ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス行きが決定した当初、<br />「カジノ興味ないしな~。ショーとか別にな~。マンダリンオリエンタルには泊まりたいけど、バリーズっていうホテルだしな~。どうせならロサンゼルスがいいのにな~。」<br /><br />と。全然乗り気じゃなかった(^^;)<br />今はあの時の自分をぶん殴ってやりたい。笑!<br /><br />もう、カジノはめちゃくちゃ面白いし、ショーは感動だし、美味しい物や親切な人や美しい夜景や!!<br />すべてが楽しくてもっといたかった!<br />今すぐ戻りたいくらい!<br />これは毎年行ってもいいかもしれない、、、。<br />完全にラスベガスの虜になってしまった私です。ははは<br /><br /><br />今回の旅ではスマホをフル活用して、今までやった事のなかった事にもチャレンジしよう!<br />と、それがまた大正解で。<br />とても充実した新鮮で楽しい旅になりました。<br /><br /><br />*新たに旅に取り入れたこと*<br />・レストラン予約サイト”Open Table”からレストラン予約<br />・レンタカーで初!海外ドライブ♪<br />・配車アプリ”Uber”を使って移動!<br />・ポケットwifiを借りてガイドブックなし。iPhoneのみで旅をする!<br />・カメラを新たに購入!今まで使っていたEOS Kissは重いし、その場でスマホに移せないしで不便だったので、新たにOLYMPUS PENを購入。<br />ミラーレス一眼は小さくて軽くて旅にピッタリ♪<br />しかし、まったく触っていない状態で旅に突入。使いこなせるのか!?<br /><br /><br />☆☆☆<br />1冊目の旅行記は出発→到着(1日目)編です。<br />直行便のないラスベガス。<br />バンクーバー乗り継ぎで約12時間?でやっと到着。<br />時差もあり、長い長い長い1日。<br /><br />旅の始まりのワクワクを記していきます。

大満喫ラスベガス☆☆☆出発→到着編

2017/02/10 - 2017/02/15

旅行記グループ 2017年2月☆ラスベガス

もみじさん

ラスベガス行きが決定した当初、

と。全然乗り気じゃなかった(^^;)
今はあの時の自分をぶん殴ってやりたい。笑!

すべてが楽しくてもっといたかった!
今すぐ戻りたいくらい!
これは毎年行ってもいいかもしれない、、、。
完全にラスベガスの虜になってしまった私です。ははは

と、それがまた大正解で。
とても充実した新鮮で楽しい旅になりました。

*新たに旅に取り入れたこと*
・レンタカーで初!海外ドライブ♪
・配車アプリ”Uber”を使って移動!
ミラーレス一眼は小さくて軽くて旅にピッタリ♪

☆☆☆
1冊目の旅行記は出発→到着(1日目)編です。
直行便のないラスベガス。
バンクーバー乗り継ぎで約12時間?でやっと到着。
時差もあり、長い長い長い1日。

旅の始まりのワクワクを記していきます。

出発の朝。
    飛行機は18:15発の便ですが、1日お休みを貰っていたのでずっと行ってみたかった千葉のパン屋さんZopf(ツオップ)へ。
    8時に予約していたものの、寝坊してしまい9時に変更して貰いましたが;;;

「しっかり朝食 ¥980」をチョイス。
    私はキノコ入りトロトロオムレツ。夫は半熟目玉焼きとベーコン。

オムレツは名の通り、とろとろ~!
    きのこゴロゴロで美味しい~~!

これだけでも充分、美味なる朝食ですが、、、

そう、ここは大人気のパン屋さん!
    モーニングに付いてくるこの山盛りのパン!!

これ見ただけで、悶絶!
    嬉しい悲鳴が上がる!!!

持ち帰り用のビニール袋をあらかじめ渡してくれるので、食べきれない分は持ち帰り。
    ウハウハ気分で旅へのテンションも上がる~~!

