宜蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめに<br />この旅行記は2015年のものです。<br /><br />今回は8月7日から8日にかけて台湾全域に猛威を振るったカテゴリー5のスーパータイフーン台風13号通過直後の訪台となりました。<br /><br /><br />今回のスケジュール<br />1日目<br /> 成田→台北  寧夏夜市  <br /><br />2日目<br /> 金山財神廟・萬里情月老廟・閉渡宮・士林夜市<br /><br />3日目<br /> 国立伝統藝術中心・KAVALAN WHISKY工場見学・宜蘭夜市・楽華夜市<br /><br />4日目<br /> 碧潭・宝蔵巌・宝蔵巌藝術村<br /><br />5日目<br /> 双連朝市・迪化街・帰国<br /><br /><br />その3は3日目の続きです。<br /><br />国立伝統藝術中心から羅東に戻ってきました。<br /><br />さて次は何処に行こうかしばし考え、たしかこの近くにKAVALAN WHISKY工場があったことを思いだし、タクシーで行くことにしました。

気ままに観光vol.13 その3(KAVALAN WHISKY工場)

2015/08/10 - 2015/08/14

まっつん

まっつんさん

はじめに
この旅行記は2015年のものです。

今回のスケジュール

4日目
 碧潭・宝蔵巌・宝蔵巌藝術村

5日目
 双連朝市・迪化街・帰国

その3は3日目の続きです。

国立伝統藝術中心から羅東に戻ってきました。

タクシー

KAVALANウイスキー工場に到着しました。

工場の中に入るも、「見学はこっち」みたいな案内はありませんでした

そもそも入口に受付のような物もありません

どこなんだろう?

何も調べてなかったので、予約がなくても大丈夫かな

適当に工場の中を進みました

こんな所を通って

さらに奥に進みます

最初に見えた建物に入ってみるか

宜蘭会議中心(コンベンションセンター)でした

ココじゃない(^_^;)

冷房が効いててしばし休憩

ホールの天井

天井高っ!

さらに奥に進むとやっとウイスキー工場が見えてきました

工場内の様子

やっと参観入口に到着

樽がドーン

生産工程の説明

あれっ?

受付とか無く、すでに見学が始まっている

勝手に見ろってこと?

熟成度の説明

寝かす時間が長いほど色が濃くなるんだそうな

下のタンクで発酵させてるらしい

蒸留工程

熟成倉庫

樽がずらーっと

ウイスキーの匂いが凄かった

飲めない人は匂いだけで酔いそうなぐらい

こちらも熟成倉庫

ウイスキーの原酒

これで見学コース終了

見学が終わったらコレだよね♪

試飲です(^_^)

試飲の様子

席につくと色々な種類のサンプルがありました

こちらは匂いだけ

お水もあった

試飲ってこれだけ

最初に係員からウイスキーの説明があってから、ハイどーぞ

うわっ 強い

これだけで充分でした

試飲が終わったあとは、出口が売店に直結です

これアルコール度数 58.6%だって

さっきのこれかな?

お値段は1000元 196mLでだよ(@o@)

度数が高いが値段も高い

夏だけどツリー

MR.BROWNの人形

この工場ではコーヒー飲料も作っている

お土産にコレを購入

すぐ、飲んじゃったけどね

最後に建物全景をパシャ

その3 KAVALAN WHISKY工場見学終了です

次は宜蘭に行きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る