ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年末に見かけたHISの初夢フェア2016の広告…NYをビジネスクラスで!しかも全日空で!という掘り出し物を忘れられず…きっと今年も出るよねと思って待っていた1年間<br /><br />旅行の予約の前に職場に休み申請を出し、待ち続けた甲斐がありました!!!!<br /><br />初夢フェア2017!エアホテル割で航空券(全日空往復ビジネスクラス利用)とホテル(グランドハイアットNY)3泊で226,442円(税・サーチャージ込)<br /><br />初東海岸です!!

全日空ビジネスクラスでNY旅行 2日目 朝食~アウトレット

2017/01/19 - 2017/01/23

きみ

きみさん

初東海岸です!!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

二日目です!

今日は朝からアウトレットへ行くので、朝食を調達しに、エッサベーグルへ向かいます!

6:00オープンらしいので、5:45ごろホテル出発!
    周りはまだ暗い~~~~

車通りは激しくなく、少なくもなくといったところで、当然ながら歩いている人はあまりいませんでした。

今考えると、ちょっと危なかったかも…一応レキシントン通りを通ってあまり脇の小道には入らないようにしていたんですが…

よかったことは、本日トランプ大統領の就任式でその警戒で警官がいたるところでウロウロしていたことでしょうか?

無事お店に着きました!

2、3人お客さんがいましたが、問題なくすぐ作ってくれました!

エッサベーグル パン屋

英語で伝えるのが難しそうだと思って、私はあらかじめこれで作って!というメモを書いて店員さんに渡しました!

でも、ショーケース見ていると美味しそうな食材ばかり…迷いますね…

エッサベーグル パン屋

チーズもハムも美味しそう…

いやいや、ここは初志貫徹で!

持ち帰りでアウトレットで食べるために包んでもらいました!
    フォークやスプーンも用意してありましたよ

エッサベーグル パン屋

グランドハイアット付近まで戻ってきた私たちはグランドセントラルターミナルから、ポート・オーソリティ・バスターミナルに向かいます

タイムズスクエアの駅から歩いて行けますが、出口が違うので注意
    標識のポート・オーソリティ(もしくはバスターミナル)の方向を目指して進んでください

ウッドコモンベリーアウトレットのバスチケットを米Grouponで購入していたので(https://www.groupon.com/deals/shortline-coach-usa)チケットを引き換えなくてはいけません

始発の7:15に乗りたいと思っていたのであと30分くらいしかないけど
    チケット引換所の北棟ってどこ?!2Fってここでいいんだよね?!と四苦八苦…

やっとこの標識を見つけて上に上がれば、バスの発着所だったので近くの窓口に聞くと…
    この写真の奥の通路ずっと行ったところだと…?!

ポート オーソリティ バス ターミナル

写真の青いところがShort Lineのアウトレット行きバスのチケット窓口です

ふ~~~~~~…やれやれ…

さあ、バス乗り場に向かいましょう!

ポート オーソリティ バス ターミナル

これが引き換えたバスのチケット

レシートを渡すと係りの人が必要な部分を切り離してくれます
    このレシートにVIPクーポン(これはアウトレットのカウンターでの引換)も含まれています

401~410の乗り場のどこかになるようです

ですので、ポート・オーソリティに着いたらエスカレーターで2Fにあがり、バスポート401~410を目指して標識に進んでいきます

バスポート401~410は3Fになるのでエスカレーターを上がれとありますが、チケットの引換は2Fなのでエスカレーター脇の奥の通路を通り北棟へ(NORTH Buildingなんて表記はどこにもなかったけど!)行き、チケット購入、もしくは引換した後、来た道を戻ってバスポートへ向かってくださいね

ポート オーソリティ バス ターミナル

道路も混んでなかったので1時間くらいでアウトレットに到着~

ちなみにバスには4組くらいしか乗ってなくて、みんなおじさんばかりで本当に到着するのか戦々恐々でしたよ…

ウェルカムセンターでVIPクーポンを引換した後、とりあえず朝ごはんにしたかったのでフードコートを目指す

ここのフードコートはとってもきれいで、トイレも大きいしすごくよかった!
    席もたくさんありました。
    朝一はマクドナルド(それもコーヒーとかジュース等の提供のみ)が開いてました

一応事前情報では9:00オープンって聞いていたんだけど、VIPクーポン渡してくれたお姉さんが「オープン10:00からだけど、いいの??」って聞いてくれました
    よくないけど、仕方ないよね?!

