ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1度は訪れたかった「南米」<br /><br />2年前に訪れる予定だったのが、都合で数日前にキャンセルし<br />想いは募るばかり。。。<br /><br />遅い夏休み(遅スギ( ;∀;)(苦笑)、前回は「イグアス」も視野に入れていたのですが、<br />今回はコンパクトに「ウユニ&マチュピチュ」を訪れました?<br /><br />リマ IN・ラパスOUTにするか?<br />ラパスIN・リマ OUTにするか?・・・・ <br /><br />悩んだ末<br /><br />AAスケジュールを見ると、深夜便でSFO経由だと=なんと!同日にウユニ到着が可能!<br />ということを知り、【ラパスIN・リマOUT】に決定(^_^)v<br /><br /><br />ワクワクしながらスケジュールを決めてしばらくしたら。。。。<br />ナ・ナント!フライト変更でSFOに自腹で1泊するはめに。。。。(-_-;)<br />         <br />          &<br /><br />予約した「クスコ?リマ」のフライトがキャンセルになり、<br />中途半端な時間帯にリマ到着するハメに。。。( ;∀;)<br /><br />          &<br /><br />南米突入直前機内トイレに「iphone水没」(*´з`)<br /><br /><br /><br />さて===どーなる!女ひとりっぷ【初南米】<br /><br /><br /><br /><br /><br />****************<br /><br /><br /><br />【スケジュール】<br /><br />1日目 : 千歳 → 羽田 → サンフランシスコ<br />2日目 : サンフランシスコ → マイアミ経由 → <br />3日目 : ラパス<br />4日目 : ラパス → ウユニ<br />5日目 : ウユニ<br />6日目 : ウユニ<br />7日目 : ウユニ → ラパス → クスコ<br />8日目 : マチュピチュ<br />9日目 : クスコ → リマ<br />10日目 : リマ → ダラス経由<br />11日目 : 成田 → 千歳

気軽に女ひとりっぷ【ラパス編】

2015/01/16 - 2015/01/17

文月

文月さん

1度は訪れたかった「南米」

2年前に訪れる予定だったのが、都合で数日前にキャンセルし
想いは募るばかり。。。

今回はコンパクトに「ウユニ&マチュピチュ」を訪れました?

リマ IN・ラパスOUTにするか?
ラパスIN・リマ OUTにするか?・・・・

悩んだ末

ワクワクしながらスケジュールを決めてしばらくしたら。。。。

予約した「クスコ?リマ」のフライトがキャンセルになり、
中途半端な時間帯にリマ到着するハメに。。。( ;∀;)

&

南米突入直前機内トイレに「iphone水没」(*´з`)

さて===どーなる!女ひとりっぷ【初南米】

****************

9日目 : クスコ → リマ
10日目 : リマ → ダラス経由
11日目 : 成田 → 千歳

仕事終了後、千歳20時発羽田へヽ(^o^)丿

腕時計=普段はしないのね!
    でも旅行中は身に着けるようにしているのですが、千歳に向かうJRの中で
    「腕時計」が止まっていた=電池切れ( ;∀;)

まーiphoneあるからいいか!
    なーんてかるーく!思っていた当時のアタシ。。。( ゚Д゚)

羽田でかるく「うどん&ビール」をいただき
    JALでサンフランシスコへしゅっぱーつヽ(^o^)丿

サンフランシスコ到着!

ナ・ナント!22年ぶりのサンフランシスコ(^_-)-☆

無料シャトルを使用するので、迷わず導かれ。。。

外にある「バス停」に到着

無料でHTLにTEL出来るようになっています。

今宵お世話になるHTLは、NO.26!(^^)!

他のHTLのシャトルバスを待っていたご婦人が「TELをしたほうがいい」とアドバイスを受けたので、TELしてみた。。。
    でも==アタシの英語ヤッパ!通じなかったみたい。。。( ;∀;)

20分程待ったら来てくれました☆彡

Travelodge SFO Airport Norh

1泊:$68.65(TAX込)

コーヒーメーカーがあったので、使用しました(^o^)丿

近隣にはファミレスやコンビニがあったので、
    かるい食事するのには困りません。

サラダ・お水等をGetしてこの日は、かるく済ませました☆

空港行きバスの時間は、フロントに張り出されているので
    事前にチェックすることが可能です。

この機内食は「SFO→MAI」かな???
    機内食=全く期待してないけど、総評としてNGでした( ゚Д゚)

SFO空港で一番安価な「腕時計$16」を購入!
    やっぱ不安だったので。。。

で==す==が==この時計!
    またもや電池切れで(怒)使い物にならない事が機内で判明( `ー´)ノ

まーiphoneあるからいいかって思ったんだけど。。。
    ラパスへ向かう機内のトイレに、見事にiphone落とす( ;∀;)
    全く使用できなくなり、マジで困りました。。。
    何のために「Wifiレンタル」してきたのか・・・・・

えっ??(*'▽') 「拾ったかって??」

もちろん( ;∀;)
    1秒程躊躇したけど(苦笑)、手!突っ込んだわよ(=゚ω゚)ノ

何か???

AM8時前にラパス到着(^^♪

ラパスのお宿「HTLミルトン」1泊:$25-(税込)

フロントに居た女性が親切でWeb-check inした用紙を無料で
    プリントしてくれたり、リコンファームも快くしてくれました(^_-)-☆

空港からHTLまではタクシーで確か50ボリ?(ぼられていると思う)。

空港内にはATMがなかったような???
    銀行というか小さな部屋の中に1人オジサマがいて、「ボリ」に両替をしてもらいました。

最初は見過ごして、タクシーの運ちゃんに教えてもらったくらい(苦笑)、目立たない両替所でした。。。。(*´з`)

Wifiつながりましたが、道路沿いのお部屋だったので
    雑音がすごかった。。。(*´з`)

南米では多くを望んではいけません。。。

「腕時計&iphone」がないため、時間がわからない。。。( ;∀;)

&

「アラーム」がない為、「目覚まし時計」を求めフロントに居た女性に場所を聞いて、屋台を見ながらブラブラ。。。

フルーツ好きにはたまらない。。。!(^^)!

ジュースも「生しぼり」

上の画像の器具を使用して、「生ジュース」を作ってくれる?

めっちゃ!美味だったわヽ(^o^)丿
    確か十数円??だったような???

かなりの方向音痴のアタシ。。。(*_*;

頼りのiphoneもないから、Google Map使用できず。。。

迷いに迷って色々な人に聞きながら(スペイン語全く出来ない)グルグル。。。坂が多くって、高地だから?すぐ息切れが。。。( ;∀;)

で==よーやく見つけた「アラーム」!(^^)!

奥行があるので「もっと小さい目覚ましある?」とスペイン語で聞けず(-_-;)英語で何度も説明&絵に書いても全く通じなかった・・・

しかたなく、カシオのアラームをGet!
    この日から=このかさばるアラームといつも一緒に行動していたわ('◇')ゞ

20ボリのシールが貼っていたのに、200ボリと言ってくるボリビア人のおねーさん、訳わかりません。。。

帰りも中々HTLにたどり着けず。。。(*_*;
    さすがに自分の方向音痴サに呆れた。。。

高山病&寝不足の影響か?
    マンゴーを購入して、HTLでダウン(*´з`)
    午後から「月の谷」に行こうと思っていたのに。。。

HTLの屋上からパチリ(*^^*)

★ウユニ編へ続く。。。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る