2017/02/12 - 2017/02/12
agaさん
『河津桜の原木』の続きです
『役場の桜』『豊泉橋』『田中親水園地』『かわづいでゆ橋』
『くるまの桜』まで行ってます・・・・
- 徒歩
PM0:06 『河津桜の原木』から ちょっと真っ直ぐ上流側へ進んで 左折です
ここは 『河津町役場』になります 桜があります -
なんか新しいのかな? レトロな役場を期待してたんですが・・・・・(笑
『役場の桜』になります
第36回河津桜まつり 祭り・イベント
役場の車は 軽トラかな 奥に並んでますね
あらっ! ここにも桜が
役場から 真っ直ぐ川の方へ やって来ました 『ほうせんはし』
豊泉橋 名所・史跡
漢字で書くと 『豊泉橋』です
『豊泉橋』から海側です
地図です にこちゃんマークが 『河津桜の原木』 覆面マークが『役場の桜』
パンダマークが『豊泉橋』になります あれ?『来宮橋』が飛んじゃいました・・・(笑 -
PM0:12 『豊泉橋:ほうせんはし』です ここからの上流側の眺めです
上流側に向かいます
対岸側の桜です
PM0:19 『豊泉橋』から上流側へ向かってます
満開です ここは川の直ぐ側まで降りられる階段があるので 降ります
こっちが下流側
こっちが上流側 ちょっと曇ってる
ここら辺は『田中親水園地』って言うのかな
まだ 上流に向かいます ここら辺に来ると だいぶギャラリーも少なくなっていきます・・・・
『浜橋から2,100m』 2キロ上流に来てます
周辺案内地図 発見です 右端に伊豆急の陸橋 浜橋は更にその右・・・載ってないっす
随分 上流側にやって来ました -
『かわづいでゆ橋』に到着です この橋はまだ 新しい橋です
2012年12月に開通した橋です -
地図です にこちゃんマークが 『豊泉橋』 覆面マークが 『かわづいでゆ橋』
になります・・・・ -
PM0:34 『かわづいでゆ橋』から下流側です
ちょうどこの時 雲がじゃましてました 暗いっすね
こちが上流側です
『かわづいでゆ橋』から ちょっと横道を進みます
駐車場の側で見つけました 『ジャノメエリカ』この時期見れる花です -
覚え易い名前です『蛇の目』見たまんま 蛇の目模様に見えるからです
隣には 『オウバイ:黄梅』です ラッキーっす 黄梅はあんまり見れてないっす
梅と感じで書きますが 梅の仲間とは違うかな? キク類モクセイ科
梅は バラ科サクラ属 やっぱ違いますね -
PM0:44 やって来たのは 『くるまの桜』夜間はライトアップ
さすがに 夜間は泊まりじゃないと見れないっすね -
さすがに名木 迫力があります これ以上近づけないっすね・・・・・
agaさんの関連旅行記