ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン ジョージ・タウンのストリート・アート巡りの2回目<br />ジョージ・タウンは歩いて回るには適度な大きさの町だったかな?<br />ストリート・アートのマップ片手に町をうろつき(実は火傷の足裏をかばいヨタヨタと歩いていた)回った。お腹が減ったら安い値段のおいしい食べ物を食べることができた。<br /><br />前回も書いたが、アートを見つけるのは案外大変だった。でも楽しかった。<br /><br />将来、マレーシアにロング・スティしてみたいと思い、ジョージ・タウンからバスで40分のタンジェン・ブンガに行ってみた。住み易そうな環境なんだけど目の前の海が透き通っていないのが残念。<br /><br />以降、番号付きは ART MAP 記載の<br />Marking George Town Steel-Rod Sculptures<br />アルファベット付きは<br />Other Popular Stree Artとなります。

ストリート・アート(ペナン)② & タンジェン・ブンガちょこっと視察

2017/03/20 - 2017/03/23

1369位(同エリア2024件中)

popeyeさん

ペナン ジョージ・タウンのストリート・アート巡りの2回目

以降、番号付きは ART MAP 記載の
アルファベット付きは
Other Popular Stree Artとなります。

高速・路線バス 徒歩
エクスペディア

Steel-Rod Sculptures の前にトラックが止まっている。残念!

バスでタンジェン・ブンガに行く途中でバス停の絵に目が行く。
    のどかな感じ!!

タンジェン・ブンガの海沿いに高層のマンションやホテルが建っている。

バス停。

ホップオンバス

遠くに見える(カメラズーミング)のはヒンズー教の高門?
    (足が痛くて行けません)

メインストリートからビーチ方面へ!

いい感じの邸宅!

こちらは日本語の表札だったかな?

ビーチ(木陰で読書する人、友と語りあう若者などちらほら)

ジェット・スキーやパラセーリングができるみたい。
    泳ぐ人がいないからいいかも!!

高層建築の下に何かあります。地図によると宗教施設?だったかな。

河口があります。ここから道路の出れるようです。
    木陰で読書していた人が教えてくれました。

道向かいに食べ物屋さんみたいなのが見えたがまだ営業時間じゃないみたい。

ジョージ・タウンに帰ってきました。なんと泊まっているホステルの前を通りました。バスマップを見ると近くにバス停があることがわかりました。

車内からアート発見!
    34 "YEOH"ONLY GatLebuh Chulia

バス・ターミナル到着

アート探し再開

33 PROPERTY   Lebuh Victoria

上(バスで見かけた)34

今頃になって、なぜこのようなアートがあるのかと疑問に思ったことを思い返した。2000年代、州政府の振興策で<芸術の島>を目指してアートを街中に描いたらしい。

• 35<br />DOUBLE ROLE<br />Gat Lebuh Chulia

DOUBLE ROLE
    Gat Lebuh Chulia

• 31<br />ROTI BENGGALI<br />Lebuh King

ROTI BENGGALI
    Lebuh King

• 28<br />UNTRAINED PARAKEET<br />Lebuh King

UNTRAINED PARAKEET
    Lebuh King

ここの門もいい感じにアート

• 27<br />QUIET PLEASE<br />Lebuh Gereja

QUIET PLEASE
    Lebuh Gereja

下参照

• 26<br />GOLD TOOTH<br />Lebuh Queen

GOLD TOOTH
    Lebuh Queen

• 29<br />GEDUNG RUMPUT<br />Lebuh Queen

GEDUNG RUMPUT
    Lebuh Queen

• 29<br />TOK TOK MEE<br />Jalan Masjid

TOK TOK MEE
    Jalan Masjid

• 25<br />BULLOCK CART WHEEL <br />Jalan Masjid Kapitan Keling

BULLOCK CART WHEEL
    Jalan Masjid Kapitan Keling

• 24<br />TOO SALTY<br />Jalan Green Hall

TOO SALTY
    Jalan Green Hall

セント・ジョージ協会

• M<br />Trishaw Man<br />(Jalan Penang)

M
    Trishaw Man
    (Jalan Penang)

ホップオンバスかな?

• 15<br />JIMMY CHOO<br />Lebuh Leith

JIMMY CHOO
    Lebuh Leith

さぞかし昔はきれいな建物だったんだろう。

• 16<br />WIN WIN SITUATION<br />Lebuh Muntri

WIN WIN SITUATION
    Lebuh Muntri

お寺の壁にもアート

お寺も様々に描かれている。

• O<br />The Indian Boatman<br />(Jalan Muntri)

O
    The Indian Boatman
    (Jalan Muntri)

• N<br />Kungfu Girl<br />(Jalan Muntri)

N
    Kungfu Girl
    (Jalan Muntri)

町並みは年季が入っている。シンガポールとは違う生活感が漂っている。
    自分には心地よい。

• 10<br />TIN TIN THONG<br />Lorong Seck Chuan

TIN TIN THONG
    Lorong Seck Chuan

コピーする

• 同上

同上

• K<br />Boy On Chair<br />(Lebuh Cannon)

K
    Boy On Chair
    (Lebuh Cannon)

• 50<br />ESCAPE<br />Lebuh Achen

ESCAPE
    Lebuh Achen

下参照

• 51<br />HAJ PIKGRIMAGE<br />Gat Lebuh Aceh

HAJ PIKGRIMAGE
    Gat Lebuh Aceh

ガールズもアート散策

下参照

• 49<br />IRONSMITH<br />Lorong Toh Aka

IRONSMITH
    Lorong Toh Aka

こんな小路にもアートが散らばっている。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る