ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール経由でペナン(ジョージ・タウン)に来ると真新しい感じの街並みから古ぼけた感じの街並に驚く。アートを探して街を歩いていると目がなれてきて情緒さえ感じるようになるから不思議だ。ペナンには活気がある。こちらも話して楽しくなってくる。<br /><br />ストリート・アートを探していると同じ目的でカメラに収めている人たちに出会う。ほとんどは若いひと。若いひとの好奇心をくすぐるのだろうか。<br /><br />以降、番号付きは ART MAP 記載の<br />Marking George Town Steel-Rod Sculptures<br />アルファベット付きは<br />Other Popular Stree Artとなります。

ストリート・アート(ペナン)③

2017/03/20 - 2017/03/23

1136位(同エリア2024件中)

popeyeさん

以降、番号付きは ART MAP 記載の
アルファベット付きは
Other Popular Stree Artとなります。

高速・路線バス 徒歩
エクスペディア

アートだけでなく街の雰囲気も撮っている。中華的な風情がある。

最近流行のレンタルバイク。残念ながらスマホを持ってないと使えない。もうちょっとの間、ガラケーで十分な私には利用できなかった。

バス停の番号です。街中移動にフリーライドのCATを使いました。

街中にはアートがあふれています。

下参照

• 41<br />THEN &amp; NOW<br />Lebuh Armenian

THEN & NOW
    Lebuh Armenian

• 42<br />CANNON HOLE<br />Lebuh Cannon

CANNON HOLE
    Lebuh Cannon

• K<br />Boy On Chair<br />(Lebuh Cannon)

K
    Boy On Chair
    (Lebuh Cannon)

近くの商店
    バット・キャットが笑える

• 40<br />PROCESSION<br />Lebuh Armenian

PROCESSION

上参照

レンタル・バイク屋さん

• H<br />Kid On Bicycle<br />(Lebuh Armenian)

H
    Kid On Bicycle

近くの壁と車

同上

• 39<br />TOO NARROW<br />Lorong Soo Hong

TOO NARROW
    Lorong Soo Hong

近くの路地(古色蒼然たる風情)

• J<br />No Animal Discrimination Please<br />(Lebuh Armenian)

J

下参照

• 37<br />AH QUEE?<br />Lebuh Ah Quee

AH QUEE?
    Lebuh Ah Quee

コミカルな感じ

• G<br />The Real Bruce Lee Would Never Do  This<br />(Lebuh Ah Quee)

G
    (Lebuh Ah Quee)

• F<br />Old Motorcycle<br />(Lebuh Ah Quee)

F
    Old Motorcycle
    (Lebuh Ah Quee)

近くに描かれているアート

同上

斬新過ぎて意味不明(プロテスト?)

下参照

• I<br />Cat &amp; Humans Happily living Together<br />(Inside Cheah Kongsi)<br /><br />寺院内の壁に描かれています(閉門されていて入れない)<br />Lebuh Armenian

I
    Cat & Humans Happily living Together
    (Inside Cheah Kongsi)

寺院内の壁に描かれています(閉門されていて入れない)
    Lebuh Armenian

• H<br />Skippy<br />(lebuh Armenian)

H
    Skippy
    (lebuh Armenian)

• C<br />Love Me Like Your Fortune Cat<br />(Lebuh Armenian)

C
    Love Me Like Your Fortune Cat
    (Lebuh Armenian)

• D<br />Please Care &amp; Bathe Me<br />(Lebuh Armenian)

D
    Please Care & Bathe Me
    (Lebuh Armenian)

• B<br />Children Playing Basketball<br />(Gat Lebuh Chulia)

B
    Children Playing Basketball
    (Gat Lebuh Chulia)