河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『くるまの桜』の続きです<br />『涅槃堂』の上にある『桜見晴らし台』ここからの眺めは<br />良いかも・・・・<br />『涅槃の桜』『峰小橋』ここら辺の桜は綺麗です<br />『峰小橋』からUターンで戻ります・・・

#321 2017年2月12日 河津 河津桜まつりぃ(4)・・・・『涅槃堂』の上にある『桜見晴らし台』からの眺めを一望『涅槃の桜』『峰小橋』からUターン・・・・

2017/02/12 - 2017/02/12

『くるまの桜』の続きです
『涅槃堂』の上にある『桜見晴らし台』ここからの眺めは
良いかも・・・・
『涅槃の桜』『峰小橋』ここら辺の桜は綺麗です
『峰小橋』からUターンで戻ります・・・

徒歩

PM0:43 『くるまの桜』から 更に山側へ進んでます

目的地は あそこでぇ~す ん? 何処?・・・・(笑

『涅槃堂』じゃないんですけど 涅槃堂の近くです

涅槃堂の入口に到着です

『涅槃堂:ねはんどう』です 公開してるみたいですが 何か静かです

涅槃堂 名所・史跡

目的地は こっちです 『桜見晴らし台』矢印の方へ向かいます

見えて来ました

河津川沿いの 桜が一望できます こりゃ良いわぁ・・・・

PM0:50 『桜見晴らし台』です

旅行記たくさんありますが ここからの眺めのヤツはあったか?

デジカメの望遠で 河津川の両側の桜が見れます
    『かわづいでゆ橋』が見えてます

『涅槃堂』お地蔵さんです

中を見れば良かったのに 中を見ずに トイレを借りて戻ります・・・(笑

涅槃堂からそのまま 河津川へ『涅槃の桜』です

地図です にこちゃんマークが 『くるまの桜』 覆面マークが 『桜見晴らし台』
    パンダマークが『涅槃の桜』になります 涅槃堂は駅から 2.4kmの地点になります・・・

PM0:59 『涅槃の桜』です

こっちが 上流側

こっちが 下流側

こっちが 正面 対岸にも桜

『涅槃の桜』です 満開でした 花弁も綺麗 ここら辺りは 綺麗な桜が
    たくさんありました

河津川に沿って 上流側へ向かいます・・・・・

PM1:06 『涅槃の桜』から上流へ向かってます

『峰小橋』に到着です

地図です 『涅槃の桜』から直ぐです
    にこちゃんマークが『峰小橋』になります

お花見マップです 覆面マークの『浜橋』から スタートして
    マップの一番上の にこちゃんマーク 『峰小橋』までやって来ました
    『浜橋』をAM10:50に出発 『峰小橋』にPM1:06 到着です
    寄り道して来ましたが 2時間ちょっと掛かりました

『峰小橋』から下流側です

こっちが上流側 桜に隠れてますが 消防署河津分署が左側にあります

『峰小橋』を渡った所の 案内板です 河津駅から2.8km地点になります

ここからUターンです こっち側の河津川沿いを 戻って行きます・・・・・

PM1:10 んん? また『峰小橋』に戻っちゃった

ここら辺の桜は 満開です

橋を渡った 消防署側は奥に見えてる桜で 最後なのかな?

ん! 鳥です 動いてるんで 難しいっす・・・・(笑

見失ったか・・・・

ぷっ・・・・尻尾が写ってます・・・・

PM1:14 『峰小橋』から Uターンです

進行方向 左側に河津川を見ながら進みます ギャラリーがいないっす

『かわづいでゆ橋』辺りの桜が綺麗だって 口コミ見た様な?
    確かに ここら辺は 綺麗な感じがします 駅前なんかとは 比べ物になりません・・(笑

ギャラリーもいないし 独り占め・・・・(笑

手前の桜と 対岸の桜・・・・・

地図です にこちゃんマークが 『峰小橋』 覆面マークが『かわづいでゆ橋』
    にこちゃんマークから 覆面マークへ移動してます

(4)終了です(5)に続く・・・