ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス行きが決定した当初、<br />「カジノ興味ないしな~。ショーとか別にな~。マンダリンオリエンタルには泊まりたいけど、バリーズっていうホテルだしな~。どうせならロサンゼルスがいいのにな~。」<br /><br />と。全然乗り気じゃなかった(^^;)<br />今はあの時の自分をぶん殴ってやりたい。笑!<br /><br />もう、カジノはめちゃくちゃ面白いし、ショーは感動だし、美味しい物や親切な人や美しい夜景や!!<br />すべてが楽しくてもっといたかった!<br />今すぐ戻りたいくらい!<br />これは毎年行ってもいいかもしれない、、、。<br />完全にラスベガスの虜になってしまった私です。ははは<br /><br /><br />今回の旅ではスマホをフル活用して、今までやった事のなかった事にもチャレンジしよう!<br />と、それがまた大正解で。<br />とても充実した新鮮で楽しい旅になりました。<br /><br /><br />*新たに旅に取り入れたこと*<br />・レストラン予約サイト”Open Table”からレストラン予約<br />・レンタカーで初!海外ドライブ♪<br />・配車アプリ”Uber”を使って移動!<br />・ポケットwifiを借りてガイドブックなし。iPhoneのみで旅をする!<br />・カメラを新たに購入!今まで使っていたEOS Kissは重いし、その場でスマホに移せないしで不便だったので、新たにOLYMPUS PENを購入。<br />ミラーレス一眼は小さくて軽くて旅にピッタリ♪<br />しかし、まったく触っていない状態で旅に突入。使いこなせるのか!?<br /><br /><br />☆☆☆<br />この旅行記は2日目のショッピングと食事を記します。<br />カジノ楽しんで、お買い物して、食べて、シルクドソレイユ オーを楽しんでという2日目だったので、<br />写真少なく;中身の薄い旅行記になってしまいますが、、;

大満喫ラスベガス☆☆☆2日目ショッピング&食事編

2017/02/10 - 2017/02/15

旅行記グループ 2017年2月☆ラスベガス

もみじ

もみじさん

ラスベガス行きが決定した当初、

と。全然乗り気じゃなかった(^^;)
今はあの時の自分をぶん殴ってやりたい。笑!

すべてが楽しくてもっといたかった!
今すぐ戻りたいくらい!
これは毎年行ってもいいかもしれない、、、。
完全にラスベガスの虜になってしまった私です。ははは

と、それがまた大正解で。
とても充実した新鮮で楽しい旅になりました。

*新たに旅に取り入れたこと*
・レンタカーで初!海外ドライブ♪
・配車アプリ”Uber”を使って移動!
ミラーレス一眼は小さくて軽くて旅にピッタリ♪

☆☆☆
この旅行記は2日目のショッピングと食事を記します。
写真少なく;中身の薄い旅行記になってしまいますが、、;

長い1日目を終え、21時くらいに寝てしまったので朝5時くらいに目が覚めてしまった~
    荷物出したりWi-Fiが繋がるか確認したり。
    ふと窓の外を見ると、わー!朝焼けが綺麗!

朝ごはん食べに行こう!と9時に部屋を出るも、、、
    バリーズのカジノでちょろっとルーレットに挑戦してみようか!とやり始めてしまい気が付けば、2時間が経過(^_^;)
    プラス56ドルになったのでよしとするか!

空はどんより曇り空(T_T)
    この日はショッピングとシルクドソレイユ オーを観る日だったので天気悪くても支障はないですが。

でも写真が全然綺麗に撮れない!!悲。

もうお昼が近い時間になってしまったけど、お目当の食べ物目指して出発!

ひたすら歩いて、、。
    地図で見るより遠いのはラスベガスあるあるなのかな(^_^;)

おぉっ
    イタリアムード漂ってきた~

お目当のヴェネチアンに到着!!
    バリーズから歩いて15分~20分くらいだったかな?

ヴェネチアンに入ると!
    凄い!!
    天井を見上げすぎて首痛し!

ショッピングエリアに突入!
    青空が広がってる~!

行った事ある人なら必ず思う。
    お台場のヴィーナスフォートみたいだね!

確かに似てます、、。

• でもこの水路&amp;ゴンドラは!<br />紛れもなくヴェネチアンでございます☆

でもこの水路&ゴンドラは!
    紛れもなくヴェネチアンでございます☆

少し歩いて、お目当の「LOBSTER ME」発見!!

そうここは、その名の通り。
    ロブスターが食べられる、ロブスターロールのお店。
    原宿にもLUKE'Sというロブスターロール専門店ができて食べて虜に!!
    アメリカで違うお店のも食べてみたいと思ってたんです♪

セットのドリンク。クランベリーレモネード?だったかな?
    これ、かなり大きい!全然飲みきれない!!

こちらがロブスターロール☆
    ポテトとコールスロー付き。

ロブスター!
    めーちゃくちゃ!美味しいっ!!
    ぷりぷり肉厚なロブスターが大量!!
    ポテトも美味~!

味も値段もとっても贅沢☆
    食べる価値大アリ!

