ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタから、ラルナカを経由して深夜ドバイへ到着。<br />翌日は旧市街スークを観光後、昼食。その後、バージュカリファから展望後、ドバイモールで散策。噴水ショーを観た後、深夜発のエミレーツ航空で関空へ。ドバイ空港の大きさに驚嘆しました。<br />今回の旅で8本映画を観ました。Precious Cargo,The Accoutant,スタートレックBeyond,Legend of Tarzan,ドクターストレンジ、スノーホワイト氷の王国、マグニフィセントセブン、The Nice Guysです。ララランド見ているうちに関空に到着しました。ララランドの主演男優がナイスガイで好演していました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /> <br /><br /><br />

初めてのエミレーツ マルタ・ドバイ その5

2017/02/26 - 2017/03/04

sinsan

sinsanさん

マルタから、ラルナカを経由して深夜ドバイへ到着。

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ドバイで泊まったホテルのロビーのシャンデリアです。

ドバイで泊まったホテルロビーで観光前に撮ってもらいました。

ホテルにあるショップで買った記念品です。

ドバイの通貨です。ドルで支払ったら、デルハムという現地通貨でお釣が支払われます。

ホテルに、こんな名前のお店がありました。残念ながら12時からの営業だったので、どんなものを売っているお店か分かりませんでした。

シーク(旧市街)観光です。客引きがすごいです。おとなしくしていると、無理やりに店に引っ張って行かれて買わされそうになります。主通路だけを進むのが良いと思います。

ゴールドシーク。観光していて、私たちが日本人だと知ると何故か「オカチマチ」と声をかけてくる人がいました。

世界一の大きな指輪が展示されている店です。

バージュカリファへ向けて出発です。

高層ビルがたくさん見えます。

バージュカリファ?

バージュカリファです。

入場券。

バージュカリファ入口にある模型です。

高速エレベータに乗って展望台へ。

噴水ショーが行われる池が小さく見えます。

周りのビルが小さく見えます。

記念撮影。

遠くに7つ星として有名なホテルが見えます。

砂漠の街なのか、かすんでいます。

出口です。眺望はスカイツリーの方が良かった気がします。

降りてきてドバイモールの水族館。入場料がいるので、外から見学。

大勢の人が、外から水族館を観ています。

この人たちは自撮りしています。

水槽の中で餌付けをしています。

疲れたので、モールにある喫茶店でアイスコーヒーを飲みます。
    ドバイを上から観たマーク(ダウンタウンドバイ)が素敵です。

噴水ショーが始まる前に。

暗くなってきて、ライトが徐々に付き始めます。

噴水ショーが始まりました。

かなりの高さまで、水は上がります。

パターンはそんなにないかな。

ラスベガスのベラージオの噴水よりも高く上がっていたように思います。

噴水ショーはあっという間に終わりました。

ショーの見学後、夜食を食べ、ドバイ空港へ。

ドバイ空港の巨大エレベーターです。
    端から端まで何メートルあるのでしょう。
    とにかくびっくりしました。

ドバイ空港で買い物をした後に、ラウンジへ。

先ずは、シャワールームへ

さっぱりできました。

ドバイモールでは、アルコールが販売されていなかったので、ラウンジでビールを補給します。

ラウンジの中です。

ラウンジルームの中にあるプレイルームです。

時間が遅かったので利用者は殆んどいませんでした。

ラウンジの中のトイレです。

飛行機搭乗までの移動のバスです。

この豪華なバスに席は16くらいでした。

このバスは、ひょっとしてファーストクラスの人たち用?

豪華バスの中で。酔っています。

飛行機に乗ってウェルカムドリンクを。

• KRNさん 2017/06/12 11:39:51
    はじめまして
    インド旅行記へのご投票ありがとうございました。

ドバイ、良いですね。
    砂漠の中の景色が幻想的です。

sinsan

sinsanさん からの返信 2017/06/12 20:38:05
    RE: コメントありがとうございます。
    > インド旅行記へのご投票ありがとうございました。
    > ドバイ、良いですね。
    > 砂漠の中の景色が幻想的です。
    > エミレーツはエコノミーでも快適だったのでまた乗りたい航空会社です。

KARINさん、今晩は。
     コメントありがとうございます。

秋にインドのツアーに参加する予定です。
     KARINさんのインド旅行記を楽しく拝見しました。

ドバイ、もっとゆっくりしたかったです。なんせ、団体行動なので・・・

私は閉所恐怖症なので、財務大臣?の妻にお願いして、ビジネスで行かせて
     もらってます。

日々、節約の毎日です^^;

KARINさんのように、もっともっと自由に旅をしたいです。

フォローさせて頂きました。

今後共、宜しくお願いします。

閉所恐怖症のsinsanより

sinsanさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る