2017/03/28 - 2017/03/28
ミンクさん
2017年3月末期限の航空券があったので、日帰りで北海道へ行ってきました。ちょっともったいない気もしましたが日帰りで美味しいものを食べ、飛行機に乗れただけでも十分に楽しい旅でした。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
羽田は曇りですが、うっすらと富士山も見えました!利用する航空会社はもちろんJALです。
パワー ラウンジ ノース 空港ラウンジ
ラウンジにてアイスカフェオレと朝食用として用意されていたクロワッサンをいただきました。パンはおひとり様2つまでと。一つのクロワッサンでもありがたいですね。スマホの充電も完了、バッチリです。
JAL507便9:05発B737で出発です。
到着してまず向かったのは空港内にあるきくよ食堂、海鮮丼をいただきます。
きくよ食堂 支店 グルメ・レストラン
私は鮭いくら丼をいただきました。北海道まで来たのだから!と期待をしていましたが、味もボリュームもお値段も普通でした。空港だから仕方ありませんね。
次に向かうは空港近くのアウトレットです。
30番バス乗り場からシャトルバスが発着しています。
レンタカー会社のバスに混じりRERAアウトレットのバスがきました。
新千歳には政府専用機が駐機しています。
当たり前ですが、雪が積もっていました。
火曜日はレディースデーとのことでラルフローレンで10%OFFでお買い物ができました。
千歳アウトレットモール レラ アウトレット
さきほどの丼ではもの足りなかったのでまた丼をいただきました。夫と二人で特盛をオーダー。
チェーン店のようです。ローストビーフ星さん。
食事をしているとき、壁の上を見るとくまちゃんたちが!?剥製もどきのくまちゃんが3匹いました。
空港にもどり空港内にあるラーメン道場へ。
お目当てのえびそばをいただきます。到着した時より行列が短くなっていたのでラッキーでした。
えびそば 麺屋 一幻 新千歳空港店 グルメ・レストラン
私は細麺で、塩味のオリジナルスープ。
夫は太麺で、みそ味とんこつ風味スープをオーダーしました。ベストは細麺でみそ味、オリジナルスープかなと思います。他にもしょうゆ味があったので次回があればぜひ食べてみたいです。評判通りおいしいラーメンでした。
帰りはB777で帰ります。
数時間の滞在でも、楽しい北海道?新千歳でした。
お土産はおかきと生サブレです。美味しいものんがいっぱいの北海道でした。