香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の香港旅メイン、香港ディズニーランドへ<br /><br />一昨年のカリフォルニアディズニー旅以来、すっかり海外ディズニーの虜に・・・<br />とりあえず一番身近そうな香港から行ってみよう!ということで香港旅になった今年。<br /><br />長期休みとお金があればなぁ~、二週間くらいディズニーワールドに滞在が今の夢(笑)<br /><br />香港ディズニーは小規模とのことで1dayにしようかと思ったけど、チケット代が2dayのほうがかなり安いので乗り物の日とショーの日にしようと思い2dayチケットをHPより事前Getしました。<br /><br />1day  589HKD(12-64歳)<br />2day  759HKD ですがスペシャルオファーチケットがあり629HKD(約9000円)<br /><br />※このオファーチケットは7/14まで使えるものでしたが、販売は3/20頃までのもののようでした。こまめに香港ディズニーランドのHPをチェックしているとスペシャルオファーのところにお得なチケット出たりします!購入まで全て日本語なのでぜひチェックして下さい。

2017年は香港へ ~毎年恒例!娘ふたりと春旅~ 香港ディズニーランド編part1

2017/03/25 - 2017/03/30

4705位(同エリア19694件中)

Ask-sv5nr6

Ask-sv5nr6さん

今回の香港旅メイン、香港ディズニーランドへ

1day  589HKD(12-64歳)

ホテル近くのマックで香港限定マックパスタの朝食。

こちらの店員さんは本当適当・・・コーヒー頼んだのにココアが出てきた・・・
    文句言うのも面倒くさいのでココアで我慢。
    朝一の胃にはココアの方が優しいしね~。

ハンバーグがかなりスパイシーであまり美味しくなかった。
    ハンバーグない方が美味しい気が・・・それじゃマックじゃないかっ(笑)

ミッキーの窓!ミッキーのつり革!!
    テンション上がるっ!!!

2回乗り換えでしたが30分ほどで到着

昨日とは全然違う、い~いお天気!暑くなりそう・・・

この日は開園10:30、閉園20:15

9時半でこれくらいの人

ここはまだ園外だけど、ディズニーランドだねぇ

ミニー

とりあえず写真(笑)

グーフィー

プルート

ドナルド

10時になったのでチケット引き換えに行きます

保安検査(手荷物チェック)・・・厳しい方、甘い方います!

チケット売り場。

ネットで購入支払い済みで、メールのQコードを持っているのでチケット売り場後ろの発券機を案内されました。

↓のところにQコードをかざすだけでチケット出てきました。

何故か6枚。よく見ると日付が変?
    2dayと書かれているものと3/29と書かれているものがありました。
    ???と思いながらもとりあえず入園口へ。

メインストリートまでは開園前でも入れるのですでに入園始まってます。

先程のチケットを差し出すとキャストも「?」顔。
    2dayと書いてあるチケットを持っていたので、「first day?」と聞かれ「yes」と答えると指紋を登録されて2dayの方のチケットを渡され、「明日はこのチケットでOK」と言われ無事入園。

はっきりしませんが、おそらく発券機の不具合で私たちの前の方のチケットも発券されてしまったのではないかと思います。私たちがチケットを発券しているとき、何かを探しているような方がいることを思い出しました。特に声を掛けられなかったのでそのままにしてしまいましたが・・・。
    逆だったら大変だったよな~と思いながら・・・。
    機械での発券時はきちんと確認したほうがよいかもしれません。

皆様upしている赤い顔のミッキー(笑)

日本のように入園時にガイドマップを配ってっくれないので自分で取りに行きました。
    こちらには広東語と英語のみ。
    日本語はシティーホールで貰えますが、マップだけなので、季節のイベント等を知りたいのならこちらで英語版をもらっておいた方が良いです。

ドナルド、デイジー発見っ!
    イースター衣装?すっごくかわいい!!

