2017/02/16 - 2017/02/20
ひまわりさん
今回の旅友は昨年3月にソウルへ行ったジムのお友達。
ソウルから帰った後に次回はバンコクに行きたいとリクエストをもらっていた。
日程は2月の中旬に決めていたところ、てるみくらぶでキャセイのビジネスクラスを利用したツアーがメルマガで来た。
ホテルもそこそこで希望通りの日程だったので、とりあえず予約したのが8月。
2月16日(木) CX509 成田 9:00発 香港 13:25着
CX751 香港 14:25発 バンコク 16:25着
2月19日(日) CX702 バンコク 19:10発 香港 22:50着
2月20日(月) CX524 香港 1:05発 成田 6:15着
ホテル:ブルマンバンコク グランデスクンビット
全部コミで1人105220円!
この旅行記を書いている途中でてるみくらぶの倒産のニュースが流れてビックリ!
- 友人
成田に朝7時集合ということは車しか選択肢がありません。
なので、それぞれピックアップして車で行きます。
思ったよりも寒くなくて良かった。
予約していたゴーゴーパーキングに車を預けて空港に着いたのは6時45分。
カウンターが開くのが7時からだったので、ちょっと待ってチェックイン。
今回、旅行会社から最終日程表がなかなか送られてこなくて、メールで問い合わせをしたらすぐに送って来た。この時点で旅行前1週間きっていたので、ちょっとドキドキしてしまった。
Eチケットが来てからキャセイのHPから座席指定したけど、4人バラバラになってしまったので、カウンターで調整してもらった。
この後借りていたルーターをもらいに行ったらすごく並んでいてビックリ!
何とか受け取って急いで出国。ラウンジに向かいます -
今年はJGPになったので、ファーストラウンジに入れます。
同席できるのは1人なので、サクララウンジ組と分かれる -
成田のファーストクラスラウンジは初めて。
楽しみにしていたお寿司 -
実はお代わりしちゃいました。
デザートがあるのがうれしい
飲めないからわからないけど、アルコールはこんな感じ
この後サクララウンジ組と合流してゲートへ向かいます -
定刻です
今回はビジネスクラス♪
シートはちょっとガッカリ。
座席表で知ってはいたけど… -
ウエルカムドリンクはアップルジュース
お天気が良くて富士山がキレイに見えた
ところで、朝9時発のこの便はアルコールの提供がありません。
私は飲まないのでどっちでもいいんだけど、友人はちょっとガッカリしてました。
食事も朝食なんだけど、なぜかフルーツが最初に来る -
次にヨーグルト
メインは焼きそばだったかな?
香港に近づいてきた
乗り継ぎもスムーズに終了して時間もあまりないけど、ラウンジへgo
ゲート近くのこちらへ行きます -
次の便も機内食が出るんだけど、やっぱりちょっと食べちゃいます
食べ過ぎ?
さて、バンコク便に搭乗です
一瞬の香港でした
今回のシートはこちら
ウエルカムドリンクはキャセイデライト
これはランチなのかな
ちょっとだけシャンパン
キャセイはワゴンに乗せてきてくれるので、選ぶのも楽々
どうしようか考えてアフタヌーンティーにしました -
食後のアイスとコーヒー
友達の分ももらっちゃいました -
やっとバンコク到着。
予定よりもちょっと早く着きました。
イミグレもスムーズに通過して、無事ガイドさんと合流できました。 -
一応ツアーなので他の人もいるのかと思ったら、私たちだけの送迎でした。
それにしてもこのガイドさんホテルに到着するまで、何も話しませんでした。
普通バンコク何回目ですか?とか注意事項とか話しますよね?
まぁいいんだけどね。
翌日の早朝にバンコク初めての友人2人だけは水上マーケットにツアーに行くので、チェックイン時に朝食をボックスにしてくれるようお願いしました。
この後帰りのピックアップ時間を確認してからガイドさんと別れました。
このホテルには日本人スタッフがいたので、19時のヘルスランドの予約をお願いして、とりあえずお部屋に行きます。 -
ブルマンバンコク グランデ スクンビット ホテル
お部屋は広々 -
洗面所
洗面所も広い。
この間はブラインドを閉めておきました。
荷物を整理してからすぐにヘルスランドへ。
タイマッサージ2時間で体もスッキリ。 -
2時間550バーツで体もスッキリ!
しかし、終了した時点で21時半過ぎ。
明日は友人たちは早朝からツアーに行くので、ヘルスランドの近くにあった中華?のお店で夕食。 -
なかなか美味しかった
窓からの夜景を見ながらおやすみなさい
- ひまわりさん 2017/04/14 23:08:26
- てるみくらぶ 実は私も‥
- オリーブさん
コメントありがとうございます。
今回のバンコクは無事楽しんで来れたのですが、実は5月にイタリアツアーを申し込んでいたんですよ〜
いつもツアーなんて使わないのに、6人という人数とあまりに安い料金につい申し込んじゃいました。
いろいろあって、落ち込んでいられないにで、個人手配に切り替えて別の行き先でチケット手配しちゃいましたが。
なかなか旅行記が進みませんけど、参考にしてもらえると嬉しいです。
- オリーブさん 2017/04/13 20:24:23
- てるみくらぶ被害者です。。
- ひまわりさん
タイミング良くて羨ましいです
1月末に9月出発のキャセイビジネスで行くプーケットを申し込んでいました(//∇//)
めげずにゴールデンウィークにバンコク行きますが…
旅行記参考にさせてもらいますね~