルグル。。。短くはしてくれないようです。

やっと乗り場、ほぼ貸し切り状態。

チーデー。
    衣装が可愛いので写真撮りたかったけど、お取り巻きいっぱい&止まってくれず諦めました(悲)

グリズリーガルチ。

こっちと向こう側で水を掛け合ってます!
    あまり濡れないから良かったぁ。

トイストーリーランド。

昨日の午後は少し混んでいたので(といっても30~40分待ち)、空いてる午前中に乗りまくりました。

表示は5分待ちでしたが、乗り降り待ち程度。

こちらは10分待ち表示、小さい子が多いので乗降に多少時間が掛かり、表示通り10分待ちました。

表示15分待ちでしたが、乗降に時間が掛かるようで20分以上待ったような・・・。

パークの中で一番奥のトイストーリーランドにいたので、パレード始まってしまいました。でも二列目?日本のようにきちっと整列しているわけでもないし、座り見も立ち見も自由な感じなので空いてる場所探せば始まってからでもよく見えます!

近すぎて全体が写真に納まりません(笑)

可愛いけど、フロートにちょっと古さを感じるのが残念。

香港(中国?)ならではな感じ!アクロバティック!!

トイストーリーはやっぱり可愛い!!

広東語、北京語(?)、英語の列があるジャングルクルーズ。
    それぞれの希望の言葉の列に並びます。
    やっぱり英語が一番混んでいました。
    表示は10分待ちでしたが20分待ちくらい待ちました。

日本とほぼ同じですが、噴火(水蒸気爆発的な感じ)がありました。

英語のお兄さんは淡々と仕事な感じであまり面白くなかったなぁ~。

ちょっと疲れたのでフィルハーマジックで一休み(笑)

日本と全く同じですが、料理の時の匂いがくさっ!

ミスティックマナーのレストランで、昨日チェックしていたアフタヌーンティーを食べてみることにしました。

好きな料理をカウンターで注文し、後からお金を払うシステム。
    アフタヌーンティーはお金を払って席で待っていると運んできてくれます。
    席が5部屋くらいに分かれているし、テラス席もあるので大丈夫かな?と思いましたが、適当な席に座ってもきちんと持ってきてくれました!!

光る氷の入ったブルベリーサイダー。

飲茶、肉、デザートの盛り合わせ。

見た目もかわいいし、美味しかったのですが、ハンバーガーの肉の中が赤くて・・・大丈夫かな?とは思いましたが、ハンバーグだけお残ししました。

心置きのないようにまた色々乗って、、、

18時半頃お城の前へ・・・

ペイント・ザ・ナイト(エレクトリカルパレードみたい)前でもあったので最前列余裕でゲット!
    ペイント・ザ・ナイトは昨日最前列で見ているのでサラッと。

前にいたお兄ちゃんの動きがスケートの羽生くんっぽくて~見てて面白かった!!

イン・ザ・スターズ待ち。

イカ焼き(さきいかのようもの、こんなのまで売ってるディズニーの地域色、スゴイ!)食べながら待ちます!普通に美味しかった!!

プロジェクション・マッピング+花火なので、お城が小さい香港では最前列必須かなぁと思います。日本のように5時間・6時間前から並ばなくても最前列取れるから嬉しいですよね。

閉園が20:15なのに、20:15からイン・ザ・スターズが始まるという香港ディズニーの不思議・・・(笑)

花火も日本よりいっぱいあがり、プロジェクションマッピングも良かったです!見応え十分、満足満足!!!

21時過ぎてもまだ多くの人が園内(さすがにメインストリート以外は封鎖されますが・・・)をウロウロしています、何時に閉めるんだろう(笑)

コーンは食べましたが、ドーナツ&チーズケーキはお持ち帰り・・・「テイクアウェイ」と言うと一個づつ袋に入れてくれました。

トマト味のポテトチップbyカルビー(笑)
    こちらで美味しいとのことだったので買ってみた!
    本当、トマト味。

香港に行った友達がみな「美味しい」と言うのでエッグタルト食べてみましたが、
    私は×。匂いも味も食感もあまり好みではないかなぁ・・・有名店のものなら美味しいのかなぁ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る