ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主にニューヨークのショッピングについて<br /><br />【オススメの場所】と【わざわざ行く価値は無い場所】<br /><br />書いていきます。<br /><br /><br />限られた滞在で無駄にすごさないために、参考にしてください。<br />ただ、長文になるので、時間がある時にみてください。<br /><br /><br />---暇がある時に随時更新していきます---

ニューヨークでショッピング

2016/10/06 - 2016/10/10

じゃぽん新宿さん

主にニューヨークのショッピングについて

【オススメの場所】と【わざわざ行く価値は無い場所】

書いていきます。

限られた滞在で無駄にすごさないために、参考にしてください。
ただ、長文になるので、時間がある時にみてください。

---暇がある時に随時更新していきます---

鉄道 徒歩
エアカナダ ANA

---オススメの場所---

1), ウッドペリーコモンアウトレット
     ここは、運です。欲しい商品の服のサイズが結構なかったりします。
    ここのメインは海外からの旅行客。つまりアジア人サイズの方がよく売れて無い場合がおおいです(アメリカサイズでXS、Sサイズ=日本のSやM)なので、買う物あったらいいなーぐらいの気持ちで行きましょう。

私たちは、朝からいって、帰りは16時半ぐらいにでて18時半に到着。
    (渋滞があるので市内に帰ってくる時間はプラス2時間はみといたほうがBEST)

僕は20代後半で、基本アメリカサイズXSですがトップスやインナー(カットソー)、ポロシャツなど8枚ぐらい買えました。滞在が2日半ということもあって、市内ではむしろ洋服は1枚も買いませんでした。ナイキ1足や他いろいろ購入。
    メンズは、カルバンクラインもオススメ。下着もカルバンで大量購入。

あと、ここでのランチはシェイクシャック一択です。なぜなら、この店はマンハッタン市内でも、結構並ぶからです。記念に食べるのなら、ここで済ませちゃいましょう。11~11:30でしたら並ばなくてゆっくり食事が出来ます。

※アメリカだからといってラルフローレンは市内デパート等で買うとやはり高いです。ジャケットが5万~とか。プレゼント目的などでしたら、ここで購入するのが一番安いですし、十分です。後記する"センチュリー21"では、取り扱いはありますが。下着類しか良いのは無いため、服を購入ならここでしましょう。

2),ティファニー
     やはり、アメリカを語るのならティファニーでしょうか。
     自分は男ということや、普段リング等はしないので、購入はしませんでした。しかし、あとできくとカードケースや、マグカップなどがあり、彼女へのプレゼントなどで購入しておけばよかったなーと思いました。そこまで高くないので、記念にどうでしょう?知っていれば、僕は買いましたね。
    特に、ターコイズブルー色のカードケースは綺麗ですから、女性はオススメです。一緒に旅行した姉は、わざわざ帰国便の機内で買ってました。
    (ただ、円計算されたものになるので、やはり市内で買った方が一番安いです)

※アウトレットにはティファニーはありませんので、ここで購入しましょう。ちなみに、1階はめちゃくちゃ高いのしかありません。カジュアルな値段(1万円後半~)のは2階です。エレベーターガールがいるので「セカンドフロア プリーズ」といえば連れて行ってくれます。ちなみに、値札はないので口頭でハッキリと「I'm looking for under ◯◯◯dollar」(◯◯◯ドル未満のを探しています)と言いましょう。文章的には変ですが、十分伝わります。
    そうすると「ネックレス?」「リング?」「ブレスレット?」とか聞いてくるので、欲しいアイテムを伝えましょう。

3),メイシーズ、ブルーミングデールズなどデパート系
     どういった方にオススメかというと。
     アメリカ系ブランドのコスメを購入しようとしている方にです。
     (エスティーローダー、クリニークなど)
     残念ですが、クーポンなどは使えませんが、◯◯ドル以上購入すると、ポーチに入ったオマケセットをくれます。
     日本で買っても、試供品を2個ぐらい付けてくれるかくれないかですよね?アメリカは太っ腹です。「おいおい、これ試供品って量/大きさじゃねーぞ(笑)」ぐらいのを多量につけてくれます。

姉は、スーツケースパンパンになってましたw
     なので、アメリカコスメだったらデパートで買いましょう。
     ニューヨークの空港は、どこも貧相な品揃えなので、絶対に免税だし空港で買えば良いやーだなんて思わない方が良いです。

4),サラベス
     ショップではないのですが、ここは朝食で行ってよかったです。
    正直、行く前は馬鹿にしていましたが。美味しかったです。
    オススメは、
    リコッタパンケーキ(少し甘いのと、ブラックベリーしかついてきません)
    エッグベネディクトをそれぞれ頼んでみてはいかがでしょう。

エッグベネディクトは2つ、パンケーキは5枚くるので2人で、分ければ朝ご飯でもお腹いっぱいになれると思います。

オススメの店舗は、セントラルパーク近くでもなく、ミッドタウンでもない。

『 339 Greenwich St, New York, NY 10013 アメリカ合衆国』にある店舗です。(地図を添付しようとしたら、形式の違いで出来なかったので前記の住所で検索してみてください)

この店舗のオススメポイントは3つ
    1),繁華街から離れているのもあり、地元客しかいないので空いている
    2),食事後、9/11 Tribute Centerなどの観光地が徒歩5~8分圏内でいける
    3),地元客でもレベルが高い人間しかきていないのでセキュリティ面、味の面でも安心(隣の家族は、30代ぐらいの若いお父さんでしたが、アメックスの最上位カードのブラックカードで支払っていました。正直、初めて見た...)

