台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅行の後半です。

初めての台湾  後半

2017/03/13 - 2017/03/15

旅行記グループ 2017.3 初めての台湾旅行

mii

miiさん

台湾旅行の後半です。

噂の台北101!

おしゃれな雑貨屋さん

こちらが中の様子です。とても可愛い物が多かったです。奥にはカフェもあり、ベーグルが有名だそうです。ここでは、ショップバッグは有料なのでエコバッグを持っていく方がいいかもしれません!

続いて、台北101内の鼎泰豊の待ち時間の間に、娘が行きたかったEmack&Bolio'sというアイス屋さんへ。美味しい、可愛い!

凄く楽しみにしていた鼎泰豊。食べ終わった後は幸福感に包まれました。サービス料金10%を取られましたが、値段は日本より安めな気が…

ジューススタンドの花甜果室。この時は3時くらいですぐに買えました。値段は左から95元と135元です。

何か台湾らしいものが欲しい!と思い中山駅地下街の李品製作所へ。安くて、クーポンを見せたら小さなケースも頂きました。

九份のツアーの集合時間まで少し時間があったので、お茶屋さんの嶢陽茶行へ。まっぷるの付録に5%オフのクーポンがあり、お得に買えました。

日本人大人気の九份です。HISのツアーで5000~6000円くらいで行きました。バスで現地まで連れて行ってもらい、楽なのでオススメです。

九份のツアーについていた饒河街夜市の観光へ!40分後にバス集合でしたが、楽しすぎて間に合わず…。バスで台北駅などに送ってもらうかは、わざわざ連絡しなくて良いところが◎

50嵐のタピオカです。タピオカが小さいものと大きいものがあり、写真のは小さいタピオカです。大きい方は日本の普通のタピオカと同じくらいです。

やっと豆花が食べれました…。(笑)

豆花の店で現地の方がお餅のようなものを食べていて、同じものをくださいと注文しました。焼麻糬といって、揚げ餅のことです。絶品。

夜市の最寄駅の松山駅の横にはお寺が!トイレも貸してもらえるとのことで、日本とはまた違う雰囲気でした…。

三日目の朝。強い風で傾いたという、ポストにやってきました。

オークラプレステージ台北のパイナップルケーキを購入し、同じところにパンも販売していたので購入。美味しい~~

次は廣方圓へ。お目当は…

こちらの茶器です。1つ680元。可愛い!

空港でチェックインした後、最後に!と思い米粉で作った麺とシュウマイのようなものがのせてあるものを。

機内食です。生姜焼きでした。お米も日本米?で食べやすかったです。ただ、疲れているからか帰りは時間が短いはずなのに行きより長く感じました…

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る