宜蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめに<br />この旅行記は2015年のものです。<br /><br />今回は8月7日から8日にかけて台湾全域に猛威を振るったカテゴリー5のスーパータイフーン台風13号通過直後の訪台となりました。<br /><br /><br />今回のスケジュール<br />1日目<br /> 成田→台北  寧夏夜市  <br /><br />2日目<br /> 金山財神廟・萬里情月老廟・閉渡宮・士林夜市<br /><br />3日目<br /> 国立伝統藝術中心・KAVALAN WHISKY工場見学・宜蘭夜市・楽華夜市<br /><br />4日目<br /> 碧潭・宝蔵巌・宝蔵巌藝術村<br /><br />5日目<br /> 双連朝市・迪化街・帰国<br /><br /><br />その2は3日目です<br /><br />今回の訪台で行こうと予定していた場所は行ってしまったので、もう予定はありません。<br /><br />当日の朝、さて今日は何処へ行こうかと考え、最初の目的地は国立伝統藝術中心にしました。

気ままに観光vol.13 その2(国立伝統藝術中心)

2015/08/10 - 2015/08/14

まっつん

まっつんさん

はじめに
この旅行記は2015年のものです。

今回のスケジュール

双連朝市・迪化街・帰国

その2は3日目です

高速・路線バス

台北バスターミナルから高速バスで羅東へ

羅東駅前のココからバスに乗ります

乗ってきたバスです

さすが国立 立派な看板

入口正面の写真撮ってなかった

入場料150元

入場券

園内マップ

何があるのかな

これ台湾のテレビでやってるキャラクターですね

こっちにもいました

廣考堂というところ

民藝街

ココがメインストリートかな

老街を再現したような造りになってます

2015年10月30日放送の孤独のグルメで井之頭五郎が来たのもココです

その中の1つに入ってみました

凄く豪華につくられたフィギュアがありました

これ時々見かけるけど、何のキャラクター?

遊覧船かな

人気なのかな?満員でした

戯台(舞台)

ここら辺は小吃店がならんでいました

オープンちゃん仕様の車 発見

レストランの中庭

鴨がス~イスイっと

古い住宅を移築してきたらしい

またこのマスコット

これで園内一周です

のんびり出来るけど、コレが国立?

何がしたいのか良く分からない場所でした

ハッキリ言って失敗だけど失敗も旅の一つです

バスで羅東に戻ります

その3に続く

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 1円/日~

台湾の料金プランを見る