石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に大学院を卒業して4月から社会人になる長男が久しぶりに実家に帰ってきていました。<br /><br />長「あ~ 学生のうちにゆっくりどっか行きたいなあ~」<br />私「いっつもゆっくりしてるやろ」<br />長「香港行きたいけど マイル足らんわ」<br />長「沖縄の離島行きたいなあ」「行きだけ マイルで予約しよ~」<br />長「いっしょに 行く?」(帰りの飛行機代 まかせたで~心の声)<br /><br />先に宮古島巡りをして 石垣入りしていた長男と石垣空港で待ち合わせ 与那国島メイン レンタカーで回ってきました。<br /><br />4月からは社会人となり 実家を離れる長男と 多分最後になるだろう 家族旅行に 行ってきました。<br /><br /><br /><br /> <br />

長男旅立ち記念 石垣島与那国島 家族旅行①!石垣島サザンゲートブリッジで美人さんのニャンに会う!

2017/03/25 - 2017/03/27

keiponnさん

長「あ~ 学生のうちにゆっくりどっか行きたいなあ~」
私「いっつもゆっくりしてるやろ」
長「香港行きたいけど マイル足らんわ」

レンタカー JALグループ ANAグループ

自宅から関空まで車で行きます。
    この日は屋上まで空きがありませんでした。
    連休などは予約をお勧めします。

関空からANA1747便 10時45分出発です

国際線と違い 国内線は空いていてひっそりしています

ANAのラウンジに入ります

空いています

搭乗しました
    プレミアムクラスです
    足元広く 楽です
    癖になっちゃって 恐ろしいです

すぐにお食事です

美味しいですが
    冷たいのが お粗末です

吟醸酒で 元 とります
    とても美味しいです

白ワインもいただきます
    フルーティです

お味噌汁は温かいです

いつもお見送り ご苦労さまです

軽食の ハモの雑炊もいただきます

ANA オリジナル番組

長野県の魅力を紹介する番組でした

安定飛行です
    途中少し揺れましたが 揺れましても飛行に影響はございませんので ご安心ください。
    ホッ!

TWGダージリンをいただき クマモンクッキー 美味しい

四季のストレートジュースをお願いすると

ラフランスジュースでした。
    すごく美味しいです。

ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

石垣空港に到着です

レンタカーステーションまで
    送迎していただきます

こちらの車にお世話になります

石垣空港はレンタカーステーションまで送迎ですぐで ガソリンスタンドもすぐ裏にあり
    スムーズに給油 空港までのアクセスも 楽で利用しやすかったです

サザンゲートブリッジに向かいます

ここに来た目的は
    ニャンがたくさんいるらしい

いました。
    ボスと美人さんです。

ここにもいます

美人さんです
    お行儀がいいです

ボスです

よく見ると舌がでてるよ
    しまい忘れです

こんなとこにも
    肌寒いので 帽子の上に座っています

ホテルに行く前に少し
    買い出しで
    マックスバリュー やいま店に寄ります

買ってかえりたいけど やめときます

ご当地の食材を見るのは楽しい

ホテルに到着しました
    「沖縄エグゼス石垣島」です
    るるぶトラベルで 4ベッドルームを朝食付き 3万円ちょっとで運よく予約できました。

エントランスで座ってチェックインです

ジャスミン茶のサービスです
    「こんなええとこやったら 髭そっといたら良かった」
    長男が言っておりました
    たいして変わらへんと思うけど~

お部屋に入る前にレストランでアフタヌーンティーをいただけるそうです。
    このサービスがあるのは知らなかったので 嬉しいです

ジュース類

こちらの冷蔵庫からセルフサービスです

パッションフルーツジュースとケーキをいただきます

おかわりです
    ほうじ茶とともに

ドリンク類

お部屋です
    58平米ととても広く 大人3人でも快適です
    リビングのベッドルームです
    「琉球モダン」というお部屋で改装したてのようで とても綺麗でした
    ただ 古い建物を改装したのか 夜中に廊下の音が 若干聞こえました。

