カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目はカプリ島の観光です。<br /><br />朝ガイドさんから「今日は青の洞窟入れます!」と。<br /><br />「うわ~本当に!」びっくりですよ。<br /><br />昨日は晴れていたのに、一昨日の雨で水かさが増し入れなかったそうです。<br /><br />このツアー出発前、2月の入場確率は0%とあったので全く期待していなかっただけに、嬉しい気持ち以上に驚きでした。<br /><br />新婚さんのパワーでしょうかね。<br /><br />

2017年 イタリア浪漫11日 ナポリ編 8

2017/02/20 - 2017/03/03

rurikolapis

rurikolapisさん

7日目はカプリ島の観光です。

朝ガイドさんから「今日は青の洞窟入れます!」と。

「うわ~本当に!」びっくりですよ。

新婚さんのパワーでしょうかね。

ツアー(添乗員同行あり)

7時半ホテル出発。

バスでサンタルチア港へ。

この日も気持ちのいい青空。

卵城のすぐそばが港です。

8時5分発の船でカプリ島へ渡ります。

船内はほぼ満席状態。

息子君は島に着くまでずっとデッキで写真を撮って景色を眺めていました。

45分程でカプリ島に到着。

波もなくほとんど揺れることもありませんでした。

乗ってきた船、けっこう大きいです。

水が澄んでいてきれいです。

小さめの船に乗り換えて青の洞窟を目指します。

私たちのツアー10名と、他のツアー20名程、全員日本人でした。

私のスマホで撮った1枚。

断崖絶壁ですね。

これじゃないよ。

これでもないな。

15分程で到着。

ここです、想像以上に狭そうです。

本当に入れるのでしょうか・・・

海の上のチケット売り場。

4人乗りの小型ボートに乗り換えて入るようです。

いってらっしゃい。

さて、私たちの番です。

息子君果敢に入る瞬間を撮っていました。

思いっきり寝そべって、そ~れ!

無事入場。

綺麗ですね・・・

エメラルドの洞窟よりも、青がハッキリとして濃い感じがします。

なんだかご褒美のような気がします。

ぐるっと一周して、1~2分で終了。

テーマパークのアトラクションみたいで、スリルがあって楽しかったです。

全員が入るまで1時間弱くらいだったでしょうか。

皆さん大興奮のまま港に戻ります。

後で聞いたところによると、今年は入場できたの2回目だったとか・・・

まさにミラクル。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る