ブライトン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の卒業旅行の一部に夫婦で参加<br /><br />娘は試験発表の17日まで のんびりヨーロッパめぐりの旅です<br />私たちもイギリスに行きたい<br />9日間だけ 一緒に観光しました<br /><br />ロンドン と 南イングランドにコテージを借りて の旅<br /><br />南イングランド2日目<br /><br />チャーマス

南イングランドに連れてって チャーマス

2017/02/27 - 2017/03/09

旅行記グループ 2017 2月 南イングランド

アタム

アタムさん

娘の卒業旅行の一部に夫婦で参加

娘は試験発表の17日まで のんびりヨーロッパめぐりの旅です
私たちもイギリスに行きたい
9日間だけ 一緒に観光しました

ロンドン と 南イングランドにコテージを借りて の旅

南イングランド2日目

チャーマス

• 翌朝<br />天気は今のところ  良いようです<br /><br />左端に写っているのが 大家さん家です

翌朝
    天気は今のところ 良いようです

左端に写っているのが 大家さん家です

私たちのコテージは右側です

チャーマスに来ました

チャーマス ヘリテージ コーストセンター 散歩・街歩き

駐車場から
    橋を渡って行きます

波の音は
    バートンブラッドストックの方が良い

こっち側は波が高くて行けません
    満潮かな

• いい感じにベンチが

いい感じにベンチが

• 海の向こうは<br />フランスでしょうか

海の向こうは
    フランスでしょうか

化石のショップ

加工しています

化石が売られています
    ここで採れたものだけではなくてマダカスカル産のものが
    1ポンドで売られたりしています

マダカスカル産は黒っぽいグレーの石が
    多かった気がします

夫がが見つけた
    アンモナイトの化石 アンモナイトの一部が見えるでしょうか

食事に行きましょう

ここにしました
    SHIP INN

入り口に
    メニューらしきものが

お店のカウンター

これ 前菜なんです

来て びっくり これで充分なボリューム

エビ美味しい

夫の希望
    前回 ロンドンで食べた フィッシュアンドチップでは満足できなかったようです
    さすが 海辺の町 タラが新鮮 満足したようです
    サクサクのころもで 美味しいのですが 多い
    隣にいた 老夫婦も タラだけ食べて 他は残しています

ニシンのグリル
    やはり 魚 新鮮
    ここに住んでる人たちは 良い魚を食べているのですね

夫が 野菜は持って帰れるから
    魚を食べてと言い出す

右にあるお皿は野菜一色
    野菜は全て お持ち帰りにしました

それでも お腹 パンパン

娘が買った 化石
    裏にマグネットが付いています
    ひとつ7ポンドくらい

写真がよくありませんが
    三葉虫の化石が欲しいと言ったら
    マダカスカル産の化石を買ってくれました
    これは37ポンドだったでしょうか