ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったラスベガス旅行もあっという間におしまい。<br /><br />帰国は早朝。<br />まだ暗いうちにホテルを出て空港へ。<br />来た時と同じ!せまーいせまーいエアカナダでラスベガスからバンクーバーへ。<br />空港で最後の食事を楽しみつつ、プリファードシートで足元広くてラクラクなバンクーバー⇒成田便で帰国☆<br /><br />帰宅してからはたーーーくさん!買ったお土産を整理して♪<br /><br />これにてラスベガス旅行記も終了なのであります。<br />(うーむ、最後の旅行記はだいぶ日が空いてしまったな~。反省。)

大満喫ラスベガス☆☆☆帰国&お土産☆編

2017/02/10 - 2017/02/15

旅行記グループ 2017年2月☆ラスベガス

もみじさん

楽しかったラスベガス旅行もあっという間におしまい。

帰国は早朝。
まだ暗いうちにホテルを出て空港へ。

帰宅してからはたーーーくさん!買ったお土産を整理して♪

これにてラスベガス旅行記も終了なのであります。

あっという間に帰る日だー><。
    写真では見えにくいですが、エスカレーター横には飛行機が!
    ちゃんとエスカレーターが動く方を向いています。

飛行機好きとしてはこんな細かい演出でワクワクしちゃうのよ♪
    帰りたくないとは言え、飛行機には乗りたいので^^

早朝ホテルを出て空港に来たので朝ごはんがまだだ~
    空港内のダイナーへ。

いちいち可愛いぜアメリカ~!
    アメリカンダイナーっぽいちょいダサデザインが素敵すぎる~

このカップの裏面、違うイラストが入っています。
    同じイラスト、もしくは無地でいいところを無駄に(??!)凝るのがこれまた素敵。

飛行機を眺めながら朝ごはん。
    最高!!!!!!!!!!!

2人で1つを食べたけどそれでもお腹いっぱい!
    おそるべし、アメリカンボリューム!

たまごとチーズのシンプルなサンド。
    なかなか美味。

しかしここで「お蕎麦食べたい~。味噌汁飲みたい~。お出汁~~!!!」と日本食が恋しくて帰国したら何食べるかで盛り上がる。笑。

空がゆっくり明るくなってきた~

搭乗時間まで少し間があったので、空港でまたもカジノ!
    10セントのスロットでずっと遊んでいました♪

最後の最後までカジノで遊べる!これぞラスベガス!!!

飛び立つ頃にはすっかり日も登り、雲一つない晴天!
    ストリップ通りもよく見える!

アフタヌーンティーを堪能したマンダリンオリエンタルが見える~
    次は絶対、夏にMOに泊まってプールでだらだら過ごしたい!

宿泊したバリーズも見える!!
    さっきまであの場所にいたのに~

ストリップ通りおしまい。
    絶景ディナーを堪能したストラトスフィアが見えました~

ラスベガスはあっという間に遠ざかり、、、
    すぐにこーんな景色。
    アメリカ!だね。

少し寝て目が覚めると今度を一面の雪!!!
    だいぶ北の方へきたのかな~

バンクーバー間近。

エアカナダのラスベガス⇔バンクーバーの飛行機はほんっと~~に!
    足元狭い!
    日本の国内線であんなに狭いのないよね??

3-3の座席配置で窓側から2席だったので一切トイレ行けないし。

バンクーバー近し!
    かなり降下してきました。

小さい島がたーくさん!

朝日で水面キラキラ☆
    綺麗だ~~
    このままバンクーバーで1泊したいよー

いつもいつも帰国する際の飛行機の中からみる景色は美しいんだ~~
    すぐ、次の旅に出たくなるんだよね~

往路のバンクーバー→ラスベガスの乗継ではカナダへの入国なしだったけど、復路では1度バンクーバーに入国した事になるのね。。。
    1歩も空港から出てないけど、カナダの入国スタンプ押してくれた~
    そして10年前にカナダ来た時とスタンプのデザインが変わってる!!

バンクーバー空港は綺麗だし博物館のようで面白い!

到着してすぐこのような展示?が迎えてくれてなんだか楽しい♪

いいな~この空港!

癒しの空間でしょ~!!

奥に水槽もあります。
    室内だと思えない。

手頃な食事が摂れるお店も充実していて待ち時間も快適~
    ラスベガス行く際の乗り継ぎ、バンクーバーおすすめです!
    複雑さもないし、乗り継ぎの際に迷う事もないしね☆

空港のショップでこんなものを発見!

JKローリング作品が大好きなもので。
    英語じゃ読めないけど、買えばよかったな~。

日本のハードカバーのダサさがハンパない。
    アメリカだとこんなにカッコイイのにな~

これ、飾るだけで満足できるわ!

最後の食事もお買い物も堪能して♪

私達をカナダから日本に運んでくれるのはこの子です♪

メイプルリーフが可愛いエアカナダちゃん☆

天井高くて広々~な搭乗口付近。

機内へ。

復路もプリファードシートで広々~~☆

機内食をチェック☆

食事メニュー、ドリンクメニューすべて個人モニターにて確認できます。
    むしろ確認しておかないとドリンクオーダーが出来ません。
    CAさんに「ドリンクは何がありますか?」と聞いたらモニターのメニュー見ておいてよ。と言われましたから。笑。

機内食。
    お肉は油っこくてご飯も油でヌメヌメでした;;;;

機内食のクオリティは今一つなエアカナダです><;

ルートマップは色んな種類があっておもしろい!
    気付けばもう北海道付近。

はやいなー

到着直前にまた機内食。
    やわらかーいパスタ。笑。

プリファードシートのおかげで足元ゆったり。快適な空の旅♪

あっと言う間に日本到着!

