ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスをエンジョイ!<br /><br />あっという間に4日目。<br />翌日は朝早くに空港へ向かうので実質最終日。<br /><br />私的に絶対行きたかった、マンダリンオリエンタル ラスベガスのアフタヌーンティ☆<br />旅の中で最も天気の良い日になって、青空のラスベガスを見渡しながら優雅なひとときを過ごせました♪<br /><br />アフタヌーンティー後は、旅も終わりなのでお買い物して、カジノで遊んで、、、。<br />そして夜は旅の締めくくり!Top of the Worldで夜景ディナー☆<br />光の洪水に圧倒される!!!<br />キラキラ!オレンジの光に囲まれながらいただくディナーは最高の時間でした。<br /><br />というか、ラスベガスの街は本当に最高!<br />もう完全に虜になってしまった~~~

大満喫ラスベガス☆☆☆4日目アフタヌーンティー&夜景ディナーで優雅に♪編

2017/02/10 - 2017/02/15

旅行記グループ 2017年2月☆ラスベガス

もみじ

もみじさん

ラスベガスをエンジョイ!

あっという間に4日目。
翌日は朝早くに空港へ向かうので実質最終日。

光の洪水に圧倒される!!!

というか、ラスベガスの街は本当に最高!
もう完全に虜になってしまった~~~

前日、早くに寝てしまったのでこの日も夜明けと同時に目が覚める。
    ホテルの部屋から綺麗な朝焼け。

あっという間に日が登って雲一つない青空!

ゆっくり仕度して、バリーズ真横にあるスタバへ。
    軽く朝ごはんタイム♪

フードケース。
    かわいいいいい~~!
    日本よりも種類豊富!?
    日本よりも可愛い!

だってこんなものもあるのよーー
    日本とは違うね~

ラスベガス限定のマグもたくさん。

日本で見た事のないグッズがたくさん!
    どれにしようか悩む~!!(嬉!)
    結局、ステンレスマグを色違いで3つ購入。

いつかシアトルのスタバ1号店に行って限定グッズを買いたいなぁ。

ここ、グランドバザール店は店内にテーブルや椅子はなく、階段状の席になっております。
    世界でここだけ??らしい!!?
    このスタンド席の方が人がよりたくさん座れるらしいです。

ガラス張りで店内は明るいし、スタンド席の上に座るとなんだか広々して気持ちいい♪
    スタバでお茶をする!だけで!ルンルン気分♪

私が注文した(手前)チョコレートスムージー!

これ、日本にはないメニューです。
    目新しくて注文してみましたが、思ったよりチョコが薄い、、。
    普通にフラペチーノにすれば良かったかな~

スタバを出て、CVSへ。
    ドラッグストア?のようなお店ですが、お土産になるものが沢山ありました。
    アメリカブランドのネイルポリッシュ!エッシーもさすが本場!
    この色の豊富さ!!!
    これだけで興奮。

でも、色のバリエーションが豊富すぎて決められない^^;
    結局、3つで10ドルの安いネイルにしちゃった~
    ちなみにエッシーは1つ10ドルとかだった。かな?(定かではないです;)

マンダリンオリエンタルまでプラプラお散歩しながら歩きます。
    空が綺麗~~

この旅行一番のお天気!
    暑くもなく、寒くもなく歩くのが楽しい!

カラフル~な陽気なバス。
    ラスベガスにピッタリ!笑。

リゾートっぽい雰囲気も。
    ギラギラのラスベガスだけどねっ☆

大きな電子公告!ん?これってなんて言う名前なんだっけ。。液晶広告??
    ググってみると、「デジタルサイネージ」と言う?らしい。

写真はガガ様のワールドツアー告知。

コロコロと内容が変わって見ていて飽きない!

マンダリンオリエンタルが近付いてきた~~♪
    ガラス張りのビルがキラキラ☆綺麗~

飛行機雲~~~

グッチのガラス張りも綺麗!!
    カッコイイな~~

マンダリンオリエンタル ラスベガス。
    1階の入口に入った瞬間、オリエンタルな香りがふわ~っと。

うんうん、素敵!

事前にOpen Tableで予約していました。

こじんまりとしたラウンジです。
    席数もそんなにないので、アフタヌーンティーしたい場合は予約して行った方が良いと思います。

予約している旨を告げ笑顔の素敵なお姉さんに案内して貰いました。
    席にあらかじめセットされている食器とハチミツ。

予約時に窓際を希望として出していました。
    さらに早い方が希望が通りやすいかな、と思いアフタヌーンティーが始まる12時に予約を入れました。
    そしたら希望通り、窓際の席に。
    写真は窓側からラウンジを見たもの。

席からの眺め。

しばらくすると運ばれてきた~♪

テーブルの上に置くのではなく、3段になったスタンドにお皿が置かれました。
    これはテーブルの上が狭くならなくていいね!

