ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二年前に初めてスペインに行った時、カタール航空安くていいわよ^_^と師匠に言われ、カタールで行きました。<br />南周りで行きはながーいけど、トランジットの時間次第で航空会社がドーハの町に無料観光に連れて行ってくれると言う!<br />初めて海外へ一人で行くので勝手がとにかく判らず、もたもたしているうちに飛行機代も高くなっていく…で、結局出発2ヶ月切ってから取った航空券はドーハで無料観光に参加できるくらいのトランジット時間のものしかなかったので、頑張って申し込んでみることにしました。<br />その時のドーハもカタール航空も本当によかったので、今回も無料観光狙ってカタールにしました。<br />お安いし^_^b<br /><br />成田からの方が安いけど、自分は絶対羽田から~。<br />あやうく時間を勘違いして、手続きに間に合わないかも( ̄◇ ̄;)と慌てたりもしましたが、深夜の混み合う羽田からドーハに向かいました。<br /><br />まずカタールの色が好き^_^<br />前回、もう二度とスペインには行かない(;_;)と思ったのに、こうしてまた飛行機に乗ってる自分を内心、正直どうなんだろ…(^_^;)とも思いましたが、もう乗らない乗らないと思っていたカタールに乗れて嬉しい。<br /><br />細かいことはギターメインなので割愛しますが、何度も飛行機がかなり遅れ!40分も<br />超超超楽しみにしていたドーハ無料観光バスツアーの申し込みに間に合いませんでした!( ̄◇ ̄;)( ̄◇ ̄;)<br />トランジット8時間…(&gt;_&lt;)微妙な時間で空港の外に自力で出る事も叶わず(T_T)<br />これは本当に残念過ぎました。<br />同行の仲間を連れて行くのを楽しみをしていたのにー。<br />次はない旅なのに…でも仕方ないです。<br />空港ないでうろうろと過ごし、今度はマドリーに向かいます。<br />約8時間( ̄◇ ̄;)<br />でもカタール好きなのでよいのです。<br /><br />機内食は往復で計4機乗り、食べましたが、のこ日本からドーハの機内食が一番美味しかったように思います。<br />どれも美味しかったのですが、日本~ドーハのごはんは、どれも外れなく美味しかったのです^_^<br /><br />ながーい空の旅を終え、やっとマドリーに着きました。<br />前回と同じT4に着いたので何となく勝手を覚えている…多少でも知っていることは安心ですね(^_^;)<br />前回は自分を過信し過ぎて、初一人海外なのに、あちこち一人でうろうろしようとして、色々なカルチャーショックでとにかく気持ちが小さくなってしまいました、<br />今回は旅の初めから仲間が一緒^_^連れがいると言うのはこんなにも心強いのですね。<br /><br />マドリーではホテルに迎えのバスをあらかじめ頼んでおきました。<br />直接メールでやりとりして、OK!となったのに、<br />迎えらしき車はありません。<br />…。<br />機内モードにしていたスマホで慌ててかけてみますが上手く繋がらない。<br />タクシーで行けばよいのですが、もしすれ違ってしまったら迎えに来てくれたホテルの人に申し訳ない、と仲間と二人、ホテルのバスらしきものを探して回りました。<br />それでもみつからないので…とりあえずタクシーでホテルに向かうことに。<br />ここは日本じゃないから、スペインだからそんな事もあるよね(ーー;)<br /><br />タクシーは空港からマドリー市内までは30€と決まっています<br />今回は2人だしお得感がある~。マドリーに着いたのが20時、地下鉄には乗ったことはなかったのでタクシーにしました。<br /><br />混み合う市街を抜けてホテルへ。<br />こちらの運転手さんはみんな運転がアグレッシブ(^_^;)<br />アトーチャ近くになるとバイクの2人乗りが目立ちます。<br />どのバイクも運転してる男子が後ろの女の子に大きな声でずーっと話しかけてる&#128166;<br />タクシーの窓をきっちり閉めててもはっきり聞こえてくる(^_^;)<br />ちょっとうるさいです。<br />スペインはみんな声張って喋りますよね。<br /><br />そんな大声バイクを横目に宿に到着しました。<br />宿でチェックインして、まず迎えのバスを頼んだ話をメールを見せて単語だけで話をしました。<br />私の話だけでは⁇⁇だったフロントの男の子、同行の仲間がそこで助け舟を出してくれました!<br />やっぱり話せるじゃーん!!<br />若い頃にスペイン語を習っていた彼、喋れない喋れないと言っていましたが、全然いける!<br />すごーいぱちぱち…心の中で拍手していました。<br />話によるとどうやらバスのことなんて聞いてないし、今日は迎えにも行っていないとのこと…<br />メールした子は明日くるからその子と話すよう言われました。<br />やっぱりー(^_^;)やっぱりスペイン…<br />でも無事に着いたし、バスの事はどうでもよくなっていましたので、si siーとお礼を言って部屋へ。<br />広くはないし冷蔵庫もなーんもないけど&#128166;こんなもんだよね(^_^;)<br />荷物を解いてスリッパ出しました。<br />とにかく着いてよかったー。<br /><br />思ったより体力的に仲間も私も余裕があったので、夜のマドリーに軽くごはんを食べに行く事にしました。<br />でも時間バスの22時、どこも閉店な感じ…土曜の夜なので人は沢山でした!<br />で、アトーチャ通りを少し下ると、待望のguitarreria一軒目が&#10024;マノロ・コンデです。<br />だからこの宿にしたのですー近いー^ ^<br />固く閉じられた入口を物欲しそうにしばらく見て(笑)その直ぐ先にあるVERAに入りました。<br />中はサッカーを観ながらお酒やカフェを飲む人でいっぱいでしたが、私達が入口をうろうろしていると”venga!”と中のカマレロが声をかけてくれてカウンターに席を作ってくれました。<br />閉店間近なので品数はあまりなかったけれど、お通しのオリーブ&#10024;イワシのマリネcon panとハモンは?とカマレロに聞かれたので頼みました。una canaとsangria、でかいよー&#128166;<br />でもとっても美味しかったです。<br />大満足で明日も来る事を心とカマレロに誓い、お店を後にしました。<br />viva madrid!<br /><br />ほろ酔いで宿に帰り、慣れない共用シャワーに苦戦しましたが、28時間のフライト後だった事もあり、枕が変わると余り寝られない自分も思ったより眠る事が出来ました。<br />時差あるし、起きられるか少し心配…<br /><br />続く<br />