空港でお留守番していたマイカーを引き取って帰宅。
    夕焼け綺麗~
    旅が終わってしまって悲しいけど、やっぱり日本はホッとする。

帰宅してからのお楽しみ♪

ばばーん!と買った物を広げてみました。
    いっぱい買ったなー。
    ダイニングテーブルいっぱい!

トレーダージョーズで買ったシリアルとポップコーンとクッキー。

ポップコーンはチーズ味とキャラメル味の2種類が大量に入ってた。
    これがめちゃくちゃ美味!

トレジョで買った油汚れも落ちるハンドソープ。
    超大容量。しばらくハンドソープ買わなくて良さそうね。
    お土産用に2つと1つは自宅用。

夫が買ったチョコレートとナッツ。

こちらも夫が買ったラスベガス行ったどー!的なお土産。

めちゃくちゃ可愛い板チョコ。
    味も最高!
    左の赤い板チョコは友達にあげたんだけど、わたぱちみたいにパチパチ弾けるチョコだったらしい!笑
    食べてみたかったー!!

ラスベガスだけど、ホノルルクッキー!
    ラスベガス限定パッケージ。

クッキーの形もラスベガス限定のトランプ型があるはずなんだけど、置いてなくて。。
    店員さんに聞いても今はない的な事を言っていた(>_<)
    ちょっとショック。

スタバで色違い3つお買い上げ。
    日本では売っていないマグカップやトートバッグなど沢山あってスタバショッピング楽しかったー!

エクストラヴァージンオイルとパスタソースとピーナッツバター。
    ザ!ヘビー軍団!
    苦労して持ち帰った甲斐がありました!!

トレジョでパケ買い!
    どちらも可愛いすぎ。
    ココアがびっくりするくらい美味しい!
    もっといっぱい買えばよかったー。

トレジョ定番の調味料シリーズ。
    お土産にも最適。
    大量に買うと持ち帰るのが重くて大変なのだけが難点。笑

トレジョはポストカードもおしゃれ。

ノースアウトレットで買ったマイケルコースのバッグ。
    150ドルと激安。
    日本で持ってる人見た事ない形だったので嬉しい!
    今、結構な頻度で通勤バッグとして使用中☆

ネイルも色々ゲット。
    右側の四角いネイルが超優秀。
    ひと塗りでしっかり発色&ヨレない&即乾く!
    セフォラで安くなっていて1つ4ドルくらいだった。
    もっといっぱい買えばよかったなぁぁ。
    次行ったらまた絶対買う!

化粧品あれこれ。
    全て日常使い中。

バンクーバー空港で買ったクマちゃんポーチは甥っ子へ。
    カナダとラスベガスのスノードームお気に入り♪
    トイレに飾っているのでトイレに行くたびに眺めてニヤニヤしてます*\(^o^)/*

こうやってみると、かなり充実したお買い物が出来たなぁ。

長かったラスベガス旅行記もこれにておしまい。
    お付き合いいただき、ありがとうございました。

• たらよろさん 2017/05/02 17:56:44
    たくさん買ってきたね♪
    こんにちは、もみじさん

ラスベガス☆
    帰国日の朝もジャンクフードで万歳♪
    やっぱり、アメリカはこうでなくっちゃね。
    空の上から見る風景が刻々と変わって行く様は飛行機好きさんなら楽しんだろうね。
    私は飛行機に乗っている間中、生きた心地してなくて、
    全く下を見る余裕も無いし、
    また見たくも無いから、風景を楽しめないの(笑)
    離陸の時は水平飛行になるまで、ずっと無言で前向いて、手を握りしめているよ。
    いつも旦那様に笑われている、、、

それにしても、お土産たくさん買ってきたんだね。
    お土産って旅の楽しさに比例する気がします。
    やっぱり、楽しかった時って、妙にいろいろ買ってたり、
    なぜ、こんなもの買ったんだ??ってもの買ってたり(笑)

私もラスベガス、行きたいなぁ♪

たらよろ

もみじ

もみじさん からの返信 2017/05/03 00:49:00
    RE: たくさん買ってきたね♪
    たらよろさん☆

コメントありがとうございます!
    飛行機を眺めながら朝食&飛行機に乗って風景を眺める!!
    コレ最高のひとときです!!!

たらよろさんは飛行機が苦手なんですかーーーっ!??
    そ、、、それは大変!
    シンガポール旅行や香港旅行の裏にはそんな苦労が隠されていたとは!!笑。
    って、笑いごとじゃないか(^^;)

お土産たーくさん買ってきちゃいました!
    ほとんどがトレーダージョーズの物な気もしますが;
    ほんとに、今思い返してもラスベガスは最高に楽しい場所でしたよ〜

次行ったらあそこ行こう、あのカフェでお茶しよう、あれ買おう、、、っていう次なる計画を勝手に自分の中で立てちゃうくらい☆

ぜひぜひ、たらよろさんにもラスベガス旅行して貰いたいです!
    たらよろさん目線のベガス!を見てみたい♪

もみじ

もみじさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る