2017/02/14 - 2017/02/14
こぶぞうさん
この度は、こぶぞうの旅行記を御覧頂きたいへん有難うございます!
ANA DIA修行(?)第4弾となる今回は、以下のクダリで弾丸出張となりました。
1.今回の発券:
1)羽田⇒福岡 プレミアム株主優待
2)福岡⇒羽田 プレミアム株主優待
2.今回の経緯:
上司S :「誰かA社の専務に合いに行けないか?」
上司Y :「A社の専務に合わないのか?」
こぶぞう :「2/14AM~15時は空いてますが専務がいらっしゃるかどうか?」
上司S&Y:「福岡まで行って、名刺を置いてくるだけで意味がある!
日帰りなんて変態なこと言わないで泊まってゆっくりしてきなよ!」
こぶぞう :「僕も忙しいんですけどショウガナイですね~、、、
じゃ、16時のアポに間に合うようにいってきまーす(かなり嬉しい)」
上司S&Y:「それは無理なんじゃない?ゆっくりしてきなよっ♪」
こぶぞう :「大丈夫です!慣れてますんでっ」
- その他
- ANAグループ 自家用車
この度はこぶぞうの旅行記をご覧頂き大変ありがとうございます。
旅行記の概要の通り上司から突然の出張を命じ、しかーたなくの福岡出張です。
本日はバレンタインデーという事もあり、男性の専務にお会いするので、GODIVAでチョコを、、、 -
バブル世代のこぶぞうには、GODIVAが最高級チョコだと思ってしまうんですね~。
、、、という事で、6粒ぐらいはいって5000円位のGODIVA様を購入し、いざっ福岡へ!
、、、でも、ちゃっかり1粒試食させて頂きました(笑) -
チェックインです。
GODIVA様より、ANA様の無料のスープおいシィ~。
ブイヨンスープ。
定刻通りです。
仕事モード全開!
資料作成があり、目立たない席に。
でも、やっぱり、こぶぞうのサンクチュアリで仕事はできませーん(笑)
飛行機乗ってPCパチパチ、、、チョット違います。。。
お隣も空席。
朝食ターイム!
メニューです。
CAさんがこれ見よがしに「今日はバレンタインデーなのでっ!」と言ってチョコを配ってました。
こんな感じのチョコで裏はメッセージが書けるようになってます。
福岡、ちかっつ!
飛行機乗ったうちにはいりません~
定刻通り!
福岡支店のマネージャーに合流。
彼が入社時にこぶぞうはトレーナーとして、半年一緒にいました。
後にも先にも新人教育したのは彼1人です。
立派になりましたね!
韓流スターみたいに長身、爽やか、九州男児なので酒豪です! -
アポ無し訪問にも関わらず、GODIVAで受付を突破し、専務とお話が出来ました。
しかし、1時間の面談予定が2時間30に、、、いかーん。。。
専務に事情をお話しし、空港にダッシュ! -
15分前にギリギリチェックイン出来ました。。。
お腹すいた~。
ビールがあるのはご愛嬌っ、、、という事で、、、。 -
ご飯です。
おかずです。
メニューです。
帰りもバレンタインデーチョコを頂きます。
絵葉書まで♪
お疲れ様でした!
モノレールに乗って夕方のアポイントのお客様にっ!GOー!
本日の収穫です。
「ステッカーありますか?」とお聞きしたらこんなにたくさん頂いちゃいました。。。 -
ついでにメッセージまで♪
そんなこんなで、嬉しい弾丸出張を終えることが出来ました!
現在のプレミアムポイント63,669pp、、、今年はペース早すぎです。。。
- がんちゃんさん 2017/05/04 09:01:32
- 出張の旅
- こぶぞうさん、おはようございます
出張の旅羨ましすぎです。
しかも、プレミアムクラスですか?
私も出張の旅行ってみたいです(^^)
- こぶぞうさん からの返信 2017/05/18 20:34:04
- RE: 出張の旅
- がんちゃんさん
こんばんわ!こぶぞうです!
毎回、メッセージ有難うございます!
3年前、「自由に出張に行ける」と言う交換条件で無理やり昇格させられました。
お陰様で出張申請はスルーパスですが、行先が滅多にありませーん。。。
昇格しない方がよっぽど飛行機乗れました・・。
こぶぞう
> こぶぞうさん、おはようございます
> 出張の旅羨ましすぎです。
> しかも、プレミアムクラスですか?
> 私も出張の旅行ってみたいです(^^)
- ステルスさん 2017/04/27 20:40:47
- 羨ましい出張
- こぶぞう兄さん
お疲れ様です。ステルスです。
GODIVAで受付突破も素晴らしい(^^♪
そして何より気の利くCAさんが担当でほっとしました(笑)
- こぶぞうさん からの返信 2017/04/27 21:32:44
- RE: 羨ましい出張
- お師匠さまっ!
三連投でいいね&コメント有難うございます♪
CAさんの対応はチーパーで決まりますね。。。
シールいっぱい貯まりました♪
こぶぞう
> こぶぞう兄さん
> お疲れ様です。ステルスです。
> 弾丸出張に行き相手先に凄く気に入られちゃうなんて兄さんらしいっす!
> GODIVAで受付突破も素晴らしい(^^♪
> そして何より気の利くCAさんが担当でほっとしました(笑)
博多(福岡) の旅行記