ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日!

中東初進出一人旅 □アラブ #4 ドバイ

2016/04/10 - 2016/04/10

旅行記グループ 中東初進出一人旅

はぎたす【YouTube:はぎたすぴぴぴ】

はぎたす【YouTube:はぎたすぴぴぴ】さん

最終日!

鉄道 タクシー 徒歩

8:00くらいに起きるのになれたなぁとか思ったら時差で日本で13:00に起きてるようなもんだったわ。

支度をして、目的地なしに街をふらつきます

スークをまわって、船に乗りたかったから船に乗って対岸へ。

料金は1AED 日本円にして30円。

やっす!

ホテルサイドのスークは
    ゴールド、シルバー、スパイスが多かったけど、こっちサイドは 服とかスカーフとか布系が多かったな。

レプリカも豊富

お土産用にアラブのサッカーユニフォーム
    (笑)

値切りまくって40AED

写真はこんどお土産渡した時にとる!

お腹空いたからレストランでランチ

リバーサイドでとても綺麗(*゚O゚*)
    わしでぶ

ここでラムチョップランチを注文

ラム食べると中東って感じするのうちだけ?

ぐううま(*゚O゚*)

ここのレストランはベリーグッドでした!

てかこの国来てからラムチョップばっかだわ。好きだからいいけどさすがに寿司食べたい

んー眺めがいい

ドバイミュージアム

さてバスタキア地区に向かうか。

途中にあった安いお店に入った。

そしたらまさかのさっき1枚50AEDで買った自称カシミヤストールが15AEDで売ってる!!!
    ショック…

ストールはスークで買うのは確実にぼられます(笑)
    どんだけ値切ってもぼられてます。

安いお洋服屋さんに沢山種類あるからチェックするべき!

ここでもスカーフ2枚購入 30AED

そしてバスタキア地区へ。

街の雰囲気がすごく好きだった。

ちょっと気取らせてな

いちいちフォトスポット

一日いても飽きない…

インスタグラマーは是非来て欲しいね

自然のエアコン

このあとやや腰痛し、

• <br />一通り街を散策した後は暑すぎてすぐそばにあったカフェへ=&#863;&#863;&#862;&#862;=&#863;&#863;&#862;&#862;<br /><br />そしたらまさかのすごいいい感じ!<br /><br />メニュー

一通り街を散策した後は暑すぎてすぐそばにあったカフェへ=͟͟͞͞=͟͟͞͞

そしたらまさかのすごいいい感じ!

メニュー

• お店

お店

100%キウイジュースを注文 20AED
    美味しい\(^о^ )/

ここで1時間ほどのんびりしてた。

音楽かけてっていったらジャスティンかけてくれて選曲神かよ~!

らぶ!

ここでお金計算したら全然なくてびっくり、。
    え!そんなつかった!?くらいなくなってた。

6万換金したのに残り1万分しかなくてショック(;_;)

そっからいきなり超節約

タクシーでホテルに戻りたかったけど歩いて船乗り場までいって1AEDで戻って歩いてホテルに戻って

そこから時間が有り余ってるからブルジュハリファ行こうと思ったけど疲れすぎて空港行くことに……

空港までもタクシーを使わずに電車を乗り継いだ

ここで自称カシミヤ100%のストールゲット
    2枚で100AED

よい空間でした

バスタキヤよかった!またのんびりしに来たいな

早くチェックインできなくて結局5時間待った。

それと出発が45分も遅れた。乗り継ぎが心配

そこから中国人たちにまぎれて中国国際航空に。

やっぱ最悪だった

民度低いし、げっぷくしゃみ手を当てたりしない当たり前だし人の方向に向かってげっぷしてくるし、嫌な顔したら、え.なに?みたいな顔してくるホント腹たつ。

換気もできない機内で隣の女はゲップするし、後ろのおっさん2人は大声で喋るしテレビみててもイヤホンしないから音うるせーし、椅子めっちゃけってくるし前のカップルはホント最悪だし見たくないものも隙間から見えてしまった。

いろんな席から聞こえるのは食事の時に口を閉じないでくちゃくちゃする音と食後のゲップ

ほんとに気が狂いそうだった。

吐き気ほんと

そこから北京について乗り継ぎ。
    時間が無い

荷物検査もすごい並んでる。

そこで引っかかった。
    早くして欲しいのにちんたらちんたらする中国人荷物検査のやつ

終わったあとに走ってゲートに向かったけど、時既に遅し、

乗り遅れた

てかドバイ北京間 も 北京羽田間も同じ航空会社だから乗り継ぎとかちゃんとしろよって思った

焦って中国人のパイロットとかに聞いても あいどんのう とか無視

挙句の果てにたらい回しにされて便を遅らせることに。

そこで対応した中国人がうちのパスポートをみて
    ジャパニーズ(笑)

みたいにバカにするから殴りそうだった。
    ホント腹たつ。

あんな民度の低い中国なんて大嫌い滅びろまじ

そういえばドバイ空港のスタバで名前なんですかっていわれて書いてくれたけど、名前違うんだよね~

機内食

素敵な旅でしたっ!

ではまた!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る