シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール観光2日目 アドベンチャー・コーブ・ウォーターパークで遊んだ。ビーチサンダルなど持参しなかったのがいけなかった。コンクリート歩道が熱々になっていて足裏火傷(水ぶくれ状態)になってしまった。この後の旅程に支障をきたしてしまった。皆さん足元準備宜しく!!<br /><br />さすがに水に浸かる時間が長かったせいか、時折寒さを感じることもあった。ちょっと羽織るものも必要かな!!<br />

ウォーター・コーブで足が大変

2017/03/17 - 2017/03/25

popeyeさん

鉄道
エクスペディア

MRT ハーバー・フロント駅前からRWS8のバスでセントーサ島へ行きます。

バス到着は地下階みたいな感じ?
    この写真の奥がカジノ。

行列がある店はTOAST BOX(いつ行っても客がいた)

地上階 MARITIME ギャラリー
    シンガポールの海運の展示

ご存知 ユニバーサル・スタジオ・シンガポール
    去年満喫したので今回はパス

一応様子を覗っておきます。まだ開園前。

• 同上<br />準備中

準備中

目の前の湾内

帆船、ゴンドラが見えます。

• 同上

アドベンチャー・コーブ・ウォーターパーク
    まだ開園前(10時開園?)
    張り切って早く来ました。

開園前で再び帆船見学

アドベンチャー・リバー

アドベンチャー・リバー
    熱帯のジャングルや珍しい海洋生物が棲む洞窟など、
    さまざまなシーンが現れる流れるプール。
    変化に富んだ周囲の景色を、浮き輪に乗って楽しみむ。

こんな洞窟もある。

ウェットメーズ
    二階建て+障害物設置のコース!水鉄砲や水放射の嵐をうまく切り抜けて、一階の迷路から脱出するらしい。(大人だからトライしなかった?)

• 同上

大波のくるプール
    結構激しい(大きい)波で、体を持っていかれる。

名前はブルー・ウォーター・ベイ
    波に身を任せよて、波のうねり感じよう!ブルーウォーターベイで波乗り体験!

上にゴンドラ

デュエリング・レーサー
    デュエリング・レーサー・ウォータースライダーは昔ながらのスライダー!友達や家族と楽しく競争するには持って来いのスライダー。

アドベンチャー・リバーを横目でみながら次のアトラクションへ。
    まだ足は健全だった。

リバーのエントリー場所

スプラッシュワークス
    ロープ渡り、クリフ・ジャンプができるらしい。
    ダイナミックに遊んでいる感じがなかったのでトライせず!

レインボー・リーフの入り口
    結構人気あり。

レインボー・リーフ
    サンゴ礁に棲む2万匹にもおよぶカラフルな魚たちと一緒に泳げるプール。
    シュノーケリング用具は無料で借りられます。

パイプライン・プランジ
    暗闇のトルネードことパイプライン・プランジ!前が見えないところからの急な曲がり角、滝からの垂直降下、過激な湾曲を抜けスプラッシュプールへ豪快に飛び込みます。

スパイラル・ウォッシュアウト
    渦巻き状のツイストとカーブをくぐり抜け、最高速度。急流を下りきったその先にはスプラッシュプールがある。

ワールプール・ウォッシュアウト
    グルグル回転特化のウォータースライダー

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る