2017/02/25 - 2017/02/28
1135位(同エリア6875件中)
チップさん
サラゴサからいよいよバルセロナ入り!
友人の友人、プロの現地ガイド・ヒロミさんのおかげで、サンツ駅からのタクシー利用もスムーズ、
ホテルに荷物を預け、取りあえず今日は、バルセロナ「プロローグ」です。
- 旅行の満足度
- 4.0
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.0
- 同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人あたり費用
- 20万円 - 25万円
- 交通手段
- タクシー
- 航空会社
- イベリア航空
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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-
サラゴサのホテル・ソースの朝食、
お皿の奥に見える手作りふわふわオムレツが最高に美味しかったですよ~!ホテル ソース ホテル
-
さて、今日はサラゴサから、またまた列車で移動、バルセロナを目指します。
約2ヶ月前にネット予約で購入したチケット、
こちらはサラゴサ→バルセロナ間の料金、18,35ユーロ、
それより距離が短かったマドリード→サラゴサ間が、26,20ユーロ、
運賃のシステムがよく分かりませんが、
乗車時間帯に寄っても料金が異なるようです。
どちらにしても、ネット購入はお得みたい! -
バルセロナ・サンツ駅には、強い味方の、ヒロミさんが待っていてくれました。
大きめのタクシーを見つけて下さり、トランク・大2個、小2個を含む全員(5人)で1台のタクシーに乗る事ができました。
ラッキ~!
サクラダファミリア近くのホテルまで、20分位だったでしょうか、
料金は、明瞭会計で、19ユーロ+チップ5ユーロ。
トランク代金など明記されたレシートもくれました。 -
途中、ものすご~く気になったこの大きな「ゴミ箱」、巨大です!
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しばらくして、この角を曲がると、突然・・・、
-
サグラダファミリアだぁぁぁあああ~!
今日から3泊宿泊するホテルは、サクラダファミリアから徒歩1~2分、
アパートメントスタイルのホテル。サグラダ ファミリア 現代・近代建築
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こちらがそのホテル「アパートメントホテル・ヒスパノス・7・スイザ」
なんだか、長ったらしい名前です。
この旅行で一番高額のホテルとなりました。
ちょうど私たちがバルセロナに滞在するこの間に、
世界的に有名な携帯電話の見本市が開催されたようです。
そのため、バルセロナ中のホテルは、ほとんどが満室状態!
そうとは知らないまま、約2ヶ月前に偶然予約できたのですが、
私が予約した部屋が、このホテルの最後の部屋だったみたい・・・、
ラッキーでした。
でも、そう言った事情でしょうか、お部屋のお値段は、旅行中ダントツに高かったです。アパートメンツ ヒスパノス シエテ スイザ ホテル
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アパートメント・タイプなので、このリビング&ダイニングと、
アパートメンツ ヒスパノス シエテ スイザ ホテル
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ツインルーム、
アパートメンツ ヒスパノス シエテ スイザ ホテル
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ダブルルーム、
アパートメンツ ヒスパノス シエテ スイザ ホテル
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それにキッチン
アパートメンツ ヒスパノス シエテ スイザ ホテル
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バスルームは、ツインルームに専属のものが、
2部屋で共通して使用できるスペースにもう一つありました。アパートメンツ ヒスパノス シエテ スイザ ホテル
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ランドリーもあり・・・、
旅行中・初お洗濯ができました!アパートメンツ ヒスパノス シエテ スイザ ホテル
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そうこうしていたら、お昼の時間はとっくに過ぎ3時近くになっているではありませんか。
お腹空いたぁ~!
友人の友人、プロの現地ガイド・ヒロミさんが、この近所でお勧めするレストランへレッツゴー!
こちらがそのお店です。ラス ベジョータ 地元の料理
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まずは、つきだし・・・。
中央はポテトサラダのようです。
全員お腹が空いていたし、
シニアおやじはみんな、ポテサラ大好き!
