石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に大学院を卒業して4月から社会人になる長男が久しぶりに実家に帰ってきていました。<br /><br />長「あ~ 学生のうちにゆっくりどっか行きたいなあ~」<br />私「いっつもゆっくりしてるやろ」<br />長「香港行きたいけど マイル足らんわ」<br />長「沖縄の離島行きたいなあ」「行きだけ マイルで予約しよ~」<br />長「いっしょに 行く?」(帰りの飛行機代 まかせたで~心の声)<br /><br />先に宮古島巡りをして 石垣入りしていた長男と石垣空港で待ち合わせ 与那国島メイン レンタカーで回ってきました。<br /><br />4月からは社会人となり 実家を離れる長男と 多分最後になるだろう 家族旅行に 行ってきました。

長男旅立ち記念 石垣島与那国島 家族旅行③!

2017/03/25 - 2017/03/27

keiponn

keiponnさん

長「あ~ 学生のうちにゆっくりどっか行きたいなあ~」
私「いっつもゆっくりしてるやろ」
長「香港行きたいけど マイル足らんわ」

レンタカー ANAグループ

ホテル日航八重山
    現在改装中です

朝食です
    種類が多く美味しかったです

フロントでチェックアウト

エントランスは ソファがたくさんあります

ゆうべ お食事した焼肉レストランの入り口

帰る日に無駄に快晴やめてほしいわ

石垣空港に展望デッキがあったので行ってみましょう

かわいい シンベイざめの飛行機が いました
    乗ってみたい

ANAもまじかです

展望台から

さて一階にもどり
    ミルミル本舗でアイスでもいただきます

いろんな種類があります

制限区域内のANAFESTA
    でお土産を買います
    ANAカードで10%引きです

いろいろあります

サンゴ礁の海も見納めです

プレミアムのお食事です
    帰りも行きと同じメニューでした
    離島だから 積み込みができないのか
    かなり 寂しくショックです
    でも美味しくいただきます

赤ワインをいただきます
    CAさんがとても親切です

ナッツも

厚かましく
    鱧の雑炊もいただきます

季節のジュースは
    トマトジュースかラフランスジュースの選択で
    ラフランスジュースをいただきました
    この2日後 長男は 自分の部屋をゴミ箱状態にして旅立っていきました~笑