シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワットの観光のオススメ アンコールワット日本語ガイド トムのブログ<br /><br /><br />[アンコールワットの1DAYコース]<br /><br /><br /> アンコールワットのチケットを持っていない場合は遺跡の入場券を購入カウンターへ案内いたします。<br /><br /> アンコール?トムの南大門にはたくさんの車や訪れる観光客が多いです。<br /><br /> オススメの撮影スポット(四面の仏様や石像が並んでる)へ案内します。写真撮影を楽しんでください。<br /><br /> お気に入り写真撮影が出来て旅もきっとご満足していただけると思います。<br /><br /><br />[アンコール?トムのオススメのスポット]<br /><br /> アンコール トムの中心部にはバイヨン寺院がございます。<br /><br /> バイヨン寺院のオススメの撮影スポットは第一回廊の美しいレリーフです。クメール王朝の歴史的な場面が描かれていてとても面白いです。チャンパー軍がアンコールワットで戦ってる、カンボジア軍の行進の場面や開戦の彫刻などがとてきれい描かれています。<br /><br /> バイヨン寺院の第一回廊のトンレサップ湖の水上戦の場面と生活の浮き彫りが大人気です。<br /><br /> バイヨン寺院の第三回廊に登っていただくと四面のお顔がクメールの微笑みがお出迎えしてくれます。<br /><br /> 静かな撮影スポットで写真を撮りました。<br /><br /><br /><br />[アンコール トムの面白いスポット]<br /><br /> アンコール トムの東門には面白いスポットが二つがございます。<br /><br /> バイヨン寺院の東門の死者門と言う所を観光客に案内するガイドさんは少ないですが、門からバイヨン寺院までの美しい自然界が見つられます。<br /><br /> アンコール トムの東門の象のテラスの正面は撮影スポットでとても面白いです。英語のガイドさんたちお客様はここへ連れて行きます。<br /><br /><br />[アンコールワットのアドベンチャー体験]<br /><br /><br /> タ・プローム寺院のオススメのアドベンチャーツアーを紹介していきたいと思います。<br /><br /> タ・プローム寺院の北門には10年前に四面のお顔にガジュマルの木に囲まれています。日本人の平山先生が絵を書いていた場所でございます。<br /><br /> 今は木をほとんど切ってしまったけど、一本の木だけが残っています。<br /><br /> サイクリングの白人のアドベンチャーツアーがオススメのスポットです。安全な観光地です。<br /><br /> タ・プローム寺院ではガジュマルの木がたくさん残っています。<br /><br /> スマホでのパノラマの撮影スポットが面白いです。アンコールワットではパノラマの撮影がおすすめです。<br /><br /><br /><br />[アンコールワット観光のオススメスポット]<br /><br /><br /> アンコールワット観光のオススメの撮影スポットを紹介していきます。<br /><br /> 午後、東門からアンコールワットの密林の中で囲まれた中央祠堂を撮影。<br /><br /> 南の角から撮影するとアンコールワットの静かな感じを撮ることが出来ます。<br /><br /> アンコールワットの素晴らしい観光スポットを案内いたしますので、写真撮影がきっと満足すると思います。

アンコールワット現地ガイド[アンコールワットの観光おすすめ現地ツアー]

2017/03/20 - 2017/03/23

日本語ガイドトム

日本語ガイドトムさん

[アンコールワットの1DAYコース]

[アンコール?トムのオススメのスポット]

アンコール トムの中心部にはバイヨン寺院がございます。

静かな撮影スポットで写真を撮りました。

[アンコール トムの面白いスポット]

[アンコールワットのアドベンチャー体験]

タ・プローム寺院ではガジュマルの木がたくさん残っています。

[アンコールワット観光のオススメスポット]

アンコール トムの南大門

バイヨン寺院のおすすめ撮影スポットでした。

バイヨン寺院のクメール微笑み、おすすめのお顔です。

バイヨン寺院の女神像です。

バイヨン寺院のおすすめ天女は中央祠堂にあります。

王のテラスにて閻魔大王の彫刻です。

アンコール トムの勝利門です。

タプローム寺院の北門です。

タプローム寺院のガジュマルの木です。

タプローム寺院が凄いです。

アンコールワットの東門です。

アンコールワットのレリーフの浮き彫りです。

アンコールワットの中央祠堂

アンコールワットの正面から撮影されました。

プノンバケンサンセット

プノンバケン夕日鑑賞されました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る