ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願だったウユニに到着!

天空の鏡ウユニ塩湖へ!(3日目)

2017/01/30 - 2017/01/30

旅行記グループ 念願のウユニ塩湖

fanghe

fangheさん

念願だったウユニに到着!

ツアー(添乗員同行あり)

ラパスからウユニまで飛行機で約1時間。

まず向かったのは「列車の墓」。

列車の墓 史跡・遺跡

鉄チャンだからか、ここで楽しむ気分になれず…。

「日立製の蒸気機関車もある」と聞いていたので探してみたのですが、探しきれませんでした。

ウユニ駅。

ウユニ塩湖へ行く前に、レンタルの長靴を予約しつつウユニの街を散策。

ウユニ駅

ウユニで行われたパリダカを記念して造られた像。

このようなモニュメントがいくつかあります。

ポトシ通り。

コルチャニ村の製塩工場見学&お土産店散策。

お土産店の一角に塩で作られた像がいくつか展示されていました。

コルチャニ村のマーケット 市場

ホテルで昼食をとって夕方まで小休止。

ホテル デ サル ルナ サラダ ホテル

水鏡があるポイントへ向かいます。

ウユニ塩湖 滝・河川・湖

今回のツアー参加者は9名で、そのうち2組4名が新婚さん。

ということでガイドさんがお祝いを用意していました。

そして出発日が誕生日だったということで、ついでに祝って頂きました。