2017/02/26 - 2017/02/27
kantaroさん
- kantaroさんTOP
- 1,236,270アクセス
寒い時期ですが、韓国へ行ってきました。3日で行けるところといえば韓国か中国くらいですが、冬の中国はPM2.5が多いので・・。
4年ぶりのソウル。やっぱり買い物にグルメに楽しいところでした。
観光は金浦空港を起点に、江華島と仁川へ行ってきました。
****************************************************************
金浦空港に到着後そのまま江華島を目指します。江華島の有名観光地は以前訪問済なので、今回はあくまでもドラマのロケ地目当てではるばる行ってきました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス タクシー
- JAL
今回は羽田のJAL朝便で出発です。
JALのラウンジで朝ごはん。 -
8:25 羽田出発
とってもかわいいチャイルドミール。甘いものもいっぱい。 -
大人のミールは牛丼でした。
11:00 金浦着
ロッテモールのロッカーにスーツケースを入れ、両替所を探すが見つからずインフォメーションで尋ねると無くなったとのこと。仕方ないのでATMでキャッシング。
ここで昼食を食べてから移動しようと思っていたけれど、機内食でお腹が空かないためやめました。ロッテモール金浦空港 百貨店・デパート
さてこれから江華島へ向かいます。
まず金浦空港から地下鉄9号線で一駅、開花(ケファ)へ。
運賃W1250 -
開花(ケファ)駅を出て、
高架をくぐり、
大きな道路に出るとケファ・チェックポイントというバス停があります。
12:30 3000番のバスに乗りたかったのですが、満員だったのでその後に着た88番に乗車。3000番のバスより時間がかかるし、バスもボロかったですが、空いていたのでよしとします。
13:45 江華バスターミナルに到着。終点ではありませんが、前に来た時にこの扇形の窓を覚えていました。
駅前からタクシーを拾い、龍興宮へ。 タクシーW3000
ここは観光地でもありますが、ドラマ『伝説の魔女』のロケ地でもあります。
ちょうどおろしてもらった駐車場もドラマに出てきた場所です。 -
ロケ地を示す看板もありました♪
龍興宮の塀。雪が少しありました。
道路を挟んだところに、江華聖堂がありました。
ここは前に江華に来た時にも訪れました。今調べてみたら、2010年のことだったようで、もう7年もたっているとは・・。
韓国世界遺産巡り② 2010年10月
内部。誰もいませんでした。
内部に見覚えが無いな~と思ったら、前回は中で何かやっていて入れなかったようです。 -
近くにあった特徴的な建物。
この建物もドラマに度々映っていました。 -
駐車場は龍興宮の高い部分にあるため、階段を下りていきます。
階段を下りると古い建物が。質素ですが、一応王様が住んでいた場所(王位に就く前)のようです。
ドラマのロケ地としては、登場人物の自宅としてこの門が度々出てきました。一般家庭の設定でしたが、門は随分立派だと思ったら、こんな立派な場所でロケをしていたとは!
ここから江華警察の方向に進み、通り越して左に曲がると、このドラマでとっても重要なロケ地が二か所あります。
まず一つ目はこのクリーニング店。
他の方のブログ情報だと、中にロケ中の写真などが飾られているそうですが、ちょうど入れ違いにお店のご主人が外に出て行ってしまい、無人でした。 -
そしてその向かいには、ドラマの主要人物が働くパン屋さん、魔法のベーカリーがあります。ドラマでは向かいの設定ではありませんでしたが。
現在はカフェになっているとのことでしたが、日曜だからか閉まってました(*_*)
はるばる来たのに残念・・。 -
ここにも撮影地を示すパネルがありました。
14:40 お昼ご飯を食べ損ねたため、大通りにあったキンパッ天国へ。
ソコギ(牛肉)キンパッW30000
やっぱりおいしい。 -
チムマンドゥ(蒸し餃子)W3000
夕食までにお腹を空かせたいため、軽めに済ませました。 -
タクシーで江華バスターミナルへ。 タクシーW3000
15:15 ちょうど来た88番バスで金浦空港へ戻ります。
2017年2月ソウル・仁川3日間