アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北乗り継ぎで台北市内で一泊、バンコク・アユタヤで四泊、帰りも台北で一泊して食べてばかりの旅でした。

台北経由バンコクの旅!4

2016/08/13 - 2016/08/19

チャンくん

チャンくんさん

四日目
    宿をチェックアウトしてアユタヤに向かいます。

船着き場はこの先で、橋からみればボートがいるのでわかると思います。

このロープを引くと下のブルーシートが上がって水がかからないようになってます。

ビクトリーモニュメントのところからロティ(ハイエースワゴン)に乗ってアユタヤへ。200Bだったかな?

一時間くらいでアユタヤのバス停に到着。

宿に行く途中でマンゴーアイスの看板をみて頼んだら想像と違ったかき氷のマンゴーのせが出てきた。
    かき氷が練乳味でおいしい。

ゲストハウスにチェックイン。
    新しめできれいな宿。欧米系の人たちばかりでした。

洗濯物を近くのランドリーに頼み自転車を借りて遺跡を回ります。

日本の自転車でした。星稜高校!

各所でお金を払うのはけっこうめんどくさい。
    パスみたいなものがあったらいいのに。

どれも崩れかけ。

旅行本などでよく見るやつ。
    時間がたったら全部埋まってしまうのかな?
    埋まる前に見られてよかった。

修繕はされているんだろうけど廃墟感が強い。

ボロブドゥール遺跡を見たからかイメージしていたのと違う。

レンガ造りだからかな。

移動中、象乗り体験と遭遇。自転車ですれ違うと怖い。
    そして道路には象のうOこがたくさん落ちてるのでそれも怖いww

ツアーは定番のところしか行かないみたいで人がほとんどいない所もあったりして大きい公園のような感じ。

バンコクからの日帰りでもよかったな。

自転車を返却したら薄暗くなってきた。
    ゲストハウスの裏庭。ここで遅くまでほかのお客さんが語り合ってた。
    英語ができれば加わりたかった。

宿の近くのレストランでトムヤムクンと

肉野菜炒め。まあまあかな。

ビールを飲んで就寝。がベッドがギシギシ鳴るし誰かが窓を開けてたから蚊が入り込んでてよく眠れず。

五日目

朝食付きなのでトーストとコーヒーをいただきます。簡単なものでもついてるとうれしい。
    洗濯物を回収してきてチェックアウト。

これでバンコクに戻ります。
    出発時間まで近くをぶらぶら。

これ流行ってるのかな?
    「極度鬼塚しなさい」って(笑)

バンコクに戻るのに二時間近くかかった。通勤時間帯じゃなくても渋滞がすごい。

お昼はがっつり肉!これで500円しないとは。

水上バスで今夜の宿に向かいます。

先日歩いてるときに見つけたゲストハウス。
    外観もきれいで一階がオシャレカフェだったから選んでみて正解。
    今回の旅で一番よかった宿。

ベッドも広く大き目のセーフティボックスもあり便利。

近くにはパッタイの有名店があります。

卵で包んだパッタイ!少し甘かったけどおいしかった。

パッタイのお店の向かいの麺の屋台がおいしそうで二軒目へ。

あっさりスープ。テーブルにあった調味料を入れるとよりおいしかった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る