ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の卒業旅行の一部に夫婦で参加<br /><br />娘は試験発表の17日まで のんびりヨーロッパめぐりの旅です<br />私たちもイギリスに行きたい<br />9日間だけ 一緒に観光しました<br /><br />ロンドン と   南イングランドにコテージを借りて の旅<br /><br />3日目<br />  クイーンズショップ  バラマーケット   大英博物館<br /><br />4日目<br />チェックアウト  南イングランドへ

南イングランドに連れてって ロンドン後半

2017/02/27 - 2017/03/09

旅行記グループ 2017 2月 南イングランド

アタム

アタムさん

娘の卒業旅行の一部に夫婦で参加

娘は試験発表の17日まで のんびりヨーロッパめぐりの旅です
私たちもイギリスに行きたい
9日間だけ 一緒に観光しました

ロンドン と 南イングランドにコテージを借りて の旅

3日目
クイーンズショップ バラマーケット 大英博物館

4日目
チェックアウト 南イングランドへ

この日はゆっくりホテルを出発
    クイーンズショップに行きます
    ホテルから歩いて15分くらい
    意外と近かった

夫は 交代式を見たいというので
    私と娘は お茶をすることにしました

まず クイーンズショップへ

わんちゃん
    いっぱい

小さな わんちゃん
    娘は お土産用に購入

• 去年 買ってみた ハンド&amp;ボディーローション<br />香りも良い<br />荒性の私には とても良かったので<br />4本購入<br />しかし 面倒なタックスリファンドしなくても出国ロビーのハロッズで免税価格で販売していました<br />

去年 買ってみた ハンド&ボディーローション
    香りも良い
    荒性の私には とても良かったので
    4本購入

店員さんが これも良いわよ と言ってくれたのですが
    ローズ なんだけど
    娘が トライしてみたら
    ホヤの香りがする
    嫌いではないけど パス

セントジェームズパーク駅の近くのカフェ

向かいのお店が気になり じっと見つめていると
    店のおじさんと目が合っているような感じ
    娘が 手を振ると おじさんも手を振る

せっかくなので お茶の後 寄ろうと思ったのですが
    クレジットカードが無い
    クイーンズショップに置いてきてしまったみたい

交代式が終わったのかクイーンズショップには人がいっぱい
    レジのお兄さんに クレジットカードのことを聞いたら
    取っておいてくれた
    良かった

夫と 合流し
    バラマーケットに来ました

バラ マーケット 市場

見ているだけでも
    楽しい
    コペントガーデンより 私は好きです

• 魚貝

魚貝

いい匂い

人がいっぱいです

お菓子

このお皿には 何をのせるんだろうか

どこのお店にしようか迷います

香辛料の良い匂い
    並んでいます
    ここにしました

黄色いのはカボチャのカレー 塩分控えめ

食べる場所を探していたら

どこのお店で買ったのと聞かれました

カレーの匂いは食欲をそそる

このお店では おしゃれな 調理器具が売られています

ここで 食べてる人たちがいます

私たちもここで食べました

香辛料がいっぱい

これも

きのこ
    アミガサダケ?の干物?
    おいしそう
    バラマーケットはおすすめです
    途中 ニールズヤードのお店で 全品50パーセントセールをしていました
    娘が 大喜び 結果 313ポンドの出費

地下鉄 トッテナムコートロード
    親切に大英博物館への行き方がボードに書いてあります
    駅員さん 聞かれるんだろうね

以前は セキュリティーチェックがありませんでした
    このまま 入り口に進めたのですが

大英博物館 博物館・美術館・ギャラリー

正面 左側にこの様な建物があり
    バックの中を調べます

まず 水分補給 お茶タイム

野菜も少し

ここで 音声ガイドを借ります

今日は金曜日
    夜 21時まで開館しています

相変わらず人気のロゼッタストーン

• かわいい<br />下半身はどうしちゃったの

かわいい
    下半身はどうしちゃったの

モアイ像

疲れた
    今の娘と私

音声ガイドを持った夫は 見学中

娘と私は 待ち合わせ場所で休憩です

大英博物館からホテルへ帰ります

写真 左側にあるのが テスコ
    地下鉄 ウエストミンスター駅の直ぐにあります
    やっぱり ここで 夕食を購入
    食事は南イングランドに期待します

ウエストミンスターブリッジからの夜景

青バージョン

ライトアップされています

赤バージョン

このあいだのデロは
    橋のここら辺で 車がぶつかってきたのでしょうか

• 橋には観光客が たくさんいて<br />写真を撮っています

橋には観光客が たくさんいて
    写真を撮っています

• 翌朝<br />まだ 暗い<br />ビックベンが月のようです

翌朝
    まだ 暗い
    ビックベンが月のようです

口コミに チェクアウトは並ぶとあったので
    電車の時間に間に合うように早めにしなくてはと思っていたのですが

ドアの下に
    エクスプレス チェックアウトの封筒がありました
    チェクアウトのために フロントに行かなくても良かった

パーク プラザ ウエストミンスター ブリッジ ロンドン ホテル

フロント階にもポストはありますが

フロントの階の下にもポストがあります

ここに入れます
    ギリギリまでお部屋でゆっくりできます

パティンドン駅からレディングへ向かいます
    電車のチケットは事前にネットで購入しておいたのですが
    座席番号がなくて 自由席なのかな 前回 そんなことなかったのに
    予約されている席しか見当たらないので
    めんどうになり トイレルーム脇の座席に座りました
    次々 トイレに来るのです
    ドアの開けるボタンを教えたり 用を済ませた方が 開けっ放しにしているとドアを閉めたり
    トイレ係になってしまいました

レディングから レンタカーで南イングランドへ向かいます

• わんぱく大将さん 2017/04/18 05:34:39
    あれ、衛兵交代
    アタムさん

バッキンガム、結構みんなカサをさしていたので、これはこの日は中止だなと思ったのですが、あったのですね? ってクレジットカードのことが気になって分かりませんか。しかし、カードあってよかったです。

大将

アタム

アタムさん からの返信 2017/04/19 21:28:16
    RE: あれ、衛兵交代
    わんぱく大将さん

こんばんは
    小雨だったからでしょうか
    衛兵交代はあったみたいです

クレジットカードは本当にうっかりしていました
    見つかって 良かったです
    クイーンズショップの店員さんに感謝です
    クレジットカードを店員さんが抜き取って渡してくれるなんて 日本だけなんでしょうかね

アタムさんのトラベラーページ