でも、日本のように追っかけ?がたくさん。
    そして止まってくれないので写真を撮ることはかなり難しい感じでした。

香港はグリ天国とのことで、確かにあちらこちらでグリしてますが、かなりの混雑で1時間以上待たないといけない感じでした。
    ダッフィーやジェラトーニは少人数で終わってしまうので、こちらも時間調整が難しい感じ。出てくる時間は聞けば教えてくれるので、グリ主体で行く方なら良いかと思います。

アメリカでグリは満足していたので今回はパスしました。

この奥でミキミニがグリ。
    こちらも長蛇の列。

ただいま10時30分。
    12時からランドホテルのクリスタル・ロータスの飲茶の予約をしているので、乗り物は午後にまわしてお店を物色(笑)

この器大中小あり、使い勝手がよさそう・・・4つ買うと20%off・・・ちょっと魅かれます。

コップ。

ツムツムグッズ、噂通りたくさんです。

洋服や水筒もかわいい。

iphone7のケースもたくさん売ってました。

アメリカにたくさんあった怪しい色のポップコーン発見。

アメリカよりはお菓子類たくさんありましたが、日本よりお値段高いっ。

ダッフィーのお店へ。

春仕様のダッフィーグッズ、かわいい!欲しいーっ!!

50%offコーナー。

一番上はチョコクランチ、入れ物はオルゴールになってます(曲はスモールワールド)。半額でも130HKD(2000円弱)。

真ん中の箱はチョコレート、10cmくらいのダッフィー人形付き。
    下も缶入りチョコレート、ダッフィー・シェリーメイの二個セット。

元値が高めなので、半額でも結構良いお値段。

買いたいっと思っていたスーツケース。
    18000円弱だけど、やっぱり欲しい!
    中の作りはいいんだけど、外はちょっと弱そう・・・機内持ち込みで使用なら問題なしかなぁ・・・。

イースター仕様、かわいいわぁ~。

ウロウロしているうちにグリが始まってました。
    お店の中からグリの様子を見れます。

東京でグリしたシェリーメイの感じがあまり良くなかったので、メイちゃんあまり好きではないんですよねぇ~(笑)

こんな茶器も売ってました。

メインストリート・コーナー・カフェのメニュー。
    ダッフィーのアフタヌーンティーメニューありました。
    食べるのもったいない!と思うくらいかわいいです!!

お決まり!お城前で記念撮影。

ウェイティングボード。
    待ち時間はデジタル表示になっています。
    開園後のこの時間はほぼ10分待ちくらい。

トイストーリー、グリズリーは11時からのopenです。

11時半になったのでランドホテルへ向かいます。

再入園のスタンプを押してもらい一度園外へ。

このような案内があるので迷わず行けます。

のんびり歩いて15分くらいで到着。

無料シャトルバスもあります。

ベルボーイのおじさんがイイ人で私にまでシールをたくさんくれました!

入って右に行くとクリスタル・ロータスがあります。

JCBプラザ・ラウンジで貰っていた予約表を見せ、すんなり着席。

飲み物はお茶でいいか?ポットでいいか?と聞かれます。
    お茶の種類は「プーアール、ジャスミン、ウーロン」から選べました。
    もちろん、ソフトドリンクやアルコールも頼めます。

お茶は無料だと思っていましたが、一人28HKD取られていてビックリ。

ほどなくお料理が運ばれてきました。

ミッキーの大根もちかな?78HKD。

ミッキーの海鮮チヂミかな?78HKD

スターウォーズの金華ハム入りナッツ点心 68HKD

三匹の子豚チャーシューまん 88HKD

オラフの小豆まん 78HKD

ダッフィー(小豆)・シェリーメイ(抹茶あん?)のデザート点心 78HKD

ベイマックスの海鮮鶏肉まん 78HKD

リトルグリーメンの野菜肉まん 88HKD

グリーメンの中身・・・餃子のあんみたいでした

シェリーメイの中身

ツムツムプリン 88HKD
    ミルク、ストロべりー、抹茶味のブラマンジェ

上のホワイトチョコは食べられますが、下の紙は食べられないのでご注意を。

スターウォーズプリン 58HKD

こちらは期間限定品。
    ココナッツ、黒ゴマあじの固めのブラマンジェ?ゼリー?

ミッキーのマンゴープリン フルーツ添え 68HKD

娘はここのマンゴープリンが一番美味しかったと言ってました。

※許留山や糖朝にも行きたかったのですが、時間がなく行けなかったので・・・専門店のマンゴープリンは食べてませんが・・・

全て5~7cmくらいの大きさ、三人で結構お腹一杯になったけど、けど、けど、このお値段、高っ!!!