そして、いきなり!
    機内です。
    唐突過ぎですね;

成田には余裕を持って到着しましたが、バタバタ過ごしているうちに写真を撮る暇もなく搭乗時間に。
    成田って出国ロビーにコンビニ的なものないんですね><。
    のど飴を買いたくて迷走し、時間を消費;

今回、エアカナダのプリファードシート(エコノミーの最前列)にしたので足元広々~
    片道10,500円プラスですが、かなり楽チン快適に過ごせました♪

目の前はプレエコ。
    全然人いませんでしたが。

順番前後しちゃいますが、、。
    今回はエア&ホテル約6万円の格安ツアー利用。
    どの航空会社利用かは出発直前まで知らされず。
    大方、LA乗り換えだろうなと勝手に思っていましたが、見事に外れ。
    エアカナダ利用のバンクーバー乗り換えとなりました。

そして格安ツアー利用だった為か、エアカナダのホームページから事前座席指定が出来ず><。
    さすがに座席指定出来ないのはキツイな~と思い、ダメもとでエアカナダに電話してみる事に。
    するととっっても親切!!
    本当はツアー利用だとプリファードシートの利用は出来ないそうなのですが、取ってくれ、乗継便もついでに座席指定してくれちゃいました。

エアカナダのお客様窓口のおばさま、感謝です!!

プリファードシートのいいところは足元が広い以外にも!
    機内食が1番に出てきて、1番に片付けてくれる!
    これ結構助かります。
    希望する種類の食事を必ず選べるし、食べ終わってるのに片付けてくれるの待つなんて事もなし!

食事のメニューはモニターで。

CAさん(男性)にドリンクは?と聞かれ何がありますか?と聞くと、
    「モニター見てよ~」と言われてしまう^^;

JALに慣れていると驚くんだよなぁ、海外航空会社のCAさんのフランクさに。笑。

プリファードシートは座席が前にないので、モニターもテーブルも自席の横の所から出てきます。

私は不便さはまったく感じなかったです☆
    あ、でも離着陸の時はモニターを仕舞わなくていけなくて、他の席の人がまだモニター使ってても私達は使えない~ってのは少し悲しかったかな。
    まぁ、離着陸の15分くらいの間なので我慢。

ビーフをチョイス。
    事前にエアカナダの機内食は不味い!という情報を目にしていたので、どんなかな、、と恐る恐る食べてみると。
    あ、意外と美味しいじゃん^^

メープルリーフが可愛い~!
    カナダの国旗にも使われているくらいだもんね~
    日本ももっと桜を推してもいい?かも??

デザートのモカケーキもなかなか美味しかった♪

エアカナダのムービー。
    なかなか豊富です!

でも全作が日本語対応しているわけではないので、多少限られちゃいますが。

観たかった、「ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち」があったので!
    うん、なかなか面白かった!

まだまだ時間あるので2作目。

「Storks」
    邦題は「コウノトリ大作戦」

子供向けのアニメーションですが、面白くて声出して笑ってしまった^^;

映画2本観て、今どの辺かな~とフライトマップを眺める。
    色々なバージョンがあって面白かったな。

暗かった機内に明かりが灯ります。

到着1時間半前?くらい?に朝ごはんタイム。

配られたお水。
    これにもメイプルリーフ!

オムレツ。
    うーん、まぁ美味しくはないかな、、、;

これからラスベガスに行くので、オーシャンズ11観て気持ちを盛り上げる♪

バンクーバー到着間近!!

誰もいないプレエコ席の窓側から写真だけ撮らせて貰いました♪
    やっぱ飛行機は窓側がいいなーー
    今回、プリファードシートの窓側は往復埋まっていたので、通路側シートなのでした。

バンクーバー空港到着!

乗継便をチェック!
    バンクーバー空港はそんなに大きくないので乗り継ぎも迷わず、移動もラクチン。

10年くらい前にバンクーバーに来ているけど、うっすら覚えているような。。。

トナカイくん&オオカミくんがお出迎え♪
    かわいい~~!
    ここで記念撮影する人多数^^

スタバにあったカナダとバンクーバーのマグカップ。
    カナダのマグが欲しいな~帰りに買おうかな~と。
    しかし、ラスベガスでマグを3つも買ってしまったので、結局買わず。

空港をブラブラしていたらあっという間にラスベガスへ向かう飛行機の搭乗。
    こちらは窓側席です♪

機内は満席!
    3-3の狭い機内にギューギューです。

足元、激せま~!!!
    普通に座っても前の座席に膝が付いちゃうよ~

これは辛い!
    バンクーバー-ラスベガスの2時間半が辛くて辛くて。。。!

雨模様のバンクーバーを出発!

成田→バンクーバーの機内では眠れなかったので、この時は眠くて眠くて!

狭い機内で苦しみながら、寝て起きてを繰り返す。
    ふと窓の外を見ると!

美しい~!!

ラスベガスが近付いてきた!!
    一面、赤茶けた砂漠地帯。

あれ!!
    空港通り過ぎた!!!