スペイン ギター工房巡り1 羽田~ドーハ~マドリー

2017/02/17 - 2017/03/12

elestial

elestialさん

お安いし^_^b

成田からの方が安いけど、自分は絶対羽田から~。

まずカタールの色が好き^_^

トランジット8時間…(>_<)微妙な時間で空港の外に自力で出る事も叶わず(T_T)
これは本当に残念過ぎました。
同行の仲間を連れて行くのを楽しみをしていたのにー。
次はない旅なのに…でも仕方ないです。
空港ないでうろうろと過ごし、今度はマドリーに向かいます。
約8時間( ̄◇ ̄;)
でもカタール好きなのでよいのです。

ながーい空の旅を終え、やっとマドリーに着きました。

直接メールでやりとりして、OK!となったのに、
迎えらしき車はありません。
…。

タクシーは空港からマドリー市内までは30€と決まっています

混み合う市街を抜けてホテルへ。
こちらの運転手さんはみんな運転がアグレッシブ(^_^;)
アトーチャ近くになるとバイクの2人乗りが目立ちます。
どのバイクも運転してる男子が後ろの女の子に大きな声でずーっと話しかけてる💦
ちょっとうるさいです。
スペインはみんな声張って喋りますよね。

そんな大声バイクを横目に宿に到着しました。
やっぱり話せるじゃーん!!
すごーいぱちぱち…心の中で拍手していました。
メールした子は明日くるからその子と話すよう言われました。
やっぱりー(^_^;)やっぱりスペイン…
広くはないし冷蔵庫もなーんもないけど💦こんなもんだよね(^_^;)
荷物を解いてスリッパ出しました。
とにかく着いてよかったー。

で、アトーチャ通りを少し下ると、待望のguitarreria一軒目が✨マノロ・コンデです。
だからこの宿にしたのですー近いー^ ^
閉店間近なので品数はあまりなかったけれど、お通しのオリーブ✨イワシのマリネcon panとハモンは?とカマレロに聞かれたので頼みました。una canaとsangria、でかいよー💦
でもとっても美味しかったです。
viva madrid!

時差あるし、起きられるか少し心配…

続く

羽田ごはん~

ドーハを飛び立つ時の一枚
    観光したかったー

マドリーの夜景ー

VERAさんのハモーン

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る