小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の開花にはちょっと早くて、早咲きのおかめ桜の季節は終わっている絶妙な時期でしたが、小田原フラワーガーデンに行ってきました。ヒスイカズラは見なかったけど、いろいろな花を見てきました。<br />小田原フラワーガーデンは月曜日がお休みなので、注意ですね。<br />月曜日に行って、水曜日にリベンジしました。

【諏訪の原公園・小田原フラワーガーデン・おかめ桜の里】桜とか梅とか、いろんな花を見に行ったよ。

2017/03/27 - 2017/03/29

ちふ

ちふさん

小田原フラワーガーデンは月曜日がお休みなので、注意ですね。
月曜日に行って、水曜日にリベンジしました。

小田原フラワーガーデンに行こうとしたら、なんと閉園日。
    だから、となりにある諏訪の原公園に行きました。

丹沢の山の菜の花です。

神奈川県立おだわら諏訪の原公園 公園・植物園

フラワーガーデンの文字が切なく見える。

きれいな花壇がありました。

パークセンターに入りました。
    なかなか面白そうなところですね。

早咲きの桜の季節は終わっていました。

菜の花がきれいに咲いていました。

諏訪神社って言うのがありました。
    小田原の諏訪神社であります。

小田原の街を眺めてみました。住みやすそうなところだと思いました。

長いスロープがありました。

奥には長いローラーすべり台。滑ってみようと思いましたけど、上に上がるのが面倒なのでやめました。

菜の花と丹沢の山々。

小田原城ですね。

小田原城 名所・史跡

おかめ桜の里に行きましたよ。
    でも、ちょっと遅かったみたい。

おかめ桜まつりをしているみたいです。

まぁ、こんな感じでした。

相模湾が見えました。

よく見ると、電車が走っています。

無人のみかん売り場。

真鶴駅を通過。

真鶴駅

熱海です。
    奥に見えるのが熱海城です。

熱海城 名所・史跡

お宮の松であります。車の中から望遠レンズで撮りました。

この旅行記は、すべて55-200㎜のレンズです。
    普通のレンズを持っていくのを忘れましたので。

網代です。
    伊東線ですな。

網代駅

下多賀の菜の花です。

桜の開花までもう少し。

網代で有名な西島さんです。 伝統のある和菓子屋です。
    ここでまんじゅうを買いました。
    間瀬よりもおいしいと思います。

小田原フラワーガーデンにリベンジです。
    梅です。

ひたすら、梅を見ました。
    桜はまだです。

パンジーがいっぱい咲いていました。
    入場料は無料です。温室は有料です。

きれいな花が咲いていました。

梅を見る。

梅園をちょっとだけ楽しみました。