スリーマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光2日目。<br />まずはスリーシティーズへ。セングレアからスタート。海岸沿いの道を歩きセーフヘブン公園へ。<br />監視塔「六角形のヴュデッテ」を見学。ヴィットリオーザ観光では三重扉の家を観たり、ヴィットリオーザ広場、聖ローレンス教会、騎士たちの宿泊所棟を見学。<br />夜のカーニバルも鑑賞。

初めてのエミレーツ マルタ・ドバイ その3

2017/02/26 - 2017/03/04

sinsan

sinsanさん

観光2日目。
夜のカーニバルも鑑賞。

ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

朝食のレストランです。

朝が早かったので、ほとんど人がいません。

美味しそうなパンが沢山あります。

私の大好きなハム・サラミが‥。

美味しくてお替りしました。

部屋のベランダでの撮影です。

ヨーロッパのお金持ちの方のヨットがたくさん係留されています。

それにしてもたくさんのヨットです。

クルーズ船も入港してきました。

対岸のヴァレッタです。

監視塔です。
    建物に耳と目がついているのがわかります。
    鶴も彫刻されています。
    休むことなく監視していることを表しているとのことです。

監視台の前で撮ってもらいました。

マルタにはたくさんの猫がいます。
    カーニバルが終わって、街のいたるところで見ることができます。

何の花?

三重扉の家々も見て回ります。

三重扉。観光の人に中の扉が見えるようにしてくれています。

誰の家だった?

三重の扉の家々を観ています。

いろんな扉があります。

誰の家だったか?
    ガイドさんから説明を受けて撮ったけど‥‥。

フェリー乗り場まで歩いているときにあった教会です。

教会には入りませんでした。

マルタ名物のサボテンです。
    いたるところで栽培されていました。

アップで撮ったけど‥‥。

先ほどの教会を違う角度から撮りました。

フェリーに乗って、対岸のヴァレッタへ。

観光馬車です。

ヴァレッタの公邸?

国旗?

アッパーバラッカガーデン。ちょうど大砲が発射されるところを見学できました。
    でも、発射されたのは1発だけ。
    でも、凄い音でした。

まだかなー。

弾が込められています。

発射の瞬間は撮れませんでした。煙だけです。
    観光客が引いたので‥‥。

マルタ5Gショー館の前で。
    マルタの歴史がよくわかりました。

夜のカーニバル
    山車の運行とパレードの見学です。

凄い人と音響です。

時々、山車がクラクションを鳴らしますが、前の人は気にしていません。

ヴァレッタのバスターミナル付近は道路を封鎖されています。
    その中を山車がゆっくりとパレードしていきます。

いろんな山車がゆっくりと進んでいきます。

街中がすごい音でした。

山車の明かりもすごいものでした。

運行する山車の前にも後ろにもたくさんの人が‥。

また、違う山車です。何台あるのか、まだまだ続きます。

また、違う山車が来ました。

山車の前では、踊っている人たちも。

観光の人もたくさんいて、皆さん撮影されています。

凄いビートのきいた山車が来ました。耳が痛いです。

道路のあちこちで飲食しながら見学しています。

トランプ大統領の山車もありました。

眩しいほどのエルミネーションの山車が来ました。

いろんな表情の山車が次々と来ます。

山車に子供達も乗ってパレードです。

パレードは夜中まで続きます。
    明日はコゾ島観光なので、タクシーでホテルへ帰ります。

• ままさん 2017/06/16 10:00:59
    初めまして。゚☆。゚
    sinsanさん、おはようございます!(*^-^*)

私の旅行記に沢山のいいね!ありがとうございます。

4traの皆さんと一緒に旅行を楽しんでいきたいと思っているベティーままです♪

これはエミレーツのビジネスでしょうか?

来年こそは、エミレーツのビジネスを利用してマルタ島に遊びに行きたい!
    と思っていたところでした。
    …で、sinsanさんの旅行記、ジャストミート!!でした(笑)

ヴァレッタはカーニバルの真っ最中だったんですね
    カーニバルの楽しさが伝わってきました〜。゚☆。゚

★ベティーままより

sinsan

sinsanさん からの返信 2017/06/19 21:05:01
    RE: 初めまして。゚☆。゚
    > sinsanさん、おはようございます!(*^-^*)

> べティーままさん
     コメントありがとうございます。
     返信が遅くなり、申し訳ありません。
     4トラ初心者のため、コメントに気付いたのが今日でした。

> 私の旅行記に沢山のいいね!ありがとうございます。

> とっても、楽しい旅行記ですね。
     妻がべティーままさん、綺麗だね、と言っていますよ。

> あと何回 旅に行き、あと何回 感動できるのか?わかりませんが

> 私も健康と経済状況が許せば、何回でも行きたいです。

> さて、エミレーツでの マルタ・ドバイを拝見させていただきました。
      これはエミレーツのビジネスでしょうか?

> はい、ビジネスです。良かったですよ!

> 今年は、一人クルーズ旅の北欧バルト海&ロシアを予約してるので
     と思っていたところでした。

> 一人旅、いいですね。行動力がありますね。我が家は夫婦で助け合って?
     何とかツアー参加しています。

> ヴァレッタはカーニバルの真っ最中だったんですね
     カーニバルの楽しさが伝わってきました〜。゚☆。゚

> ありがとうございます。治安も良く、楽しめました。

また、旅行記お邪魔します。
     これからも、宜しくお願いします。

sinsanより

sinsanさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る