ウッドベリー コモン プレミアム アウトレット ショッピングセンター

フードコート、トイレ脇にあった自販機

ここになんとカイロが販売していましたが、お値段$3…何個入りかは存じませんが高くない…?!

スナック菓子も昨日スーパーで見たものよりだいぶ高い…
    そういえば、バスターミナルでもお菓子たくさん販売してました
    さすがアメリカはポテトチップスの種類が豊富だね!

さて!ご飯ご飯!

まずはきゅうりのサラダ $3.55

ほどよくマリネしてあって美味しい!
    きゅうりおおきいな…笑

トーストしたオニオンベーグルのスライス($1.40)にサーモンBelly Lox($12.25)、オリーブのトーフチーズ($4.15)です

これ口頭じゃ絶対オーダー通らないから、紙に書くのよかったかも!

ちなみにトーフチーズいろいろ種類があって、LOX(サーモン)入りのものもあるんですが、サーモンの身を感じられないくらいマッシュしてあるので、(チーズがほんのりピンク)きちんとサーモン食べたい人は気を付けれください!

トーフチーズはしつこくなくて美味しかったです!クリームチーズが結構濃いと聞いていたので、トーフチーズの選択もあたりでした~

1時間経っても美味しい!!

さて腹も満たされ、ぐだぐだしているうちに10:00近くになりました

お買い物スタートです

まずはトリー・バーチ

今日はアウトレット価格から40%オフなので、オープンしたばかりなのに、混んでる…

なんとなく、可愛いのがあればいいな~くらいだったのですが、あまりの安さに あれ、なんか買わなきゃ!という使命感が

そしてみつけたお財布!$195→$117

カードもたくさん入りそう!

ピアスも買っちゃいました
    $49→29.40

ついでに春に着る用のニットも…
    $179→$107.40

もともとの値段だってプロパーから考えたら安いのに、さらに安くなってるなんて、これだからアウトレットは行きたくなっちゃうんだよなあ~

Venchiのチョコ

量り売りのやつを好きなだけ入れてたら、結構な金額になってました…

$20.13

でも美味しかった~~~!
    紫のアールグレイのものが特に美味しかった!

ここにはディズニーストアのアウトレットもあったので、友人のお子さんのためにお土産さがし!

ディズニーアニメーターコレクションのアリスのミニプレイセット

これ、バラの花を水を付けた刷毛(スポンジ)で塗ると白→赤になるんです!!

ちなみにタイムズスクエアのディズニーストアで$24してましたけど…

なんと$9.90

こんな爆安なのはアリスのセットだけでした。アナ、ラプンツェル、リロはありましたけど$16(それでも安いですけどね)
    在庫余っちゃったのでしょうかね…お顔も可愛いのに…

アニメーターコレクションの大きなドールはアナ雪のクリストフがありました
    姫じゃないから売れなかったのかな…出来はいいだけになんかかわいそうでした…

あとは米ディズニー60THの余ったグッズが何点かありました

ファインディングドリーのお風呂で遊べるニモ!

$4.95

これも激安ですね

きちんとおしゃべりするやつ探して買ったんですが、なぜか日本に帰ったら電池切れになってしまったんで、電池交換してお渡ししました

サイズ80の子供用フリース

$9でした

アメリカって…ほんと時期すぎたらバカ売りしすぎじゃないですか?!
    ありがたく恩恵にあずかりますが…!

あんまり安いから$30以上で使えたVIPクーポン、出番なしでした

アウトレット、まだ中盤なんですが、いったん区切ります