シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中はアドベンチャー・コーブ・ウオーターパークで目一杯水遊びをしてその後ブラブラとセントーサ島散策しました。<br />実はウオーターパークで大失敗していたのです。ビーサンなどと気の利いた履物を持参しなかったため足の裏に水ぶくれ(やけど)を作ってしまったんです。これがこの後の旅行中の歩行に支障をきたす原因となってしまったんです。歩行困難で更なる悲惨な事態も招いてしまいました。(恥ずかしいから内緒です)

セントーサ島散策

2017/03/17 - 2017/03/25

popeyeさん

鉄道
利用旅行会社
エクスペディア

セントーサ島のビーチ方面に向かっています。

まずはマーライオンですが、小さすぎず、大きすぎずでしょう。
    十数年前の港にいたマーライオンはデンマークの人魚姫と匹敵するがっかりな
    大きさだったと思う。結構にぎわっていました。

なんか堂々とした背中でした。

マーライオンからビーチへ下る坂道。
    ガウディのグエル公園を思い出します。
    和みますよね。

隣をセントーサ・エクスプレスが走っています。車体は様々な塗装がされています。これはシンプルな方です。

こういうオブジェ(アートな作品?・後で調べる)もいい感じですね。

行って体験したいような、まあいいかというような。アイ・フライのある建物です。今日はまあいいかでした。

シロソビーチ
    自転車はオブジェです。

シロソ砦からシロソビーチを観る。

シロソ砦です。大砲の詳細は省略。メモリアルですね。

人形が置いてありました。

タンジョンビーチ
    ビーチを回るフリーバスで行きました。
    散歩しただけです。

パラワンビーチまで散歩。

• 同上<br />水泳してる人はいませんでした。<br />海は青く澄んでいることはなくちょっと濁った感じでした。<br />皆様がおっしゃるように海遊びの浜辺でしょう。

同上
    水泳してる人はいませんでした。
    海は青く澄んでいることはなくちょっと濁った感じでした。
    皆様がおっしゃるように海遊びの浜辺でしょう。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る