あっという間に完食!ラス ベジョータ 地元の料理
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ヒロミさんが名物料理をオーダーしてくれたのですが、
その一つが、これ「パン・コン・トマテ」
トーストされたパンと、ニンニク、トマトが丸ごとバスケットに入って来ました。ラス ベジョータ 地元の料理
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ヒロミさんがその食べ方を教えてくれます。
まず、ニンニクをナイフで半分にし、パンに塗り付けます。ラス ベジョータ 地元の料理
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続いて、トマトを適当な大きさにスライスして、こちらもパンに塗ります。
ラス ベジョータ 地元の料理
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ゴシゴシと実をつぶしながらパンになすりつけ、皮は残します。
ラス ベジョータ 地元の料理
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そして、オリーブオイルをたっぷりかけ、
ラス ベジョータ 地元の料理
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最後にお塩をふって、出来上がりです。
こちら、1人前が1,80ユーロラス ベジョータ 地元の料理
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マッシュルームのソテー、6,50ユーロ
ラス ベジョータ 地元の料理
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生ハムサラダ、8,75ユーロ
ラス ベジョータ 地元の料理
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生ハム盛り合わせ、20,50ユーロ、
やっぱり、生ハムは高~い!ラス ベジョータ 地元の料理
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どうしても注文したくなってしまうパエリャ、12,50ユーロ
ラス ベジョータ 地元の料理
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それぞれに生ビールと、
白ワインで作ったサングリア、(これ、美味しかったです!)
しめて、82、65ユーロ(約¥10.000)。
ちょっと贅沢なランチとなりましたぁ~!
でも、同じメニューを日本で食べたら、この何倍ものお値段ですよね。
食べ終わった頃は、4時半過ぎ!
そう、サラゴサに続いて、この日も夕食不要。
結局、節約~???ラス ベジョータ 地元の料理
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ヒロミさんとお別れする際に、撮って下さったメンバー全員集合の一枚です。
明日は、このサグラダファミリアを、バッチリ観光予定!サグラダ ファミリア 現代・近代建築
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最後は、今日からのアパート3泊に備えて、食料の買い出しにスーパーへ。
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こちらでは、野菜は全て量り売り、
必要な分量だけ購入できて、良いですよね。 -
けっこう、スゴイ量を買ってしまいました~!
チェコ産のビールがあったので、思わず購入!
もちろんワインも・・・。
明日からの「部屋飲み」、楽しみだなぁ~!
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この旅行記へのコメント (2)
-
- chieko2014さん 2017/03/27 18:40:59
- もしかしして・・
- チップさん、こんばんは!フォローありがとうう〜(´;ω;`)
でも、私の飲みっぷりにまさかのフォローかしら?(^_-)-☆
いい旅夢気分を伝えられる腕、お主何者?とツッコミたくなります。
旅ってこんなだよ、楽しい〜!感。満載。やはり・・お主・・只者ではないの!
と、戦国時代風なのは、のんき茂野さんに少し影響を・・
先程、お邪魔してつい(*_*; その気分。
感動はそのままで、いい旅記・・・
では、またお邪魔します!
chieko2014
- チップさん からの返信 2017/03/27 21:18:45
- RE: もしかしして・・
- chieko2014さん、掲示板書き込み有り難うございます!
> でも、私の飲みっぷりにまさかのフォローかしら?(^_-)-☆
う〜ん、それも言えますが、chieko2014さんの次なる超・長旅の旅行記を見逃したくない、が本音です。
>
> いい旅夢気分を伝えられる腕、お主何者?とツッコミたくなります。
そ・そ・そんな「腕」だなんて、ほめ過ぎですゥ・・・。
調子に乗ってしまいそうではありませんか!
でも、楽しんで頂けたのでしたら、ホント、嬉しいです!
続きもなんとか頑張って書くつもりですので、どうかよろしくで〜す!
いつか、2014さんとワインをご一緒できるチャンスがあれば、と夢見る私・・・、です!
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