裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中は<br />吹雪→曇り→少し青空→吹雪<br />の繰り返し。<br />午後は強風は収まり、ゴンドラやリフトが止まることはありませんでしたが<br />スカッと抜ける様な景色は望めませんでした。<br />しかしその分雪質は最高!!<br />フワッフワのパウダースノーを楽しみました。<br /><br />しかし、寒いっす!

裏磐梯グランデコで今シーズン最後のスキー 宿泊はスキー場内の東急ハーヴェストクラブ裏磐梯グランデコ その3 雪は止み、強風も収まったけど、スカッとは晴れず。でも雪質は最高!

2017/03/03 - 2017/03/05

nichi

nichiさん

午前中は
吹雪→曇り→少し青空→吹雪
の繰り返し。
スカッと抜ける様な景色は望めませんでした。
しかしその分雪質は最高!!
フワッフワのパウダースノーを楽しみました。

しかし、寒いっす!

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

風は止みました。

雪質は最高!

たまに見える青空。

ゲレンデは空いています。

景色を楽しみゆっくり滑るはずが、
    2人でストイックにガンガン滑ってます。

いい歳して何やっているんでしょう、、、、

こんな天候ですが、ゲレンデコンディションは最高です。

この方向に磐梯山が見えるはずなのですが、、、、

磐梯山の下だけ見えます。

気持ちいです。

スカーっと晴れないかなー?

このゲレンデ
    気持ちいいです。

お腹が空いたので遅めの昼食を摂る為にホテル方向に滑り降ります。

ハーヴェストクラブ着。

スキーブーツも脱いで、スキーウェアも脱いで、部屋でカップラーメンを戴きました。
    プールに行こうと思っていたのですが、
    部屋の窓の外を見たらまずまずの天気なので、再びゲレンデへ。

ハーヴェストクラブからセンターハウスに向けて滑り降ります。

ゴンドラへ。

ゴンドラ待ちは20分。
    私たちはハーヴェストクラブ宿泊者であるために優先レーンへ。
    待ち時間ゼロ。

何本も滑ったこの未整備ゲレンデに再び向かいます。
    このゲレンデは夫婦で何本も滑りました。
    雪がフッカフカなんです。

景色が抜けないなーー

中腹に東急ハーヴェストクラブが見えます。

そろそろ上がろうかー?
    と話していたら磐梯山が、、、
    でも頂上までは見えず。

ハーヴェストクラブまで降りてきました。

• satobuさん 2017/03/25 14:45:24
    今シーズン6回も・・
    nichiさま。

裏磐梯グランデコで今シーズン最後のスキーの旅行記を読ませて頂きました。

1シーズンに6回も行かれている・・なんて、わたしの旦那さんが聞いたら羨ましがるだろうなぁ〜と・・

nichiさまと私の旦那さん、似てます。
    わたしの旦那さんも、スキーが大好きで若い頃はスキー教室に入り、試験受けたり、大会に出ていました。

息子がスノボーに転向した時は、これまた必死にスノボーもしていました。

わたしも少しは滑るのですが、そんなに上手じゃないので、温泉の人になっちゃいました。

我が家はいつも長野県木島平スキー場へ行くのですが、帰りの車中で「今は便利になったよね」としみじみと話しました。
    若い頃はこんなに高速もつながっていなかったと・・

御夫婦仲良く滑る姿を想像し、わたしも何年振りかにスキーを・・・・
    イヤイヤ・・
    危ないので、また温泉ですね(^^)/

では、わたしの旅行記も読んで頂きありがとうございました。

satobu

nichi

nichiさん からの返信 2017/03/26 07:21:34
    RE: 今シーズン6回も・・
    はじめまして。

書き込み&いいね
    いただきありがとうございます。
    50代後半の定年間近の私と、50代半ばの家内のツガイでございます。

今シーズンは年甲斐もなくスキーに没頭しておりました。
    金曜になると、朝から車で出勤。
    駐車料金の高い大手町の駐車場に車を停め夕方仕事が終わると家内の会社のある
    六本木に家内を迎えに行き、金曜の夜中にスーツ姿のまま東北道や関越を走ってました。

ゆっくり滑りながら景色を楽しみ、時にはスキーは午前中だけにして、午後は観光
    というような遊び方もしていました。
    斑尾や裏磐梯でスキーリゾートに泊まり、スキー三昧も素敵ですが、
    草津や戸隠、仙台、会津で「スキー&観光」は楽しかったですよ。

再びスキーをご夫婦でご一緒にいかがですか?
    ダラダラ滑り&温泉&美食
    も素敵ですよ!!

これからもよろしくお願い申し上げます。

nichiさんのトラベラーページ