2016/06/03 - 2016/06/05
Kostenさん
- KostenさんTOP
パ・リーグチームを応援しているので、観戦では普段行くことのない
広島へセ・パ交流戦をきっかけに訪れてみました。
- 友人
- 高速・路線バス ANAグループ 徒歩
広島までは飛行機で移動です。
機材はB787-8型機でした。787の塗装があるので、初期に導入された機材かもしれません。
とても天気が良く、穏やかな空で景色が綺麗に見えました。こちらは京都上空。
大阪湾。写真では見辛いですが伊丹空港、関西空港、神戸空港が同時に見えました。
降下が始まるころには眼下に岡山空港も。
到着後リムジンバスに乗り、約1時間で広島駅にやってきました。
広島駅 (JR) 駅
"ひろしまお好み物語駅前ひろば" で遅めの昼食です。目の前で作ってくれるので、見ているだけで楽しめます。
電光石火 駅前ひろば店 グルメ・レストラン
広島駅からズムスタへ歩いて向かっている途中に赤いローソンがありました。
入ってみると中はたくさんのカープグッズが並んでおり、試合日なのでかなり混雑していました。 -
駅から徒歩15分ほどですが、道路沿いにもカープを応援する看板や、歴代の選手についての案内もあり退屈しませんでした。
球場前に建設中のマンションの前にも(笑)地元に愛されていて良いですね。
いよいよ球場に入ります。
マツダスタジアム 名所・史跡
アメリカのボールパークを参考に作られた、人工芝の綺麗な球場です。
チケットを持っていれば球場内を一周することができるので、観光してみました。
様々なタイプの座席がありました。こちらはテーブル席。
バックスクリーン横の寝ソベリアというエリアで、横になって観戦することができます。
球場内のグッズショップ横の壁には鯉の滝登り(?)の絵が描かれていて格好いいです!
試合開始前にビールで乾杯!
この日は勝利! -
2日目は雨のため、5回コールド引き分けでした。
そのため、お店を予約していましたが早めに街に繰り出すことに。ビールスタンド重富 グルメ・レストラン
まずは注ぎ方で味が変わるというビールを体験しにこちらへ。
話し上手なマスターの話を聞きながらビールを味わえます。 -
角打のように倉庫の一角でみなさんと一緒にテーブルを囲みます。
メニューはビールのみなので、ゼロ次会にぴったりです。 -
ビールを2杯頂いて、予約していたお店へ。途中カープ模様の路面電車とすれ違いました。
広島の地の物を頂くため、こちらに伺いました。雰囲気もよくどれも美味しかったです。
3軒目は胡町にある日本酒バーへ。お洒落な雰囲気のお店でカウンターで日本酒を頂きました。
この日は17時にスタートして、ホテルに戻ったのは1時頃でした・・・ -
翌朝チェックアウトギリギリに目を覚まし、帰りの便まで市内観光です。
広島に来たら原爆ドームを見ずにはいられません。原爆ドーム 名所・史跡
原爆ドームから徒歩圏内にあり、以前は伺えなかった広島城にも。この日は天守閣まで上る途中で様々なイベントをしていました。
広島城 名所・史跡
空港到着後、チェックインを済ませたら昼食です。
軽めにホルモン焼きと地ビールを頂きました(まだ飲むか…)五エ門 広島空港店 グルメ・レストラン
B737-800からB787-8へ機材変更となり、ゆったり座って帰って来ることができました。
次はどこに行けるかな~