一番下の段。
    どれも美味。

スコーンもボロボロせず、美味しかった!
    けど、お腹いっぱいになってしまい1つ残しちゃった。涙。

可愛いスイーツ達。
    海外でありがちな甘すぎ!という事もなく。
    私は美味しくいただいて完食しましたよ^^
    スコーンだけは残してしまったけど。。

自分のソファ席からの眺め。
    なんて幸せな眺めなんだーー!笑。

紅茶は茶葉替えOKでした。
    ただ、大きなポットでくるので茶葉替えまで辿り着けなかったですが;
    夫は抹茶ティーやらオリジナルブレンドやらを試してましたよ。
    私はダージリンにしたんだっけな、、、?

シュガーが色違いで可愛い!

天気が良くて嬉しい~~♪
    やっぱりMOに泊まりたいな~
    次ラスベガスに来る時は絶対MOね!夏に来てプールで過ごしたいし!夜にバーで過ごすのもいいよね!と夫に熱く語る。

夫もほぼほぼ完食。
    食べきれなかったら持ち帰りにしてくれるよ~

頻繁に飛行機が飛んでる。
    飛行機眺めながらアフタヌーンティー!最高すぎ~

カメラで少し遊んでジオラマモードのストリップ通り~
    約2時間ほど。優雅なティータイム。
    楽しい時間だったな~~~

ホテルレセプション前にはこんな自動販売機も!!
    ラスベガスな感じなのかな~

ブランドショップを少し冷やかし~
    ディスプレイかわいいな~

THE SHOPS AT CRYSTALSの中は全然人がいない^^;
    でも、広くて綺麗だよ~

水盆に映るディオール☆

ルイヴィトンのフレグランス。
    ディスプレイが素敵~~!

こんな並べ方も素敵だ~
    見るだけ見るだけ~

大きな交差点。
    何車線なんだ一体!?

カッコイイスポーツカー??
    どんなスピード出して発車するんだろ!?って見てたけどかなりゆっくり発進。
    意外にも安全運転なのね。笑

え?「キープ君!???」

ベラージオの方まで戻ってきました~
    オー面白かったなあ。

パリスのモナミガビ。
    パティオ席は今日も満席。

今度はワッフル食べてみたいな~

とにかくひたすらにカジノ!!!
    1セントスロットでひたすら遊ぶ。

たった1ドルで微増微減を繰り返すこと2時間。
    プラス8ドル。
    超少額だけど、これが楽しいのよ~~

ラスベガス最後の夜。

最後のディナーは奮発して、ストラトスフィア タワーのトップ・オブ・ザ・ワールドでディナー♪

レストランに入って案内された瞬間!!
    目に飛び込んでくる!!オレンジの灯りが!!!

ゆっくり回転しているので景色が変わる。
    方向によって違う夜景になるのが面白い。
    とにかく綺麗。

こちらのレストランもOpen Tableで予約して行きました。
    窓側の席希望を叶えてくれました。

コースを注文。1人98ドルでデザート含む4品コース。

パンもくるけど、ここはアメリカ。
    きっと料理のボリュームが凄いはず。
    パンは控えめに!

途中、デザートのディスプレイが。
    どれも美味しそう~
    コースだとデザートは選べないので眺めるだけ~涙。

ロブスタービスク。

シーザーサラダ。

これなんだっけ??しいたけ?

黒豚。(メニューにkurobutaと表記されていました!)

メインのお肉。
    分厚い!!!!!
    でも意外にも柔らかくて美味しい♪

夜景と肉。
    ラスベガス最後の夜。
    文句なし!!!!!

夜景とデザート。
    女心満たされまくり。

ブリュレ。

どれもこれも美味しくて大大大満足!!!

とにかく圧倒される。
    窓いっぱいに広がる夜景に、、、。

でもやっぱり光の量ナンバーワン!
    ストリップ通り。

ホテル群が見えてきた~

綺麗だ~
    ラスベガスにいるんだーーー!と今更ながら噛みしめる。

何枚も写真撮っちゃう^^;
    その中でもブレずに取れているのは数枚。。。

遮るものなく、地平線。
    日本にはない夜景の見え方。

月が出てきました。

ずっと見てられるな~

楽しい美味しい時間はあっという間。
    そろそろホテルに戻ろうか。

素敵な時間をありがとう。

と、その前に!
    レストラン利用者は無料で展望台にあがれるので。
    少しだけ展望台へ。

レストランからの眺めとさほど変わらないけど、ガラス窓がないのでより鮮明!

これ、フォートラに写真アップすると圧縮されてしまって綺麗に見えないよね。。
    それに新しいカメラで画質もあまりいいのじゃなかったぽい??
    なんかすごく粗く見えるな~。涙。

実際みると写真の500倍綺麗です!!!!

明日の朝早くには空港へ。
    ラスベガスの最後の夜。

寂しい~切ない~帰りたくない~
    思った以上に楽しくて刺激的で、、、。
    ラスベガスの魅力を知ってしまった~

定期的に行ってしまいそう。。。

旅行記は最後に帰国&お土産編を記そうと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る