和室側のベッドルームです

リビングです

ネスプレッソ?
    マシーンもあり 嬉しいです

アメニティです
    ロクシタンでした

バスルームです
    トイレと一緒です

ヤモリが出るかも?
    と案内があり 夜中にやもりさん こんばんは
    になるかと一瞬 背筋が寒くなりましたが 覚悟を決め就寝しました。
    この日はいらっしゃいませんでした。
    良かったあ

バルコニーです
    この日はあいにく 曇り空でしたが
    晴れたら 素晴らしいと思います

• さて<br />先ほど予約したおいた レストランに夕食に向かいます

さて
    先ほど予約したおいた レストランに夕食に向かいます

シークワーサー酒の ソーダ割です

和琉創作料理の5000円のコースをいただきます
    前菜です

お造りです

蒸し物の茶碗蒸しです

若鶏と島豆腐を使った 焼物です

グルクンの揚げ物です

ミーバイの マンゴー酢

八重山風 炊き込みご飯です

石垣海水ジュレがけのデザートです

売店でミルミル本舗のアイスがあったので お買い上げです。
    ご馳走さまでした。

明日は与那国島へ飛行機で行きます。
    おやすみなさい。

• ムロろ~んさん 2017/04/05 17:51:07
    プレミアムクラスで行く沖縄!
    keiponnさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    石垣島へ行かれた旅行記を拝見しました。

癖になること、すっごく共感できます。

台風と被らなければ行きたいシーズンではあります。

長男さんとの旅、思い出深かったようで?

ムロろ〜ん(^人^;)

keiponn

keiponnさん からの返信 2017/04/05 21:57:31
    RE: プレミアムクラスで行く沖縄!
    ムロろ〜〜〜んさま

keiponnです。

いつも書き込みしていただき ありがとうございます。

> 私は大抵、JALを利用する機会が多く那覇経由で行くことが多いので(便数が多くファーストクラス設定便があるから)、経由便で行くことが多いんです。
    > 石垣まで直行で、プレミアムクラスで行かれたようですね(^_-)-☆。
    > 癖になること、すっごく共感できます。

JALのファーストクラスクラス憧れます。
    シートもお食事も素晴らしいですね。
    初めてプレミアムに乗ったときは 感動したのに 今では当たり前になっちゃって
    人間て怖い生きものです。

> この時期は確かに曇っていることが多いのが悩みなんですよね(^_^;)。
    > 4月以降になると晴れの回数が多くなって、夏になるとよりきれいな沖縄らしい素晴らしい風景に出会える機会が多くなるので、大好きなんです。
    > 台風と被らなければ行きたいシーズンではあります。

そうなんです。
    滞在中 ずっと曇っていて 与那国島なんて遮るものがない島なので
    寒いのなんのって 島民の方は 3月末でもダウン来ている方多かったです。
    この時期晴れると気温が上がって気持ちいいらしいですが お日様がないと 寒くなるっておしゃってました。

> 長男さんとの旅、思い出深かったようで?
    > 私だとこの時期は髭なんて伸ばしてなかったかなぁって(;^ω^)。両親からTPOをこっぴどく注意された思い出があります…。

長男自身も 関西を離れて関東もしくは東北、海外に 就職することで 期待と不安をが入り交ざっているみたいでした。
    私的には海外に赴任してくれたら 遊びに行けるので 密かに願っています〜

ではでは 7月の沖縄の旅行記 楽しみにしていますね〜

keiponn

keiponnさん からの返信 2017/04/05 22:28:19
    行ってきます一覧 すごすぎです〜
    7月の沖縄を待つまでもなく
    今月末に奄美大島ですね〜
    行ってきます一覧 お祭り騒ぎになってますね〜
    ではでは 改めて 旅行記 楽しみにしています。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2017/04/05 22:50:41
    RE: 行ってきます一覧 すごすぎです〜
    あはは〜(笑)。
    コメント下さりありがとうございます(^人^)。

そうなんです、ちょっとここんところ仕事が忙しかったので、ふらっとつい(^_^;)。
    行きたかった旅先なので楽しみにしています。

ムロろ〜ん(^人^)

keiponnさんのトラベラーページ