小田原 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

東京では春一番も吹き、日ごと暖かくなる今日この頃。桜にはまだ早いけれど梅の花は見ごろになったので小田原の曽我梅林まで観梅に出かけました。早咲きの梅は見頃を過ぎた頃でしたが、しだれ梅はちょうど見頃! 青空をバックにした白梅の花は雪のように白くてなんとも美しかったです。<br />富士山も小田原近くまで来ると大きくて迫力! 午後になると隠れてしまうので午前中が狙い目です。<br />帰りは曽我丘陵を登って国府津まで抜けましたが、みかん畑越しに相模湾を眺めながらのウォーキングは気持ちよかったです。梅以外にも春の草花に出会えてほっこり。<br />〆はスーパー銭湯で岩盤浴。梅、富士山、みかん、海、温泉と、とても充実した1日でした!

早春の里山歩き★ 曽我丘陵梅まつり~国府津

2017/02/19 - 2017/02/19