静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なお虎で盛り上がる浜名湖周辺への家族旅行。二日目は熱海、伊豆山へ向かいます。

直虎で盛り上がる浜名湖②

2017/03/25 - 2017/03/27

ゆうさん

まずはうなぎパイ工場へ。

工場ラインは圧巻です。

続いてぬくもりの森へ。

かわいい建物、かわいい世界観

ジブリの世界みたい

トイレの看板もかわいい

舘山寺方面へ戻り、お昼はうなぎ!うな修さんで。

とっても柔らかいうなぎは蒸してから焼いているのかな?あっという間に完食でした。

お昼後は熱海へ向かいます。今晩はニューさがみやさんへ。
    最上階9階からの眺めです。

インフィニティ!

今晩のメニュー。アワビに和牛に期待値大です。

• 前菜

前菜

春うららの名の通り、季節を感じられます。ホタルイカも旬ですね。

ままかりはオスでさっぱりと。

お吸い物は浜名湖の生海苔

お造りです。

鯵の姿造り。新鮮で美味しい!エビもプリップリでした。

ホタテの上にあるのはツバメの形にカットされた海苔です。

アワビはバターとレモンのソースで。

山菜も美味しいのは山も近い熱海ならでは。

大好きなサーロインステーキ。サシの入り具合もいい感じです。

留椀。雑魚大好きです。

デザートはチアシードではなく、キャラメルプリンに変更になったとのことでした。