園内に戻ってきました!
    改装中のターザンのツリーハウス

ポップコーンはこんな感じで売られてました

アイス

楽しみにしていたライオンキング・・・今日から改装?残念・・・

ここにしかないビッググリズリーマウンテン

ビックサンダーのようだけど、後ろ向きに走行するし、結構長い・・・満足。

でもあまり人気ないのかな~5分待ち。

ジェットコースター系乗れない下の娘ちゃんは乗ったふり!

フィッシュ&チップス系のレストラン

こちらもここにしかないミスティックマナー

ミュージックボックスのいたずらの世界?

エクスプローラーズクラブレストラン

外国人解釈(笑)の和食もありました

15時~17時半 スプリングアフタヌーンティーメニューありました。

トイストーリーランド!!

30分から40分待ち、結構混んでます。

5分待ち見てるので後回し・・・

おもちゃの世界カワイイ!

イースターエッグがあちこちに・・・

東京と同じイースターエッグ

こちらもここにしかないフェアリーテールフォレスト

プリンセスの小さな世界

こんな写真が撮れる・・・ラプンチェル

白雪姫

ティンカーベル

イッツアスモールワールド

30分待ち!?後回し・・・(笑)

イースターのパレード

15分前でも最前列Get!

最前列でも立つし、ベビーカーもたたむことなく・・・キャストも特に注意しないので、日本とは全然違います

※フル動画撮っていたのでこの写真しかなく~すみません

ワンダラスブックの時間になったので見に行きます

歌声がステキ~

プリンセス、あまり興味ないのですが歌声はスゴイ、本格的です

ミッキーとグーフィーしか出てきませんが見応えがありました

ライオンキングの改装中、、、本当に残念

ダンスもすごいです、本格的なショーです。

※後ろの方だと子供を座席に立たせて平気な方もいるし、特に注意してくれることもないので見ずらかったりします。少し早めに行って前の方の席を取った方が良いかもしれません。

トゥモローランドでアイスタイム

安全にチョコバニラ・・・1コ約600円・・・高っ!

スペースマウンテン

日本とほぼ同じでした

• バズ<br /><br />こちらも日本とほぼ同じでしたが、反応が良いみたい・・・日本ではあり得ない点数をたたき出し・・・大満足<br /><br />5分待ちなので何回も乗ってしまいました!!<br /><br />たまに全く反応しない外れ銃あり・・・さすが海外っ

バズ

5分待ちなので何回も乗ってしまいました!!

たまに全く反応しない外れ銃あり・・・さすが海外っ

新アトラクションのアイアンマン

5分待ちだったので乗ってみました

うぇ~、やっぱりダメです、この手のアトラクション、気持ち悪っ

綿あめ

海外では綿あめ人気なんですねぇ~

5分待ちになったのでスモールワールド

日本とほぼ同じ

シンデレラ発見!

南米にはウッディー&ジェシー

ハワイにはもちろんリロ&スティッチ

• プー<br /><br />40分待ちだったのでファストパス取っておきました(笑)

プー

40分待ちだったのでファストパス取っておきました(笑)

話は日本と同じ感じですが、乗り物はピノキオな感じでした

ぷー好きな下の娘ちゃんにせがまれ何度乗ったか(笑)

可愛いんですけどね~

動画撮影をしていたので写真ありませんが、夜のパレードも良かったです!

この後の花火でプロジェクションマッピングがあるということをすっかり忘れていて・・・呑気に買い物してしまいました

ダッフィーのスーツケースを買ってしまったので、今日は花火は諦めて混雑する前に帰ることにしました・・・メインストリートまで人でいっぱい・・・お城が低いので後ろの方じゃ絶対見えない・・・

晩ご飯を食べていないことにも気づき・・・(笑)帰りにスーパーで気になっていた出前一丁とカップヌードルのXO醤味のカップ麺、食べたかったフルーツ類、電子レンジがあったので肉まんやカボチャまんなどを購入し部屋で遅い晩御飯しました。スーパーの肉まん、カボチャまん、美味しくてびっくり!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る