ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アブダビからドバイへ移動。<br />夢のドバイで初の砂漠

中東初進出一人旅 □アラブ #3 ドバイ

2016/04/09 - 2016/04/09

旅行記グループ 中東初進出一人旅

はぎたす【YouTube:はぎたすぴぴぴ】

はぎたす【YouTube:はぎたすぴぴぴ】さん

アブダビからドバイへ移動。
夢のドバイで初の砂漠

高速・路線バス 観光バス 徒歩

前日は早く帰ってきてゆっくり寝れたから7:30起床

とったツアーの証明をホテルで印刷したり、ドバイのホテルを確保してくれたりと至れり尽せり。ありがたや。

タクシーでドバイに向かうバスに乗るため近くのバス停へ(8.5AED)

ドバイいきのバスは25AEDでチケット購入できた。

これにのります。いざドバイへ。

途中昨日のモスクを通り

ブルジュ・ハリファも通ったよ!

アブダビを出発して2時間きっかり。

バルドバイに到着
    ここは初日の夜にシェアタクシー乗るのにさまよった場所。

思い出して美味しかったお菓子を大量買い(22AED)

あと100%オレンジのミニオンのジュース

バスチケットを買ってバスを待つこと40分。

やっときた!!!のにまさかの通りすぎたバス。待ってたのに。さすがにキレそう。

結局ぼろくそ言って払い戻してもらった。

タクシーで向かうもみんな場所がわからなくて異国の地でキレた

なんとかやっとホテルに到着

徒歩5秒でゴールドスーク。
    とてもいい立地で綺麗で満足。
    アルブラクホテルって名前のホテルでした

現地払い一泊171AED
    デザートサファリツアーの迎えを待つ。

そして電話。

いざ砂漠へ!

乗合はオーストラリア人とヨーロッパ人だった

ででん!

ツアー内容は
    砂漠を車で駆け巡り、ラクダファームに行って、アクティビティをして、BBQしてホテルに帰宅。

初めての砂漠に結構はしゃぐ。

砂ってすき。(ドリー風)

らくだごはん中。

アクティビティは

サンドボードをしたり

サンドアートで自分の好きな文字いれてもらったり

手前4つ作ってもらった!

あとアバヤ貸出あったり

米の国同士、インド人(観光客)と写真撮ったり

夕方がびびるほど綺麗だったり

………本当に綺麗

何も考えずに時間だけがすぎてって心地よい風が本当にあー生きてるって感じがした

ビレッジはこんな感じ。

ダンスショーがあったり

BBQもして、1番美味しいのはやっぱりラムチョップ

楽しかった砂漠を終えてホテルに戻って寝るには早いからゴールドスークを散策した。

よし。寝よう。

今日も充実。

寿司が食べたい

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る