熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“ 北川温泉に行きたい! ”と母<br /><br />テレ東の“厳選いい宿”が母のお気に入りの番組なのだが そこで すごい料理を出す温泉ホテルがあったと言う<br />“東伊豆なら車で行けるね”と私<br />で、さっそく予約<br />しかし 厳選いい宿のホームページでは1泊分しか予約ができない<br />しょうがなく楽天トラベルで2泊分予約 1泊1人1万円<br /><br />しかしテレビで見た、豪華お刺身の船盛は厳選いい宿限定だったらしい<br />でも もともと食にはあまり興味のない2人<br />あんな船盛出されても食べきれないわ<br />普通の夕食でも十分美味しく頂きました<br /><br />ホテルはオーシャンビュー<br />青~い海が目の前<br />しかも北川温泉には 海辺に露天風呂がある<br />こんな贅沢、日本ならではだわ~<br /><br /><br />

母と行く2泊3日の伊豆旅行 北川(ほっかわ)温泉 海辺の露天風呂はサイコーの贅沢

2017/02/14 - 2017/02/16

旅行記グループ 母と行く2泊3日の伊豆旅行

アナザスカイ

アナザスカイさん

“ 北川温泉に行きたい! ”と母

“東伊豆なら車で行けるね”と私
で、さっそく予約
しょうがなく楽天トラベルで2泊分予約 1泊1人1万円

でも もともと食にはあまり興味のない2人
あんな船盛出されても食べきれないわ
普通の夕食でも十分美味しく頂きました

ホテルはオーシャンビュー
青~い海が目の前
しかも北川温泉には 海辺に露天風呂がある
こんな贅沢、日本ならではだわ~

楽天トラベル

海辺の道をドライブ

運転手なので 景色を堪能できない
    残念

サイコーのドライブコース

伊豆の素晴らしさを再確認

北川温泉ホテル

好きな浴衣を選べる

おばちゃんだからこそ 浴衣くらい冒険しましょ

あっ、あんまり冒険してなかった(笑)

でも心は乙女よ

広ーい部屋

2人では持て余しそう

女性に嬉しい、化粧コーナー

オーシャンビュー

朝はこんな感じ

海が青いの

夜、月の光が海の上に道を作る、ムーンロード

その光は どこにいても自分に向かって伸びてくるらしい

ホテルの部屋から眺められる
    う~ん、贅沢

夕食は食堂で

他に6組くらいのお客様
    皆さん ご夫婦らしく ほとんど会話が無い
    シーン (笑)

夕食はもうちょっと賑やかなほうがいいかな (^^;

“ ねえ、こっちには船盛ないの? ”と母が給仕の方に質問

ええーっ? 聞いちゃう? (゚Д゚;)
    やめてよ! シーンとしてるのに!

給仕の人が慌てて えらい人を連れてきた

“ こ、こちらのコースでは こ、このお食事になるんですが・・”

もう、えらい人もビクビクしてるじゃないの!

“ 違うコースで予約してるのに 母が勘違いしてるんです
      どうもすいません”と私

もう気まずいったらないのよ!

このお食事も十分ボリュームがあるし、お刺身も金目の煮つけも美味しい
    結局食べきれなかった

次の朝

この日は河津へ桜を見に行った

2月だと言うのに ポカポカと 暖かい日で
    最高のお花見日和でした

ホテルに帰って露天風呂へ

北川温泉は数件のホテルが並ぶだけの小さな集落

この海辺に温泉が出ているのが発見されたのが昭和初期

日本の温泉は伝説で伝えられているものが多いなか
    北川温泉は誰が発見したのか、いつ発見されたのかわかっているという点で珍しいらしい

道路の下の小屋が 露天風呂

周りから丸見えなので
    タオル着用で入る

なんか温泉番組みたい(笑)

手前が男性用
    男性が裸で入っている脇を通り抜けないと女性風呂にたどり着けない

若いお嬢さんには ちょっときつい?(笑)

夜 数時間 どちらのお風呂も女性専用になる

海を堪能するには 日のあるうちがいいかも

女性風呂

周りは海

信じられな~い、夢みたい

タオルとカゴバッグとサンダルは
    ホテルのフロントで貸してもらえます

入口の係の人に宿泊ホテルを告げるとタダで入れます
    女性専用脱衣所あり

2月なので 少しだけ 肌寒いけど
    温泉にはちょうどいい

長く入っていられます

日々の慌ただしさを忘れられるひと時
    別世界か、天国かってかんじ

日本ていいな~

風呂上がりに海辺を散策

閑散としているのがいい

静かで、波の音だけ

この海を独り占めです

最終日

帰りに富士山まで眺められて満足

すごい得した気分になれますね