2017/01/19 - 2017/01/23
きみさん
2015年末に見かけたHISの初夢フェア2016の広告…NYをビジネスクラスで!しかも全日空で!という掘り出し物を忘れられず…きっと今年も出るよねと思って待っていた1年間
旅行の予約の前に職場に休み申請を出し、待ち続けた甲斐がありました!!!!
初夢フェア2017!エアホテル割で航空券(全日空往復ビジネスクラス利用)とホテル(グランドハイアットNY)3泊で226,442円(税・サーチャージ込)
初東海岸です!!
成田空港にきたら、ここに立ち寄ってみたかった!!!
ということで全日空はターミナル1ですが、第二ターミナルで電車を降りて地下のガチャガチャ広場?へ! -
秋葉原でもここまで並んでいるのは見たことない…壮観です(笑)
タカラトミー、エポックなど主要のメーカーは取りそろえてありました
アニメ等のキャラクターものより、誰得シリーズとか外国人が喜びそうな小物のガチャが多かった印象です
アニメも外国人でも知ってそうなキャラクターものや、子供向けのものは充実しているように感じます -
本当にすごい並んでる…現時点で人よりガチャマシーンの方が多い…
1つ要望があるとすれば、カプセルを捨てる箱が欲しい!ってことですかね…秋葉原などでは設置されている事が多いので、当たり前にあると思って探してしまったんですが、なかったです。
さて、無料の巡回バス(約10分おきで運行)で第一ターミナルまで向かいます! -
全日空のラウンジはすごいらしいと聞いていたので、かなり早めに成田空港へ着きました!
2つラウンジがあるのですが、ゲートに近い第五サテライトのラウンジへ
まだ席は空いています~ -
さて!お腹すいたのでお昼ご飯です!
まるい焼き菓子は少ししかなかったけど、ものすっごく美味しかった…でもそのあと補充されなくてしょんぼり…ほんのりコーヒーの味がしました
おにぎりやサンドイッチも美味しいし、サラダもあります -
ホットミールのから揚げとポテト
から揚げ、大人気で補充されてすぐなくなっていました
ポテトも美味しい! -
さらに、カレーそばを頂きます!
もうすっかり気分はビュッフェを食べに来たかのよう(笑)
カウンターでオーダーして、呼びだしのタグ?をもらう(よくフードコートなどでもらうやつ)のですが、かなりの音と振動なので、鳴った時びっくりしますね! -
カレーそばは美味しかったです!
ちいさめの丼ですがけっこうボリュームがありました -
長時間のフライトに備えてシャワーを浴びます
この廊下の先がシャワーブース
シャワーブース手前のカウンターで申告して貸してもらえます -
シャワーブースにはアメニティも取りそろえてあります
シャワーブース
一回一回掃除に入ってもらえるので綺麗で良いです
お湯の熱さも、シャワーの圧も、日本なので問題なし!
ゆっくり浴びていたらもう時間です!!!
急いで身支度を整えてゲートへ!(この時急ぎ過ぎてシャワーブースに時計を忘れましたがすぐ気がついて戻ったので事なきを得ました…)
…限定のお寿司はシャワー浴びている時に提供のアナウンスが入り食べることができませんでした(涙) -
ゲート近くで通りがかりに見つけました!
BB8の機体!いいなあ…これに乗りたい! -
そろそろ搭乗開始です
55番ゲートから出発 -
これから12時間近くお世話になります‼
座席はこんな感じ
シートを倒すとフルフラットになります -
座席のモニターです
下に掛け布団、マットレスパッド?があって、その下に荷物が入る仕様になっています -
ヘッドホン
ノイズキャンセラーのようです -
CAさんにパジャマとカーディガンをお借りしました
フリーサイズなのでかなりおおきいのですが、リラックスできました~
飛び立つ前は肌寒かったのでカーディガンも重宝しました -
ビジネスクラスのアメニティです
二ールズヤードのスプレーとリップとクリームです
あとアイマスク、耳栓、歯ブラシが入っていました
マウスウォッシュはトイレにありました! -
だいぶ日が暮れてきました…
いよいよ離陸です
きみさんの関連旅行記