空港を通り過ぎてぐる~っと回って着陸するみたい。
    高度も下がってきて遊覧飛行みたいで楽しい♪

街から少し離れるだけで赤茶けた山々!
    日本にはない景色に、アメリカに来たんだー!と少し実感。

着陸態勢!!

無事、着陸。
    滑走路を進む飛行機。

おお!!
    ストリップのホテル群が見える!!
    本当に空港からストリップ通りが近いんだね~

見た事ない飛行機達。
    砂漠に映える濃い色の機体だ~

飛行機を降りると、スロットマシンがお出迎え!
    そしておなじみの!!

ラスベガスだーー!!!

長い道のりを経て、荷物受け取りのターンテーブルへ。
    タクシーでホテルへ!

タクシーでストリップ通りを通りホテルへ。
    わー!
    エッフェル塔!!!

たくさんの人が歩いてる!!

今回泊まるのはストリップのフォーコーナーに位置する立地抜群の「バリーズ」
    安いプランなので、まったく期待していませんでしたが。
    どこ行くにも便利だし、ホテルも綺麗でお部屋も広くて。

エレベーター前のスペースも無駄に広い。。。

ラスベガスのホテルはどこも、とにかく大きい。
    もう迷路のよう。

お部屋広いー!!!

古さはそこかしこに見受けられましたが、ツアー代金の安さからこの広さは驚き!

1度もテレビを観る事はなかったので、ずっと扉閉めっぱなしでした。
    あ、でも海外のテレビ番組を観たりは楽しくて好きかも!

バスルーム。

アメニティは必要最低限。
    ソープ、シャンプー、コンディショナーのみ。

歯ブラシはありません。
    私はすべて持参したのでホテルのアメニティは一切使わずでした。

お部屋から見える景色。
    オレンジの灯りがいいな~

ホテルの自販機はバカ高い!
    お水3ドルしました;

ホテルの隣にCVSというドラッグストア?があってそこでお水も買えるのでそこで買った方が全然安いです。

ホテルで少し休憩した後は、早速!
    1日目のディナー。

バリーズのお隣のパリスへ。
    ”モナミガビ”

予約はしていませんでしたが、すんなり通して貰えました。

エッフェル塔の根本が見える~!

注文するとまずは、フランスパンが出てきます。
    これが美味!!
    つい、調子に乗って2本目も注文してしまった^^;

シーザーサラダとエスカルゴ。

パスタとステーキ。

どれも美味しいっ!
    親切で丁寧で笑顔の素敵なスタッフにオススメを聞くと、ステーキだというので頼んでみることに。

美味しかったような気がする、、、!なぜか味を忘れてしまった^^;
    多分、気持ちが高揚していて覚えてないんだろな!笑

お腹いっぱいになったので、少しだけ街歩きしましょ♪
    パリスを出ると、正面に!!
    おおおおお!!!

ベラージオだぁ!
    私の中でラスベガス=ベラージオだったので。
    完全にオーシャンズ11の影響ですが。

大興奮!

エッフェル塔を真下から。

夕食をいただいた「モナミガビ」のテラス席。
    実は3日目の朝ごはんにこちらを予約しています。
    朝ごはんは絶対テラス席で食べるゾーっ!

バリーズの入口前。

車がたくさん!
    やっぱりラスベガスは夜の街。
    夜の渋滞がすごい!

ネオンの明るさにテンションも上がる!

ラスベガスにきたー!!
    実感する光景。

夜のラスベガスは本当に綺麗。
    観光客たくさんで夜道も問題なく歩けました。

ベラージオの噴水ショー。

下に降りて湖を近くに眺めます。

ショーが終わったばかりだったので、写真を撮ったりで次のショーまで少し待ちましょ。
    たくさんの人がいてお祭りみたいな雰囲気。

始まった!!

水が生きてるみたい!!!

映画の世界が目の前で!
    感動だっ!!!

大きなわんちゃんも一緒に♪

え!!?
    浮いてる!!!!

話しかけまくるおじさん。
    チップ渡して体を触りまくってどうなっているのか調べていたけど、仕組みはわからなかった模様。
    見ているこっちがハラハラするくらい、触りまくるおじさん。笑。

ベラージオの中を少し探検。
    ロビー豪華!

