ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日間のウユニ塩湖滞在を終え、帰国の途へ。<br />まずは早朝のフライトでラパスへ。

天空の鏡ウユニ塩湖へ!(5日目)

2017/02/01 - 2017/02/01

fanghe

fangheさん

2日間のウユニ塩湖滞在を終え、帰国の途へ。
まずは早朝のフライトでラパスへ。

ツアー(添乗員同行あり)

ウユニ空港。

乗客が少ないため午前中のフライト3便が2便に減便され、急ぐ旅ではないため後発の便に搭乗したらガラガラでした。

ウユニ空港 (UYU) 空港

ラパス到着後は市内観光。

ロープウェイ(イエロー・ライン)で市街地へ。

ムリリョ広場。

ムリリョ広場 広場・公園

ボリビア独立の英雄ムリリョの像。

民族衣装を着たチョリータさんが記念写真に応じてくれたので、この像の前で1枚撮らせて頂いたけど、現地ガイド曰く「チョリータさんは恥ずかしがりやで写真を撮らせてもらえるのは珍しい」そうです。

ムリリョ広場の隣で設立準備中の独立戦争記念館(勝手につけた仮称です)。

現地ガイドさんも設立準備に加わっているとのことで、特別に見学させていただきました。

独立戦争年表。

館内展示①。

館内展示②。

ウユニ出発が早かったため、みんな小腹が空いてきたということでムリリョ広場近くにあるサルディーニャのお店へ。

皮が少し厚めで、肉汁がたっぷり入っていて、美味しい!

この日は偶々エケコ人形のお祭りが行われているということで、お祭り会場へ。

エケコ人形そのものも数多くの種類があるけど、人形に持たせるアイテムの豊富さはすごいですね。

各種証明書

• お金<br /><br />自分が手に入れたいモノのミニチュアをエケコ人形に持たせて願掛けするそうです。

お金