イングランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の卒業旅行の一部に夫婦で参加<br /><br />娘は試験発表の17日まで のんびりヨーロッパめぐりの旅です<br />私たちもイギリスに行きたい<br />9日間だけ 一緒に観光しました<br /><br />ロンドン と 南イングランドにコテージを借りて の旅<br /><br />南イングランド1日目<br />

南イングランドに連れてって コテージ到着日

2017/02/27 - 2017/03/09

旅行記グループ 2017 2月 南イングランド

アタム

アタムさん

娘の卒業旅行の一部に夫婦で参加

娘は試験発表の17日まで のんびりヨーロッパめぐりの旅です
私たちもイギリスに行きたい
9日間だけ 一緒に観光しました

ロンドン と 南イングランドにコテージを借りて の旅

南イングランド1日目

レンタカーで南イングランドに向かう途中
    レディング近くのテスコで食料品は大体は揃えました
    そこのテスコでマンゴーが99セントでした
    リンツのストロベリーリンドールのチョコレート 20粒ぐらい入った箱のものが セール札で3.5ポンドでありえない価格でした 日本だと1粒100円だったと思います
    ヒースロー空港の免税店で 確か2箱で10ポンドでした
    写真はコストコ
    途中で見つけました
    夫が 日本のコストコカードを偶然にも持ってきていたのです
    イギリスのコストコに行ってみます

日本とあまり変わりません
    大きなボトルに入ったナッツとDHAを購入
    娘は 念願のダウンジャケットを50ポンドで購入
    お腹は空いていなかったのですが ピザとパイを購入
    油が滴り落ちるほどにギトギトで失敗
    自販機で水を購入したのですが ボトルが引っかかり落ちてこなくて
    店員さんらしき男性に言うと バックヤードから 持ってきた別の水を渡されました

コテージに行く前に
    バートン ブラッドストックへ
    車から降りて びっくりしたのが波の音
    何? この音 雷のように響く
    全身に響く音に感動してしまいました
    しかし
    寒い寒い
    風に雨です

駐車場に車を停めると
    雨合羽を着た男女2人が 大きな石をトランクに積んでいます

大きなアンモナイトの化石です 30センチ以上あります
    すご~い
    見ていたら 話しかけてくれました
    2時間で掘り出したとのこと

化石の見つけ方の説明書を見て 探したんだそうです

そのトランクの中
    ピンクのジャケットの右にあるのがアンモナイトの化石です

その方たちから頂いた
    アンモナイトの化石です
    4センチ位です

さー 海岸へ
    寒い 顔が痛い
    今日は無理 また 来ようよ
    願い叶わず 海岸へ

岩に 何かの化石

貝みたいな化石
    何も無いのは寂しいので 浜辺で拾ってきました
    アンモナイト探しは 日を変えることになりました

海辺の直ぐ側にあるカフェ Hive Beach Cafe
    に避難するが
    待ち時間1時間位と言われ
    この日はやめましたが 後日 行くことができました
    すごく 美味しい お勧めのお店です

コテージに向かいます
    途中
    ファーム ショップを見つけました

お花も売っています

オリーブの木でできた カットボードとかヘラとかもありました

チーズ 瓶入り手作りヨーグルト 食べきれるか心配でしたが
    安さのあまり 購入してしまいました
    パンも安い ハムも安い 朝はサンドイッチにしよう

コテージが見つからない
    ナビに導かれて 違うところへ そこのおじさんに
    借りている Hawkchurchの The Old Fogreと言ったら
    オールド チャーチを教えられ 迷ってしまう
    電話でコテージオーナーに聞いたけど
    またもや迷う
    車で 悩んでいると わんちゃんが来た

わんちゃんの飼い主に聞くことに

わんちゃん 車に乗っちゃうから 窓越しで教えてもらいました

無事行けました

コテージ オーナーが 待っててくれました
    コテージの隣の大きなお家に住んでいます
    数年前にここを購入して 自分たちでリフォームしコテージ経営しているとか
    (不確かです そう 聞こえた)

広いです
    暖炉付きリビング
    まきが用意されていなかったので 後で 用意してもらいました
    年をとると 火を見るのが好きになるって 嘘か本当か分からないが
    時間を忘れる

リビング 別角度から

ダイニング

キッチン
    恥ずかしことに 食洗機の 電源ボタンが見つけられず
    またもや オーナーを呼ぶことに

ダイニングから 専用庭へ
    バーベキューができます

こも塀の向こうに 牛さんがいるので 牛さんの匂いがします

お風呂が2つあるのですが
    そのうちの ひとつ

もうひとつのバスルーム

このバスルームには 暖炉がある
    写真を撮っていませんでしたが
    ボイラー室が他にもあって 洗濯機 アイロンなどがあります
    衣類の材質種類によって 細かく温度設定されています
    汚れの落ちが良かったです

他のコテージとの共有スペース

コテージ 専用庭の夜景です
    今日は コテージで自炊
    お肉とサラダと生ハム
    オリーブと一緒にバック詰め放題売りしていた 小魚の酢漬け(シメサバの様で美味しかった)
    破格の値段だったマンゴーがデザートです

コテージ Hawkchurch の The Old Fogreです

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る