カラフルで綺麗な天井☆

宿泊客以外ももちろん沢山いてホテル=観光地という感じ。
    ラスベガスのホテルはそれぞれ趣向が凝らしてあって面白い。

ベラージオのガーデンへ。
    季節ごとに変わるようです。

この時期は中国の春節がテーマのようで。

うーーん。
    日本人からしたらなんだかちょっと残念;

せっかくアメリカに来たのになーと;
    クリスマスの装飾を見てみたかったな^^

長かった1日。
    ラスベガス到着の興奮も冷めませんが、そろそろおねむ。。。

ホテルに戻って眠りにつきましょうか~

2日目に続く~

• たらよろさん 2017/03/21 20:14:33
    こっちまで興奮します
    こんばんは、もみじさん

興奮がビシバシ伝わってきました。
    私もラスベガスはずっとずっと憧れている都市なので、絶対に行きたい。
    そして、行ったならきっともみじさんと同じように興奮しまくっているんだろうな(笑)

到着早々のストリップの煌めきで全てがぱぁーーって広がるような。
    綺麗だし華やかだし、眠らない町、、素晴らしい!!

そして、やっぱりバンクーバー乗り継ぎが良いなぁって思いました。

たらよろ

もみじ

もみじさん からの返信 2017/03/26 23:02:27
    RE: こっちまで興奮します
    たらよろさん☆

メッセージありがとうございます!
    返信がいつも遅く申し訳ないです。。。

いや〜、ホント、本当に興奮しっぱなしのラスベガス旅行でした!
    私はオーシャンズ11を観て絶対ラスベガス行きたい!と思っていましたが、
    最近はリゾートモードだったので、う〜んラスベガスかぁ。と乗り気ではなかったですが;

ラスベガスに着いてキラキラネオンを見た瞬間、テンション↑↑↑
    興奮しっぱなしであっというまに旅を終えた、、そんな感じでした。

毎年行きたいな〜と、今はすっかりラスベガスのトリコでございます^^;

もみじ
  • ひとぴちゃんさん 2017/03/21 09:44:19
    ネオンギラギラ☆ラスベガス〜♪
    もみじさん、

ラスベガス旅行記待ってましたよ〜\(^o^)/

すごい!!!
    6万円でラスベガスまでなんて
    超安いじゃないですか〜♪
    東京からだと沢山お安いツアーもあっていいですね!
    その値段であのホテルならアリ!ですね(*^_^*)
    古さは否めませんが、部屋も広いし
    立地抜群なら言う事なしですね(^^♪

ラスベガスはかなーり昔に一度行って
    ベラージオに泊まりました^^
    あの噴水ショー、感動したなぁ!

でも食事ってあんまり美味しかったイメージがないんです(笑)
    ベラージオのレストランは良かったけど、
    それ以外が全然だったような!?

行ったのがかなり前なので味覚も、
    レベルも変わっているんでしょうけどね(^-^)

あのネオンギラギラの街は歩いているだけでも
    楽しいですよね!

あ〜カジノは興味ないけど、
    久々にあのギラギラ見に行きたくなってきました(笑)

続きも楽しみにしてますね☆

ひとぴちゃん

もみじ

もみじさん からの返信 2017/03/26 22:55:49
    RE: ネオンギラギラ☆ラスベガス〜♪
    ひとぴちゃんさん☆

メッセージありがとうございます!
    しかも、待っていてくれたなんて嬉しいです〜〜!

ラスベガスから帰って来てからというもの、現実(=仕事)に打ちのめされていてなかなか旅行記更新できずにおりました、、、(T.T)

やっと取り掛かる事ができて一安心☆
    (完成するのはいつになるやら、、、)

ひとぴちゃんさんもラスベガス!しかもベラージオに泊まった事があるんですね〜
    どうせなら噴水ショーの見えるお部屋に泊まりたかったなぁ。
    ま、格安ツアーながら広いお部屋&抜群の立地には大満足だったのでヨシとします^^

食事はどこも美味しかったですよ!
    色々な国のレストランやカフェがあって数もたーくさん!なので、
    行きたいとこはまだまだあって選ぶのに苦労しました〜

あ、でもベラージオのバフェは微妙でした、、、;;;
    狙っていたシーザースパレスのバフェに行けず、っていうガッカリな気持ちも影響していたかもしれませんが。

私も最初、カジノは興味ないな〜とか思っていたら想像と違っていて!
    3Dのマシンがあったり、1セントから掛けられるマシンがあったり、カジノ!というより、エンタメの1つという感じで面白くて!!
    見事にハマってしまいました(^^;)

続きも頑張って書きます〜
    見て貰えると嬉しいです♪

もみじ

もみじさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る