バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島女子4人旅。<br />ゆっくりのんびり癒やしの旅…ではなくアクティブに動き回ったバリの旅。<br />短い滞在でもとっても楽しめました。<br /><br />次はゆっくり何もしないバリに行きたいな~!

GWコンラッドバリに泊まるバリ旅島vol.2

2015/05/01 - 2015/05/05

meg

megさん

バリ島女子4人旅。
短い滞在でもとっても楽しめました。

次はゆっくり何もしないバリに行きたいな~!

翌朝。今日も早起きして朝日鑑賞。

ほんとにね、絵になる。どこを撮っても

夕焼けみたいな空だけど、朝です。
    早起きする価値あります、絶対。

今日も朝ごはん美味しくていっぱい食べちゃう。

カフェラテアートも書いてくれる人がいた!
    リクエストしてミッキーとか

せっかくなので、プールに入ろう。

大きなプールが魅力のコンラッドバリ。
    サイドチェアやタオルの貸し出しも自由でした。

コンラッド バリ ホテル

温泉のように浸かる。気持ちいい~

メインエントランスから見るプールはこんなかんじ。海に続いてるみたいでキレイ。

ここでゆっくりのんびり過ごす1日も欲しかったなぁ。

ご覧のように何故かほとんど泳いでる人いなかった。

ガーデンの中には巨大なチェス盤。
    自分たちで動かしながら遊ぶの?なかなかの重さ。

この日はガイドさん付きの1日貸切の車をチャーターして観光。
    夜の便で帰国予定だったので、最後空港まで送り届けてくれるようたのみました。
    出発前事前にメールで行きたい所をピックアップしてコースを考えて提案してくれるという便利なツアー。
    行きたいお店も事前に予約してくれるので安心。

まずはウブドへ!

来たかったウブドのライステラス。
    季節もバッチリ緑がキレイ~!

ガイドブックにもよく載ってる「テラスパディカフェ」

テラス パディ カフェ カフェ

観光価格かもだけど、美味しかった~!
    景色もバッチリ。

こんなかんじで1棟ずつになってるから個室みたいでゆっくりできる。

続いてウブド市場へ移動。
    移動の最中もガイドさんが色々説明してくれます。
    急に思い立った夜のディナーの場所も予約してくれました。

さすがに安い。値引き交渉すればたいてい下げてくれます。

ウブド市場 市場

毎度思うけど、こういう所で平気で匂いのめちゃするごはんとか食べてるよね。

ここは頼んでないけど、ツアー客用のガムランボール製作所みたいなところにも寄りました。
    キレイな音なんですよね、これ。

職人さんの作業もみえます。

ショッピングしてたりしたらもう夕方。
    お目当のイタリアンレストラン 「ラ ルチオーラ」へ。
    特に夜は予約必須な人気店だそうなので予約しておいてよかったです。

ラ ルッチョラ イタリアン

メニューを頼んでから少し目の前のビーチを散策。
    日が沈んできていい雰囲気。

最後の夜に乾杯~!

最後バリらしくないごはんだったけど、とっても美味しかった。大満足。

二階席と一階のオープンエアーな席と選べました。私たちは一階の芝生の近くの席にしました^_^

この後、空港内まで送り届けてもらい帰国の途へ。

実質2日間しか滞在できなかったけど、短い中でも早起きしてたくさん動いて、充実した2日間でした^_^
    今度来るときはゆっくりのんびりバリを満喫したい!