上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おチビの友達家族と上海DLへ。<br /><br />チビは友達と海外へいけるのが嬉しいみたいで<br />テンションMAXです☆<br /><br />前回シーズンパスを購入してたので<br />今回はチケット代なしです♪

上海ディズニーランド~1日目~6回目のインパ~

2017/03/11 - 2017/03/12

む~

む~さん

おチビの友達家族と上海DLへ。

チビは友達と海外へいけるのが嬉しいみたいで
テンションMAXです☆

前回シーズンパスを購入してたので
今回はチケット代なしです♪

関空の第2ターミナル(国際線)が
    新しくなりました。

今回も春秋航空です♪

チビの友達家族と一緒なので空港からタクシーで行きます。
    自分達だけなら迷わずMRT←安ww

まずはホテルにチェックイン。

上海ノボテルクローバーホテル
    DLの駅から一つ隣。

DLまでのシャトルバスも無料。

帰りのシャトルバスの時間。

ハリポタの世界のようなロビーです。

お部屋はめっちゃ広かった!!!

一番安い部屋にしたのに♪

いざ入園!!!

熱々のプルッツェル。

冷めるとせんべいのように固くなるww

ズートピアのニック。

いつも5分待ち♪

夕飯はとんこつラーメン。
    味薄め。。。でも香辛料が入ってなくて
    チビでも食べやすい。
    でも味薄めww

焼きそばのようなやつ。

これ美味かった~~♪
    次もこれ食べよ♪

香辛料控えめ。

ボートに乗りながらみるやつ~

大人の休憩にちょうどいい♪

チビ達。

やたら写真を撮る。

5分後とに撮る。

JCは写真を撮りたいお年頃。

完璧なジャンプ写真を撮る叔母。

ドヤ顔。

でもJCはふ~ん。。で終わらす。。。チッ!

そして『一緒に撮ろう』なんてかわいい事は言わない思春期。

昔は可愛かったなぁと思う。。今日この頃です(笑)

花火やマッピングみて
    9時のシャトルバスに乗る。
    フロントでは『8:30が最終です』と言われたが
    バスのおっちゃんは『9時だよ~』と言う。

おっちゃんを信じて9時を待つ。
    ちゃんとバスは来た~~

フロントを信じるか、運転手を信じるかはあなた次第です(笑)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る