---わざわざ行く価値は無い場所---

1),ジョンマスター オーガニック
     日本での人気(有名なのが)『異常』ということがわかりました。

広告代理店などが、過剰に持ち上げてるんでしょうねー
     「ジョンマスター ニューヨーク」とキーワードで写真検索をしてみてください。2枚程度しか表示されず、ほとんど日本の店舗です。恐らく、広告代理店などが、ショボいの隠そうとしているのかとw

まー。20年前に出来たのに、
     マンハッタンに1店舗しかない美容室の時点で「?」

行ってみたら納得ですよね。

店員は、日本人1人しかいない、店舗も青山や代官山にある、ちょっとお洒落かな?程度の美容室。その一角がコスメやヘヤケアの売り場になってます。

ハッキリ言って行く価値 ”なし” 周りも何も無いし。

とくに行く価値がないのは、2点。
    1,日本だとセットなど購入すると元々ケースなどに入っていますが、セットを頼むと。普通に棚に並んでいる、むき出しものをそのまま紙袋に入れて渡されます...プレゼントには不向きですね。
    2,品質管理は悪そうです。よくみると、どれも蓋の部分は指紋や、擦ったような傷だらけでした。

これで、持ち帰るリスク、わざわざ買いに行く時間等も考えて、数百円~千円ぐらいしか違わないなら、日本で十分だな...とおもいましたね。家族では「二度と行かない」で一致でした。

2), C.O.Bigelow(シー・オー・ビゲロウ)
     今年から、マルイなど、日本で取り扱いがはじまった
    アメリカ最古の調剤薬局店が出している、オリジナル商品を見かけたので、行ってみました。

『サンタ・マリア・ノヴェッラ』みたいなのを想像していましたが
    全然ちがう...ショボい。というか、狭い。

入り口にオリジナル商品がありますが、その棚にあるだけ。
    他は、大多数が普通のドラッグストア商品なので、わざわざ行く価値は無いですね。

匂いは1種類だが、サイズがいくつかある石けんが人気という事で
    出ていなかったので質問してみると。

「あれは、ホテル用におろしているやつで。販売も出来るけど、実は名前を貸しているだけで、実際に作っているのはイギリスのメーカーだし、どこの工場で作ってるかも知らない。」とのこと。

なんだよ、いらねーwww

結局、ここも広告代理店が過剰に持ち上げてる、店舗だった。
    入ってくる人も、オジさんやオバさんしかいません。

---微妙な場所---
    1),センチュリー21
     この店は

『アウトレットの商品を街中でもかえる』
     という店です。

オススメの利用の仕方は。
    朝食を上記のサラベス(徒歩)→9.11の展望台(徒歩)→センチュリー21で買い物
    これがいいかと。僕たちは、そうしました。

通常に売っていたモノがシーズン終わりで流れてきた...と思っているのなら大間違いです。ほとんどが、アウトレット専用で売る為に作った、ブランドのタグが同じだが全くレベルが違うB級品の取り扱いです。
    靴も売っていますが、大抵キズだらけのくせにそれなりの値段がします。
    (ブランドものなら1万円~)

そこで、女性、男性のオススメ商品を書いておきます。

『女性』
     オススメ商品...靴
     これに限ります。姉は1足だけスニーカーをゲットしていました。
     それ以外は、服はダサいし、ショボい生地。サイズはデカいし。で最悪。

『男性』
     オススメ商品...靴、ブランドロゴ入り肌着、ブランドロゴ入り靴下
     僕はナイキのスニーカーを買いました。といってもむちゃくちゃ安い訳ではなく、50ドル程度はしました。
     持って帰る面倒を考えたら、"楽天"などで同じモノがあれば買わなかったでしょう。(取り扱いがなさそうなので今回は購入)

それと、肌着は色んなレベルのモノがありますが、ボクサータイプの一番ショボい生地のだと。"ポロラルフローレン" "ラコステ" "カルバンクライン"大体この3社。パンツに刺繍がされており、3枚1パック20ドルぐらいです。

カルバンクラインのこのセットは、アウトレットになかったので、とりあえずプレゼントに!!という人はこれでもいいかと。普通のシリーズだと、アウトレット価格でも1枚で20ドル~ぐらいはしますから。

それと10代~30代ぐらいのショート丈の靴下を履く男性へのプレゼントなら
    ラルフローレンのロゴ入り靴下が何種類か売っているので、ぜひオススメです。カルバンクライン、ラコステは無かった気がします。
    自分は2パック(1パック3足なので)6足分買いました。生地は、厚めです。薄いのは、そもそもあまりありませんでした。アメリカ人は履かないのかな?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る