2017/03/15 - 2017/03/21
アインスさん
春休みの娘とハワイに行きました!
ハワイと言っても海やマリンスポーツには興味がない二人なので観光、スーパー巡りと食事をメインに楽しんできました。
3/15 ホノルル美術館、イオラニ宮殿
3/16 カイルア散策、アラモアナのスーパー巡り
3/17 ハレイワ散策、カハラモール
3/18 KCCマーケット、オアフ島観光、カハラモール
3/19 ダイヤモンドヘッド登山、ワイケレアウトレット
3/20 帰国
娘が5ヶ月の時に行ったハワイで買ったムームーがよれよれになってきたので新しいものを買いにハワイに行こう!と思い立ち、飛行機やツアーを探しました。長時間のフライトだとつらいけど、ハワイならエコノミーでも大丈夫、ただ、エコノミーなら座席を宣伝しているJALにしたいな、ホテルも中クラスで・・と色々調べた結果、やっぱりJALならJALパックが安かった!ということで娘の春休みに合わせてJAL得! ワイキキ7日間 シェラトンプリンセスカイウラニ(部屋指定なし)を予約しました。
旅行日程表が送られてきたのが10日前ほど。飛行機の便が4桁だったので臨時便のようです。ハワイに行くのは3度目で、最初は19年前、2度目は去年のハワイ島なので、ホノルルは本当に久しぶりでほぼ初めてと言ってもいいくらいです。
出発は成田だったので、出国検査前にあるカードラウンジに初めて入ってみました。
飲み物のみで種類もファミレスのドリンクバーより少なく、航空会社のラウンジより圧倒的に地味な印象でした。
もうたぶん行くことはない・・・かも。 -
ということで早々に出国し、19時出発だったのでおなかがすくかな、とエクセルシオールカフェで軽食。
エコノミーの一番後ろの左窓から二席をとったのでサービスも一番遅く、「お待たせしました~」と言われてしまいました。最初のドリンクはJALオリジナルのキーウィのドリンクにしました。さっぱりしているけどジュースなのでやっぱり甘いです。
食事は資生堂パーラーと提携してるようで、一種類でした。美味しく頂きましたけどごはんとパン、という機内食にありがちな炭水化物x炭水化物。パンとチーズケーキは持ち帰りました。
その後配られた朝ごはんの水とマフィンがはいった袋。好きな時に食べてください、ということらしいです。サービスで起こされるよりはこうして先に配ってくれた方がいいですね。
結局水もマフィンも持ち帰りました。 -
そしてオアフ島が見えてきました。
7時間なんて、あっという間ですね。
映画「この世界の片隅に」とブリジットジョーンズの2作目を観て、音楽を数曲聞いていたら着いてしまいました。
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 母娘 ハワイ 7日間