ぷりぷり肉厚感、、伝わるかなぁ(^。^)

ロブスターの他にもカニやエビも選べるみたいです。
    が!絶対ロブスターにすべし!

大満足な朝昼ごはんでした~

ロブスターに満たされた後はお買い物♪

ラスベガスグッズのお店でマグネットやマグカップを購入。
    ホノルルクッキーでラスベガス限定商品を購入。
    クッキーの形がハートやスペードの限定品があると聞いてたけど、なかった(T_T)
    箱はダイス型やトランプ柄なんだけど、中のクッキーは普通の形、、。
    なんでー!?
    店員さんに聞いたけど、ないと言われた、、。
    ちょっぴりショック。

水路沿いをショッピング。
    優雅なショッピングタイム♪

広場にやってきました。
    ここはレストランが集まってるみたいです。

素敵なレストランだー!
    当然?イタリアンなのでパスタやピザが食べられるみたい。
    いいなー!
    ロブスターでお腹いっぱいで食べられなかったけど、次回はここで食べてみたい♪
    屋内だけどテラス席~な感じで解放感あって素敵!

歩き疲れたのでillyで休憩。
    カップが天井までずらっと!

アイスカフェラテをオーダー。
    小さいサイズにしたのにデカい!!
    この旅はずーっと飲み物がデカい!
    1度も飲み干せず、でした。

笑っちゃうくらいの大きさで面白いんですけどね☆

カフェにあった新聞。
    ちょうど安倍首相とトランプ大統領の会談があったので新聞の一面も安倍さん。
    アメリカ来て安倍さんがトップを飾る新聞を目にするとは。
    不思議な感覚。

カフェを出た後、ヴェネチアンのカジノに寄ってすこーし遊ぶ。
    が、ルールがよく分からず無駄に10ドル消費(^_^;)

たくさんお買い物したので1度ホテルに戻ってきました~
    ホテルから見るとヴェネチアン凄く近いんだけどな。
    1つ1つのホテルが大きいので歩くと意外に距離があるんですよね。。。

荷物を置いて再出発!
    次に目指すはシーザーズパレスホテル。

それにしてもほんとドンヨリ空だなぁ。
    雨もパラついたし、ラスベガスでこのイメージはなかったかな。
    いつでもピーカン晴れ!かと思ってました。

シーザーズパレス内のショッピングゾーンもヴェネチアン同様!
    ヴィーナスフォートに似てるな(^_^;)

シーザーズパレスは大混雑!
    広いショッピングゾーンも人だらけで歩くのも一苦労。

しかもお目当のお店がなかなか見つからず。。
    彷徨い歩いて疲れて写真もほとんど撮らず。

人の後ろ!のイスで休憩。

やっっと!発見!
    お目当のキールズ。
    日本とほぼ値段変わらなかったけど、店員のおばちゃん積極的。
    日本未発売のハンドソープをお買い上げ☆

かわいいお客様発見!
    アメリカは屋内のショッピングモールにも犬を連れて入れるんだね!!?
    何度かワンコ連れを見ました。かわいいや~

たくさん歩いてお買い物して疲れた~!
    19時からシルクドソレイユ オーを鑑賞予定なので、評判の良いシーザーズパレスのバフェに行こう♪
    が!すでに待ち時間50分とな!?
    まだ17時なのに、、。
    いや17時じゃ遅かったかぁ、、。
    疲れてしまって並ぶ気力なし(°_°)
    とりあえずベラージオのバフェに行ってみよう。

ということで、
    シーザーズパレスを出てお隣のベラージオへ。
    オーもベラージオだからちょうどいいか。

早くも大渋滞ですね~

ベラージオのバフェは並ばずすぐ入れました。

色々種類はあるものの、、

なんかいまいちパッとしないなぁ。
    これがシーザーズパレスの行列とすぐ入れるベラージオの違いなのか、、。

デザートも種類はそれなり。

シーザーズパレスのバフェを楽しみにしていただけにベラージオのバフェへのガッカリ感が凄い(^_^;)
    シーザーズパレスのバフェにはアイスが沢山あるって書いてあったのに、ベラージオにはないのね、、。

ソフトクリーム、のみか、、。

取ってきたもの。
    全然モト取れてないな~
    おかわりもしなかったし、、

薄く切って貰ったお肉は意外にも!?美味しかった!!!
    これだけはもう1度食べたいな!

最後はデザート。
    甘いけど、美味しかったかな☆
    チーズケーキが一番だった!

やっぱりシーザーズパレスのバフェ、頑張って並べばよかったなー。
    次行った時は絶対シーザーズパレスのバフェ行く!!

そして、楽しみにしていた、シルクドソレイユのオー!

水上のアクロバティックな動きやコミカルなキャラや火をまとう人!
    夢中になって見てあっという間。
    面白かった~!

よく歩いて買って食べてカジノして、、。
    写真は少ないながらラスベガスらしい1日を過ごして大満足!

次の旅行記はついに!海外初ドライブに挑戦!
    写真多めになりそうな予感、、。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る